Премьер-министр Франции предложил создать «французский ислам»

23.03.2016 79
Уровень террористической опасности в настоящее время во Франции выше, чем перед терактами 13 ноября. Об этом заявил премьер-министр страны Манюэль Вальс, передает ТАСС.

Манюэль Вальс в Матиньонском дворце принял представителей исламского духовенства и обсудил с ними ситуацию во французском обществе на фоне растущей радикализации мусульманской молодежи.

«В настоящее время более 2 тысяч человек, являющихся гражданами Франции либо проживавших на ее территории, воют в Ираке и Сирии. Уровень террористической опасности сейчас во Франции аналогичен тому, который существовал перед терактами 13 ноября или даже выше его», - сказал премьер-министр.

Он отметил, что радикализация молодежи «вызвана не только симпатиями к группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ), но и в целом нежеланием части ее разделять демократические ценности, что обусловлено очарованностью этих людей смертоносной идеологией и радикальными взглядами».

«Таких молодых людей в кварталах французских городов - тысячи. Причем это не только молодые люди, но и девушки. Они могут как происходить из семей бывших эмигрантов, так и коренного населения. Они могут представлять как социально интегрированные семьи, так и испытывать трудности с интеграцией в общество», - подчеркнул премьер-министр.

«Это сложное и многостороннее явление, которое мы обязаны понять», - сказал он.

В то же время премьер-министр подчеркнул, что «террористы полностью несут ответственность за свои действия, в отношении их не может быть смягчающих вину обстоятельств».

По мнению Вальса, борьба с радикализацией молодежи должна опираться на работы социологов и экспертов, основываться на принципах правового государства.

Это позволит «создать французский ислам, сильный, но отличающийся терпимостью и признанием республиканских ценностей», вести подготовку имамов, поддерживать диалог между государством и религиозными лидерами, противодействовать радикализации людей в тюрьмах.

В то же время премьер-министр признал существование в стране и антиисламских настроений. «Число антиисламских акций в стране за период с начала года возросло в три раза по сравнению с прошлым годом», - сообщил Манюэль Вальс. Он объявил о проведении в стране через электронные СМИ пропагандистской кампании с целью борьбы против расизма и антиисламских экстремистских вылазок. «Такая кампания необходима для повышения сознательности людей», - сказал премьер-министр.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Среди нас сеют ядовитые зёрна раскола, отрыва от России
Новый комментарий от Валерий
2020-07-14 12:07
О нравственной терпимости
Новый комментарий от
2020-07-14 12:04
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-14 11:44
Черкесские активисты добились сноса памятника русским солдатам в Адлере
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-14 11:20
София – Премудрость Божия – одно из имён Христа
Новый комментарий от ross-Kazan
2020-07-14 10:44
Прошу защиты
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-14 10:32
Космос должен быть русским
Новый комментарий от ross-Kazan
2020-07-14 10:15