Чемпион мира по шашкам Сергей Белошеев навестил мальчиков и девочек в Детском хосписе

12.04.2016 43
Вчера в Санкт-Петербургском Детском хосписе побывал чемпион мира по шашкам Сергей Белошеев, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба хосписа. Организатором визита гроссмейстера выступил Фонд содействия развитию шашечного спорта «Русские шашки». Встречи с Сергеем ждали с нетерпением: многие подопечные Детского хосписа, их родители и сотрудники увлекаются шашками и с радостью откликнулись на возможность сразиться с гроссмейстером.

Сергей Белошеев, уроженец Евпатории, занимается шашечным спортом уже двадцать один год и многого успел добиться. Сергей – двукратный чемпион мира по классическим шашкам, чемпион мира по быстрым и молниеносным шашкам, чемпион Европы по молниеносным шашкам. Последнее на данный момент достижение гроссмейстера – третье место в блиц-игре, второе в быстрой и первое в самой авторитетной – классической – на Чемпионате мира 2015 года.

«Встречу с пациентами Детского хосписа Сергей начал с мастер-класса: с помощью магнитной доски он продемонстрировал ребятам самые интересные комбинации и этюды, показал распространенные ошибки, которые совершают новички, и способы их избежать, - рассказали в пресс-службе Детского хосписа. - Дети и родители активно задавали вопросы и с нетерпением ждали, когда же удастся применить полученные знания на практике.

Попробовать свои силы смогли все желающие: Сергей провел сеанс одновременной игры на восьми досках с детьми, родителями и сотрудниками хосписа. Играя с ребятами, Сергей комментировал свои действия, подсказывал им удачные ходы и обращал внимание на ошибки; со взрослыми же битва шла всерьез. Удовольствие получили все, хотя поддерживать молниеносный темп игры, заданный гроссмейстером, было непросто.

Вызов Сергею неожиданно бросили десятилетние сестры Лиза и Вика. Обе с раннего детства занимаются шашками: сейчас Вика – чемпион начальной школы, у Лизы – второе место. Неудивительно, что талант, упорство и сосредоточенность позволили Лизе выиграть у гроссмейстера, а Вике – сыграть вничью. Конечно, Сергей помогал девочкам советами, но было заметно, что соперники ему попались достойные.

Никому больше не удалось обыграть чемпиона, но это не помешало ребятам и родителям получить от игры истинное наслаждение. Сергей порекомендовал игрокам обучающую литературу и пригласил подопечных хосписа на первенство Европы по шашкам среди юношей и девушек, которое пройдет Санкт-Петербурге с 20 по 29 апреля. В завершение встречи гроссмейстер сфотографировался с детьми на память и вручил подарки – наборы шашек и игральные доски со своим автографом».

«В Детский хоспис меня пригласил фонд "Русские шашки", и я, конечно, сразу согласился, – рассказал Сергей. – Я часто участвую в подобных мероприятиях именно с детьми и всегда чувствуют отклик. Сегодня ребята показали неплохую игру. Хотя, конечно, я пришел сюда не за результатом: мне было важно увлечь ребят шашками, показать им, что это непростая, заслуживающая внимания игра. Думаю, детям в хосписе важно отвлекаться от болезни, от лечения, и шашки – игра спокойная, но увлекательная – для этого отлично подходят. Надеюсь, что теперь ребята будут чаще играть между собой, а я, когда в следующий раз приеду в Детский хоспис, проверю их прогресс».

Детский хоспис выразил благодарность фонду «Русские шашки» и лично Сергею Белошееву за «прекрасную встречу, полную энергии, азарта и новых открытий. Спасибо и до новых встреч!» 
 
Детский хоспис посетил чемпион мира по шашкам Сергей Белошеев
 
Детский хоспис посетил чемпион мира по шашкам Сергей Белошеев 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от электрик
2020-05-28 16:16
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-05-28 15:59
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 13:37
«Человек должен быть востребован в жизни»
Новый комментарий от Сант
2020-05-28 12:20
Тайна четырех царств
Новый комментарий от РомКа
2020-05-28 12:16
В поддержку закона и правды
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-28 10:38