Глава Российского Императорского Дома княгиня Мария Владимировна и князь Георгий Михайлович посетили Крым

15-20 мая 2016 года состоялся визит в Крым и Севастополь Главы Российского Императорского Дома Княгини Марии Владимировны и ее сына Князя Георгия Михайловича, приуроченный к 100-летию последнего пребывания в Крыму свв. Царственных Страстотерпцев Императора Николая II и членов его Августейшей Семьи, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ. Они прибыли в Крым по приглашению председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Андреевича Константинова. Этот визит стал первым после возвращения Крыма и Севастополя в состав Российского Государства. Ранее Княгиня Мария Владимировна посещала Крым в ходе своих визитов на Украину 2011 и 2013 гг. Князь Георгий Михайлович впервые побывал в Крыму в 2013 году вместе со своей матерью.

15 мая высокие гости прибыли в Москву. В тот же день они с сопровождающими лицами отбыли из Москвы в Симферополь, где их встречали член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Павлович Цеков, заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Андрей Дмитриевич Козенко, председатель Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Государственного Совета Республики Крым Ефим Зисьевич Фикс, советник Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском Федеральном округе Юрий Викторович Аверин, благочинный Второго Симферопольского благочиния протоиерей Иоанн Михайлович Шимон, советник Канцелярии Главы Российского Императорского Дома по взаимодействию с органами государственной власти и религиозными и общественными организациями Республики Крым и города Севастополь Владислав Валериевич Пилькевич.

В течение всего своего пребывания в Крыму высокие гости проживали в гостинице «Украина».

16 мая они направились в Евпаторию, где их приветствовал первый заместитель постоянного Представителя Республики Крым при Президенте Российской Федерации Сергей Николаевич Кудрин и заместитель главы администрации г. Евпатории Эльмар Изетович Мамбетов.

Свое пребывание в городе гости начали с посещения Караимской Соборной кенассы. На Виноградном дворе их встретили Председатель Духовного управления караимов газзан Виктор Давид Захарович Тирияки, обратившийся со словами приветствия, представивший присутствующих и рассказавший об истории Караимской общины и ее патриотическом служении, и заместитель главы администрации – начальник управления межнациональных отношений Эльмар Мамбетов. Также Д.З. Тирияки ознакомил Княгиню и Князя с проектом строительства мемориального фонтана в память о визите в Соборную кенассу св. Императора Николая II Страстотерпца.

Затем состоялось открытие мемориальной доски, увековечивающей сие историческое событие. Через Царские Врата гости вошли в Соборную кенассу, присутствовали при вознесении молитв о Царственном Доме и осмотрели здание, а затем посетили школу и музей при кенассе.

Из Соборной кенассы они направились в Никольский собор Евпатории, где по приглашению председателя Императорского Православного Палестинского Общества Сергея Вадимовича Степашина приняли участие в открытии памятника-бюста св. Императору Николаю II Страстотерпцу. Освящение памятника совершили Высокопреосвященные Митрополиты Симферопольский и Крымский Лазарь и Феодосийский и Керченский Платон с сонмом духовенства.

По завершении церемонии С.В. Степашин вручил Главе Российского Императорского Дома знак Ордена «Вифлеемской Звезды» - высшей награды Императорского Православного Палестинского Общества, почетным членом которого является Княгиня Мария Владимировна. Она вручила Митрополиту Лазарю и Митрополиту Платону медали «В память 100-летия Великой войны 1914-1918 гг.» и С.В. Степашину медали «В память 400-летия Дома Романовых» и «Юбилей Всенародного Подвига. 1613-2013» и медаль «В память Великой войны 1914-1918 гг.». Также права ношения медалей был удостоен ряд членов Императорского Православного Палестинского Общества и благотворители.

После обеда, данного в честь установки памятника Администрацией Евпатории и Императорским Православным Палестинским Обществом, состоялась прогулка гостей по центральной набережной Евпатории и знакомство с городом.

Во второй половине дня гости посетили Евпаторийскую мечеть Хан Джами, где Княгиня Мария Владимировна вручила медаль «В память 400-летия Дома Романовых» региональному Имаму Евпатории Эскендеру Меметову. После пребывания в мечети гости участвовали в церемонии открытия туристического комплекса Парк-отель «Романова».

По возвращении в Симферополь состоялась встреча Главы Дома Романовых и ее сына с председателем Духовного Управления мусульман Крыма и Севастополя Муфтием Эмирали Сеитибраимовичем Аблаевым. Княгиня вручила Муфтию знак Ордена Святой Анны и медаль «В память 400-летия Дома Романовых», а также подарила книгу «Династия Романовых и мусульмане Империи».

