«Мировой лад – противовес мировому господству!»

В Минске состоялась 15-я традиционная международная научно-практическая конференция, посвящённая судьбам мирового Славянства и Руси

19.03.2016 242
В период с 11 по 13 марта 2016 года в Республике Беларусь, в Минске состоялась 15-я традиционная международная научно-практическая конференция, посвящённая судьбам мирового Славянства и Руси, говорится в сообщении на странице в социальной сети. Тема конференции «Мировой лад - противовес мировому господству!». Символично, что Конференция открылась в светоче белорусского знания Национальной Библиотеке Республики Беларусь. Мероприятие стало достойным продолжением той огромной созидательной работы, которую долгие годы ведёт команда соратников и сподвижников славянского и русского патриотического движения на доброй и гостеприимной белорусской земле. 

В конференции приняли участие более 100 деятелей науки и культуры, общественных и политических деятелей, писателей и журналистов из Беларуси, России, Украины, Сербии и других славянских стран.

Учредителями конференции явились: Белорусское общественное объединение «Русь», Международная Славянская академия, Петровская академия наук и искусств, Международный союз общественных объединений «Всеславянский собор», Белорусское отделение Международной Славянской академии.

По результатам конференции была принята за основу новая и уникальная концепция, которую можно выразить одним, чётким и ёмким, образным и всеобъемлющим словом «ЛАД». Именно ЛАД как основа будущего миропорядка и мироустройства, а также здорового и жизнеутверждающего мировоззрения станет главным смыслом предстоящей целенаправленной и созидательной работы русской и славянской общественности на ближайшие годы. Уже имеются первые конкретные выработанные предложения, началось формирование ЛАДА в экономике и политике, в культуре и в обществе. Наметились первые признаки взаимопонимания между представителями различных религиозных мировоззрений и традиций, что стало ещё одним из проявлений мирового ЛАДА, формирующегося на славянском и русском пространстве и способного стать достойной моделью нового мышления в современном мире. Основа новой концепции и программы заложена, но основную каждодневную и созидательную работу ещё предстоит сделать. Взят курс на формирование на имеющейся горизонтальной организационной основе связей и контактов новых коммуникативных площадок и информационных ресурсов. К данной работе могут подключиться все общественники, учёные и журналисты, желающие добра и процветания своим Родам, странам и народам. Организаторы и участники проведённой конференции убеждены, что только в Ладу и в гармонии с миром, со своими Родами и коренными народами возможно честное и доброе, достойное и созидательное будущее как славянского и русского мира, так и всего человечества. На белорусской земле заложена основа новой силы, способной изменить ход мировой истории и стать надёжным противовесом мировому господству и диктату, с чьих бы сторон эти деструктивные проявления не проистекали. Республика Беларусь в очередной раз стала площадкой для формирования нового мирного мышления и мирных подходов к решению глобальных проблем.

Все материалы конференции и последующая постоянная работа на сформировавшейся основе будут открыты для доступа общественности и СМИ.

Руководитель пресс-Центра конференции - Тарас Есаков, политолог из г.Челябинска, Россия.

Основные положения конференции:

1. Мировой Лад - глобальная идея, опираясь на которую, на планете Земля можно утвердить иное жизнеустройство в противовес господствующему ныне мировому господству.

2. Лад должен стать УНИВЕРСАЛЬНЫМ ПРИНЦИПОМ

- взаимодействия Личности и Природы;

- взаимодействия Народов и Государств;

- взаимодействия Народа и Власти внутри любой страны;

- взаимодействия Человека с другим Человеком, в первую очередь внутри Семьи;

- взаимодействия внутри самого Человека, когда нет расхождения между Мыслью, Словом и Делом, что является залогом его здоровья.

3. Утверждение Мирового Лада возможно, опираясь на фундаментальные духовно-нравственные принципы Русского, Славянского Мира, в частности:

- духовное выше материального;

- целое выше частного;

- справедливость выше закона;

- служение выше владения;

- власть выше собственности.

4. Глобальная идея Мирового Лада должна быть развернута в форме Цивилизационного Проекта развития Русского, Славянского Мира, как Проекта для себя и для всего Мира.

5. Идея Мирового Лада в форме Цивилизационного Проекта развития явится тем Общим Замыслом, в рамках которого возможна организация взаимодействия самых различных общественных, государственных сил во всех славянских странах и формирование Политического Субъекта глобального уровня ответственности, который и станет той силой, которая утвердит Мировой Лад в интересах всех народов, в интересах нынешнего и будущих поколений.

На мероприятии выступил директор Института русской цивилизации, главный редактор газеты «Русский вестник» д.э.н. Олег Платонов, а также известный политик д.ю.н. Сергей Бабурин
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Праздник Тихвинской иконы Божией Матери в Петрозаводске
Новый комментарий от Валерий
2020-07-10 06:32
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-07-10 06:10
Почему победил Путин
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-07-10 06:09
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Kiram
2020-07-10 05:59
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-09 23:34
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 21:21