«Анкара желает ликвидации Республики Кипр»

Архиепископ Кипрский Хризостом II заверил, что киприоты не окажут туркам такой услуги

12.04.2016 244
«К сожалению, Анкара желает ликвидации Республики Кипр», – сказал архиепископ Кипрский Хризостом II. При этом он отметил: «Такую услугу мы им не окажем», – пишет Православие.ru со ссылкой на Romfea. 

«Анкара никогда не верила, что мы придем к общему решению, и наш национальный вопрос будет урегулирован, чего желает и наш народ», – сказал Предстоятель Кипрской Церкви.

Преосвященнейший архиепископ в своем обращении сказал также следующее: «К сожалению, турки всегда хотели ликвидации Республики Кипр, поэтому я никогда не верил, что мы сможем решить этот вопрос». Также он добавил, что кипрский народ, несомненно, хочет решения проблемы, но именно решения, а не ликвидации Республики.

«К сожалению, – продолжил он, – Анкара желает ликвидации Республики Кипр, но такую услугу мы им не окажем».

«Если они хотят, – сказал архиепископ, – чтобы была настоящая государственность, а не псевдогосударство, то нужно принять решение о создании настоящего государства, которое будет обеспечивать права всех своих граждан: и греков, и турок.

Если к такому решению не придут турки-киприоты, и особенно, Анкара, то государство будет псевдогосударством, а Республика останется Республикой».

Затрагивая тему экономики, архиепископ Кипрский выразил свой оптимизм, сказав, что он всегда был настроен очень позитивно, так как всегда верил в силу народа.

Также он отметил, что правительство сделало то, что могло сделать, но самое главное – это трудолюбие народа.

10 апреля Предстоятель Кипрской Церкви отметил свое 75-летие.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 18:41
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 18:32
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Олег В.
2020-05-27 17:37
Главный грех современного человечества
Новый комментарий от SlavyanovNN
2020-05-27 16:08