Многая лета!

Главному редактору журнала «Славянка», писателю Сергею Тимченко исполнилось 60 лет

02.03.2016 380
1 марта известному православному издателю и писателю, директору книгоиздательства «Ковчег», главному редактору журнала «Славянка» Сергею Владимировичу Тимченко исполнилось 60 лет.

Сергей Тимченко хорошо известен в православной среде как руководитель одного из крупнейших и старейших православных издательств «Ковчег». Сегодня бренд «Ковчега» - своего рода знак качества для книги, которую держит в руках читатель. За почти четверть века своего существования «Ковчег» под руководством С.В.Тимченко издал огромное количество литературы. Здесь и простые, дешевые по стоимости молитвословы, краткие сочинения выдающихся русских богословов и старцев, и собрания сочинений Святых Отцов, и православная литература для детей, и шикарно оформленные подарочные издания и альбомы, которые приятно держать в руках.

В 2006 году Сергей Владимирович выступил на ниве православной журналистики. И надо отметить, весьма успешно. В том году вышел в свет первый номер православного женского журнала «Славянка». С той поры журнал стал неотъемлемой частью православной журналистики, несмотря на финансовые трудности выпуск журнала продолжается до сих пор. Журнал завоевал популярность не только у женской аудитории, в нем публикуются интервью с архиереями, настоятелями известных монастырей, известными священниками.

Но куда большее, чем выпуск журнала «Славянка», впечатление произвел выход в свет общественно-политического издания «Общенациональный Русский журнал», пилотный номер которого увидел свет в конце того же 2006 года. Вдохновителем, организатором и главным редактором журнала был Сергей Владимирович Тимченко. Журнал читали и политики, и военные, и священнослужители, и ученые, и публицисты. Читали его даже в Кремле! Не всем нравилось его содержание, жесткая позиция редакции в отношении либерального крыла истеблишмента вызывала у либералов «скрежет зубовный». Многим был не по вкусу даже сам слоган журнала «Думая о будущем, думай о России». Оно и неудивительно, ведь на дворе стоял 2006-й, а не 2014-й год. Поэтому выходил журнал недолго, всего полтора года.  

Оба журнала отличает своеобразный «тимченковский» стиль - они прекрасно полиграфически изданы, много внимания уделяется не только содержанию публикаций, но и оформлению. Журналы приятно брать в руки, качественные фотографии, в изобилии публикующиеся в каждом номере, не только ласкают взгляд, но и умиротворяюще действуют на каждую русскую душу.

О своем друге говорит главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов: «С Сергеем Тимченко мы познакомились в начале нулевых годов, и как-то сразу сошлись, почувствовав, видимо, некое родство душ. Я сразу проникся к Сергею доверием. Причину такого явления трудно выразить словами. Просто понимаешь - перед тобою СВОЙ человек. Надеюсь, и у него возникло в отношении меня похожее чувство. Мы сразу начали понимать друг друга с полуслова, хотя на какие-то вещи можем смотреть по-разному и даже спорить.

Я принимал участие в его проектах, - мы поддерживали и публиковали материалы "Общенационального Русского журнала", организовывали совместные круглые столы. Он всегда поддерживает мои начинания, например, Сергей Владимирович стал одним из учредителей "Русского Собрания". Какие-то проекты мы организовывали совместно. В частности, некоторое время функционировал круглый стол "Клуба национальной прессы", который мы проводили совместно. 

У Сергея Тимченко коренной русский характер, он - человек спокойный, твердый и при этом часто доверчивый. Я знаю, что на него всегда можно положиться. А это в конце концов самое главное в человеке».

Редакция «Русской народной линии» от души поздравляет Сергея Владимировича Тимченко с 60-летием. Для общественного деятеля такой возраст - расцвет, время полного раскрытия всех даров и талантов, заложенных Богом. От имени редакции и читателей РНЛ желаем Сергею Владимировичу здоровья и сил для новых свершений во благо нашей Матери-Церкви и любимого нашего Отечества. Храни Господи, раба Твоего Сергия на многая лета!

Редакция «Русской народной линии»

Краткая биография:

Тимченко Сергей Владимирович родился в 1956 году в Армении в семье военнослужащего.

В 1973 году поступил в Московский инженерно-физический институт. После окончания МИФИ работал в НИИ космического приборостроения, Институте механики МГУ.

В 1981 году поступил в Литературный институт и одновременно во ВГИК, на сценарный факультет. В 1986 году окончил Литературный институт. Автор повестей и рассказов. С 1989 по 1992 год работал в издательстве «Современник».

В 1992 году организовал православное издательство «Ковчег», бессменным руководителем которого является по сей день. Основатель и главный редактор православного женского журнала «Славянка». Главный редактор «Общенационального русского журнала» (2006-2008).
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Поздравление из Сербии

И в Сербии "Славянка" не неизвестна, сербские монахини с радостью читают Славянку. От души поздравляю Сергея Владимировича Тимченко с юбилеем. Многая и благая лета ув. Сергей! Ранко Гойкович

ranko / 02.03.2016
Редакция РНЛ:
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
25.05.2020
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
23.05.2020
Тревожная тенденция
О наметившейся практике принятия церковных решений под влиянием СМИ
21.05.2020
Хитроумная многоходовка Зеленского
Или зачем на самом деле Украина предложила включить священников в переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы
19.05.2020
Опасный эксперимент Минсельхоза
Министерство, продвигающее ГМО, готово пожертвовать здоровьем населения ради удешевления кормовой сои
18.05.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от София7
2020-05-26 16:22
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-26 16:19
Димитрий Донской как образец беззаветной любви к Родине
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-26 16:05
«Если мы хотим выжить...»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-05-26 15:54
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от София7
2020-05-26 15:33
От молитвы Трампа собаки воют
Новый комментарий от Андрей А.
2020-05-26 15:27