itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Нужны кардинальные изменения в миграционной политике

Андрей Сошенко приветствует последние организационные решения Президента России Владимира Путина

0
747
Время на чтение 4 минуты
Обнадеживают некоторые структурные и кадровые решения Президента России В.В.Путина, сделанные в последнее время.

Во-первых, всемерно хочется приветствовать решение Президента о создании Национальной гвардии. Это еще один шаг в сторону централизации и концентрации власти, тем более актуальный перед лицом попыток со стороны пятой колонны дестабилизировать внутреннюю ситуацию в стране и рисков для государства, создаваемых внешними силами. Глядишь, теперь лишний раз задумаются «доброжелатели» и революционеры всех мастей: стоит ли играть с огнем?

В.В.Путин также объявил о подчинении Министерству внутренних дел России Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС). В МВД будут созданы главное управление по вопросам миграции (ГУВМ) и главное управление по контролю за оборотом наркотиков (ГУКОН). Переподчинение ФСКН, думается, не столь уж важный шаг, так как ведомство при руководстве Виктора Иванова в целом добротно исполняло свои функции.
А вот переподчинение ФМС – важное решение. И логичное. Именно МВД (ну и другими силовыми ведомствами) проводятся меры по пресечению негативных проявлений в обществе со стороны мигрантов, а сами негативные явления во многом создавались до сих пор «благодаря» никчемной и вредной для страны политике ФМС.

Неоднократно автору этих строк, в ряду множества голосов, приходилось говорить о необходимости кардинальной смены национальной политики и скорейшей смене руководителя миграционного ведомства.

И вот, наконец, в части национальной, миграционной и трудовой политики одной одиозной личностью в высших исполнительных структурах власти, судя по всему, станет меньше. Бывшего руководителя ФМС Константина Ромодановского не пригласили в руководство МВД. Официальные представители МВД отмечают, что ответственным за работу подразделения по линии миграции будет первый замминистра МВД генерал-полковник полиции Александр Горовой.

Судя, что называется, по делам, Ромодановский был одним из латентных либеральных лиц в структуре исполнительной власти страны. Федеральная миграционная служба при его правлении за последнее время ни в коей степени не изменила свои подходы (или отсутствие подходов?) в решении проблем. И это не смотря на требования Президента России. Всё время были со стороны ФМС одни и те же увещевания о «необратимости и полезности» миграционных потоков и «интеграции» мигрантов в «российское общество». Актуальность таких заявлений наиболее «привлекательна» на фоне того, что сейчас происходит в Западной Европе. Реальная степень «интеграции» никак за последние годы не менялась. И не могла измениться, потому, как прибывающая масса людей из кавказских и среднеазиатских государств и республик Северного Кавказа не настроены на интеграцию, сколь бы их к тому не призывать. ФМС при Ромодановском также продолжало твердить как мантра увещевания о национальной толерантности. На деле - «толерантность» к представителям всех народов, кроме русского.

И организованные этнические преступные группы в России при такой «политике» не уменьшаются. «Дешевая рабочая сила» мигрантов, о чем тоже любили порассуждать в ФМС, почему-то никак не сказывается на конечной цене товаров и услуг ЖКХ.

Думается, что по инициативе ФМС, руководимым Ромодановским, в нынешнем законодательстве закреплен термин «российская нация», который успешно перекочевывает из одного федерального документа в другой. В частности, это понятие отражено в «Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года», принятой в декабре 2012 года, и Государственной программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014 - 2020 годы», принятой в августе 2013 года. И не важно, что «российской нации» (также как и «российского народа») не может существовать в природе, ибо, нация - этническая и культурная общность великого народа. А «россияне» - это не народ, в лучшем случае - обобщенное название граждан страны. Государственное единство граждан - уже является высокой категорией, но не относящееся к народу, нации, культуре. Есть русский народ и народы России, но не «россиянский народ».

Вся эта политика «россиянской нации» и «толерантность» в национальном вопросе направлены только на «переплавку» русских в «россиян», а прибывающие в русские регионы нацмены остаются при своих национальностях. Прикрываясь тезисом о дружбе народов, осуществляется поддержка и развитие национальных общин и диаспор, формируется «мультинациональная» русофобская среда в российских регионах.

Выход только в одном направлении – изменение законодательства в этой сфере, ограничение административными мерами миграционных потоков, создание рабочих мест именно для коренного населения в регионах России и создание всех условий для занятости потенциальных мигрантов в своих национальных республиках России.

Ещё к необходимым мерам можно добавить - прекращение всех «политкорректных» разговоров о «безнациональности» преступлений, нежелательности указания национальности террористов, необходимости дешевой рабочей силы, важности и мудрости национальных диаспор на русских территориях и тому подобном.

В национальном и миграционном вопросах всё делалось до сих пор наоборот: что в национальных интересах государства - тормозилось, что противоречит интересам России - получало развитие.

Сейчас хочется выразить надежду, что при новой структуре организации реализации миграционной политики будет, наконец, решаться главный вопрос: русский. То есть защита интересов государствообразующего народа, а значит, и всего государства.

Именно о значении русского народа для России говорил Президент России в программных статьях 2012 года, например, «Россия сосредотачивается» и «Россия - национальный вопрос» и в более поздних своих выступлениях и заявлениях. Именно через эту призму необходимо воспринимать и слова Президента, сказанные им 3 февраля этого года о патриотизме: «У нас нет никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма».

До сих пор, по вине, в том числе и ФМС, возглавляемой Ромодановским, всё делалось наоборот в вопросах национальной и миграционной политики. Посмотрим, что будет при генерал-полковнике Александре Горовом.
Андрей Сошенко, публицист, секретарь «Русского Собрания»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Марина

"Негативные явления во многом создавались до сих пор «благодаря» никчемной и вредной для страны политике ФМС". С "этими негативными явлениями" я лично столкнулась в 2014-16 годах, пытаясь получить гражданство России. По моим (и не только моим) наблюдениям у мигрантов не владеющих русским языком, как то проще и быстрее получается обрести гражданство России. Несмотря на введение, якобы "упрощенной" программы "Носителей русского языка", для тех несчастных, которые участвуют в этой программе, гражданство стало получить ещё сложнее, чем мне! Я, Слава Богу, теперь гражданка России!
Marinakr07 / 10.04.2016 14:26
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Клишас против Кассина
Либералам не по нраву создание Евразийского суда
04.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
В США Россию делят на 17… а у нас на сколько?
Кто быстрее развалится: Запад или Россия руками Запада?
27.06.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Последние комментарии
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
05.07.2022 11:32
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 10:41
Исчадия ада
Новый комментарий от РоманС
05.07.2022 10:37
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от Vladislav
05.07.2022 10:17
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 08:50
Как решить проблемы российского станкостроения?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.07.2022 08:11