Исполняется 10 лет группе сайтов «Пережить.ру»

0
18.04.2016 189
15 мая 2016 года исполняется 10 лет группе сайтов «Пережить.ру» - проекту группы православных добровольцев, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Если измерять деятельность благотворительной организации результатом, а не количеством освоенных денег, то, скорее всего, это самый крупный (или самый успешный) благотворительный проект в России. Но известен он только тем 0,5-2 млн. людей, которым он помог в той или иной степени. И больше никому. Потому что за ним не стоят никакие медийные персоны, крупные благотворители, ему не помогает государство, он не устраивает всенародных сборов средств на свою работу. Он не участвует в скандалах, его деятельностью редко интересуются СМИ. Проект даже не оформлен в виде юридического лица! И существует практически без денег.

Результаты работы проекта:

- от суицида спасено около 30 тысяч человек;

- таков же порядок числа сохраненных семей;

- таков же порядок числа людей, спасенных от психических заболеваний.

Главной целью проекта является духовно-психологическая помощь людям в наиболее тяжелых кризисных ситуациях. Эта работа ведется на сайтах:

pobedish.ru - в ситуации депрессии и мыслей о самоубийстве;

perejit.ru - в ситуации расставания, развода, измены;

memoriam.ru - в ситуации смерти близкого человека;

vetkaivi.ru - в ситуации насилия;

boleem.com - в ситуации тяжелой болезни;

realisti.ru - в различных других ситуациях;

grozniedni.ru - во время войны (Перечень не полный).

Работа ведется путем создания и размещения материалов, а также в виде общения с людьми в гостевых книгах и форумах проекта. В работе участвуют православные священники, психологи, а также множество добровольцев, прошедших аналогичные кризисные ситуации. Высокая эффективность работы связана с тем, что в основе помощи - Православие, но главная цель - помощь человеку.

Задача-минимум - помочь человеку вернуть трезвый взгляд на ситуацию (который в кризисной ситуации зачастую теряется). Задача-максимум - помочь посетителю решить свои душевные проблемы, которые сделали для него переживание этого кризиса столь мучительным, а также исправить ошибки мировоззрения.

В случае решения задачи-минимум человек избегает психических и физических заболеваний, которые часто возникают в результате неконструктивного переживания кризиса. В случае решения задачи-максимум человек не только быстро и легко переживает кризис, но и становится более гармоничным, счастливым и устойчивым к любым кризисам в будущем. Множество людей благодаря проекту пришли в храм, воцерковились.

Каждый сайт проекта является самым авторитетным и посещаемым в своей области. Благодаря чистоте намерений и закону больших чисел, действующему в интернете, и достигнут такой результат.

Показатели результативности проекта не кажутся огромными, если рассмотреть простые расчеты.

Например, сайт профилактики суицида Победишь.ру сегодня посещает 13-14 тыс. человек в день. За все время работы его посетило порядка 8 млн. человек, из них (на сегодня) 29130 человек через соответствующий инструмент заявили о том, что благодаря сайту отказались от своего суицидального намерения.

На других сайтах проекта отсутствует аналогичный инструмент численного контроля (нет необходимости), но везде есть страницы с отзывами, и по их количеству и содержанию можно делать выводы.

Проект изначально строился как добровольческий, никто из участников не получает зарплаты, поэтому расходы на проект ограничиваются оплатой хостинга и минимальными доработками, что вполне компенсируется скромными пожертвованиями посетителей сайтов, правда для оплаты хостинга приходится раз в два года бросать отдельный клич, так как сумма за два года выходит большая для нас (более 80 тыс. руб.).

По словам организаторов, этот проект - действительно значимое, очень интересное и уникальное явление, о котором интересно было бы написать и прочитать.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Последние комментарии
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Новый комментарий от E.O.
24.07.2021 13:00
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2021 12:43
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Человек
24.07.2021 12:26
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
24.07.2021 09:59
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Координатор
24.07.2021 09:42
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от Победа45
24.07.2021 08:47