itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В Елабуге прошел круглый стол «Трезвый взгляд на жизнь»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
133
Время на чтение 3 минуты
В рамках празднования дня памяти иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», в Городском Дворце культуры Елабуги состоялся круглый стол на тему «Трезвый взгляд на жизнь», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ. Организаторами мероприятия выступили члены елабужского общества «Трезвение». На круглом столе присутствовали более ста человек — психологи, социальные педагоги, заместители директоров по воспитательной работе, методисты различных образовательных учреждений, врачи, представители молодежных организаций, прихожане православных храмов города Елабуги и просто заинтересованные люди в просветительской работе данного направления.

Открыл мероприятие с докладом «История развития трезвенного движения в г. Елабуга» игумен Гавриил (Лепихин) — духовный руководитель Елабужского общества «Трезвение», настоятель Спасского собора Елабуги. Игумен Гавриил рассказал всем присутствующим о духовной стороне человеческой жизни.

— Только вера в Бога помогает человеку осознать смысл жизни и помогает в борьбе со своими страстями. Люди начинают принимать психоактивные вещества в поисках сомнительного счастья и наслаждения, а потом попадают в такую зависимость, из которой просто невозможно выбраться. И только обретая Бога, могут порвать эту порочную нить. Ведь принимая внутрь психоактивное вещество, человек полностью отключает свою волю, совесть и разум, и можно сказать, что отдаёт своё тело в пользование бесам. А как еще можно назвать те безумства, которые вытворяют люди под «кайфом»? И только с Богом в сердце человеке обретает гармонию и целостность, — говорилось в докладе.

О трезвенном движении в Казанской епархии рассказал Максим Кузнецов, председатель общества трезвости прихода Свято-Тихоновской церкви города Набережные Челны, сотрудник отдела Казанской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму. Он также зачитал приветственное слово к участникам мероприятия от Казанского епархиального общества «Трезвение», которое послужило приглашением к сотрудничеству и призывом к трезвению.

В качестве основного выступающего на круглый стол был приглашен опытный лектор, социальный педагог, психолог, практикующий специалист по вопросам профилактики от алкогольной, табачной и наркотической зависимостей, председатель общественной организации «Трезвый Альметьевск» Владимир Фахреев. Он раскрыл очень важную тему «Профилактика употребления психоактивных веществ в молодёжной среде».

— В Альметьевске проживает 150 тысяч человек, в 2000 году на учёте у нарколога состояло 400 человек. Но это только те, которых «поймали». Медики для выявления реального числа наркоманов умножают эту цифру на 10. Значит, общее количество наркоманов на тот период времени составляло 4000 человек. Страшная цифра, которая растёт с каждым годом, — с таких слов начал своё выступление Владимир Фахреев.

Специалист рассказал, что «программа» употребления психотропных веществ закладывается у ребёнка в первые пять лет его жизни. Именно в это время формируются социальные нормы поведения, черты характера, а формируют это всё родители, их образ жизни, их привычки. Поэтому, начинать профилактику употребления психоактивных веществ необходимо с себя. Владимир Фахреев проводит подобные лекции в детских садах, в школах, в институтах. Он считает, что до молодёжи важно донести информацию действия психотропных веществ на организм человека, а также показать молодым людям, кто наживается на сбыте этих веществ.

Круглый стол прошёл в формате живого общения. Участники мероприятия задавали вопросы, смотрели ролики на заявленную тему, сами искали ответы на вопросы лектора. В завершении встречи, присутствующие с большим интересом просматривали книги по профилактике наркозависимости, брали с собой просветительские буклеты и журналы.

Организаторы мероприятия надеются, что слушатели пришли к правильным выводам, и определят своей главной задачей утверждение и сохранение трезвости и трезвения в качестве духовно-нравственной ценности и нормы жизни, а также личным своим примером будут вносить посильную лепту по утверждению трезвости в городе Елабуге. Кроме того, организаторы круглого стола благодарят Казанское епархиальное общество «Трезвение» за молитвенную и информационную поддержку в организации мероприятия, и выражают надежду, что подобные встречи будут проходить и в будущем.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Все статьи темы
Последние комментарии
Этот страшный русский вопрос
Новый комментарий от allan
14.08.2022 20:33
Как возродить исчезнувшие российские деревни?
Новый комментарий от Адриан Послушник
14.08.2022 18:50
Быть или казаться
Новый комментарий от Олег В.
14.08.2022 18:45
Когда страх и уныние подступают к нам
Новый комментарий от Игорь Бондарев
14.08.2022 18:38
В бой после молитвы
Новый комментарий от Анатолий Степанов
14.08.2022 14:50
«Россия восстанет, когда всенародно покается в цареубийстве»
Новый комментарий от Советский недобиток
14.08.2022 14:49
Путями Каина с революционным романтизмом
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.08.2022 14:49