17 мая гости направились в Севастополь.

Пребывание в Городе-Герое Севастополь началось с посещения Свято-Никольского храма и Братского кладбища и возложения цветов к памятникам воинам и сестрам милосердия – участникам Крымской войны 1853-1856 гг. и Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Затем Княгиня Мария Владимировна выехала в Балаклаву, где осмотрела экспозицию Музея стоянки подводных лодок и другие достопримечательности.

В это же время Князь Георгий Михайлович отбыл на мыс Фиолент, где совместно с дайверами и их духовным наставником архимандритом Тихоном (Масленниковым) совершил погружение к подводному Кресту.

После обеда молились во Владимирском соборе. Вечером они посетили Академический театр танца Вадима Елизарова, где в их честь был дан концерт. По завершении концерта состоялся ужин.

Затем гости вернулись в Симферополь.

18 мая они возложили цветы к мемориалу памяти жертв депортации крымских татар в парке «Салгирка» в Симферополе и отбыли в Бахчисарай. В Бахчисарае они, в частности, посетили и осмотрели Ханский дворец.

19 мая, в День памяти св. праведного Иова Многострадального и День рождения св. Императора Николая II Страстотерпца Глава Дома Романовых и ее сын, сопровождаемые председателем Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Государственного Совета Республики Крым Е.З. Фиксом, возложили цветы у мемориала «Красный» на месте нацистского лагеря смерти. Директор мемориала подарил гостям книги и фильмы.

Затем гости направились в Александро-Невский собор Симферополя, где состоялась их встреча и совместная молитва с Высокопреосвященным Митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем.

Гости передали в дар собору список Феодоровской иконы Божией Матери с предстоящими святыми благоверными Великим Князем Александром Невским и Императором Николаем II Страстотерпцем.

Из Александро-Невского собора они пешком направились в здание Государственного Совета Республики Крым, где состоялась встреча с членами Президиума крымского парламента Ефимом Зисьевичем Фиксом – председателем Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, Алексеем Юрьевичем Черняком – председателем Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму, Эдипом Гафаровым – председателем Комитета по межнациональным отношениям, Евгенией Александровной Добрыня – председателем Комитета по имущественным и земельным отношениям, Сергеем Анатольевичем Трофимовым – председателем Комитета по законодательству, а также Олегом Георгиевичем Шишковым – заместителем председателя Комитета по межнациональным отношениям и Александром Александровичем Шуваловым – заместителем председателя Комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов. Во встрече также принял участие Советник аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском Федеральном округе Юрий Викторович Аверин.

В ходе беседы депутаты рассказали о ситуации на полуострове после вступления Крыма в состав Российской Федерации. В частности, отмечалось, что, несмотря на все попытки Украины дестабилизировать ситуацию в республике путем проведения водной, энергетической и транспортной блокад, крымчане остались едины в своем желании - быть вместе с Россией.

Посещение Государственного Совета Республики Крым завершилось торжественным обедом, данным от имени Президиума республиканского парламента. Затем высокие гости посетили Массандру, Ливадию и Алупку.

По возвращении обратно состоялся прощальный ужин.

20 мая утром высокие гости выехали их гостиницы «Украина» в аэропорт, где их провожал председатель Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Государственного Совета Республики Крым Е.З. Фикс. По прибытии в Москву Княгиня Мария Владимировна дала аудиенции председателю Фонда поддержки и развития образования, творчества, культуры Е.В. Баяхчян, полковнику В.П. Потерухину и секретарю Кавалерской думы Ордена Святителя Николая Чудотворца полковнику О.В. Кузнецову и отбыла в Мадрид, а ее сын Князь Георгий Михайлович остался в столице России, с тем, чтобы продолжить поездку по регионам Отечества и посетить Рязань и Санкт-Петербург.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Воссоединение Крыма с Россией"
Выдадут ли Наталью Поклонскую Украине?!
Прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего прокурора Крыма; боевики запрещенного в России «Правого сектора» намерены поставить Поклонскую к стенке
01.06.2020
Виктор Литовкин: Юридических перспектив у этого дела нет
МИД Украины собирается подать в Международный морской трибунал ООН меморандум против России
21.05.2020
Диверсия Стрелкова
Взгляд из Киева
20.05.2020
В Киеве снова озаботились судьбой крымских татар
Безнравственно использовать историю народа для закулисных политических интрижек
20.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-06-04 21:35
Суд за закрытыми дверями
Новый комментарий от Брат
2020-06-04 21:17
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 21:16
Анна Кузнецова: «Данных ужасов наши семьи больше не увидят»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-04 20:19
Путин — это наше национальное достояние
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-04 19:55
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 19:09