«Мир и люди похожи на волнующееся море»

Грузинский Патриарх Илия II отметил, что современного человека характеризует отсутствие надежды на завтрашний день, ближнего и самого себя

19.02.2016 546
Во время воскресной службы Патриарх Илия II обратился с проповедью к прихожанам, сообщает Православие.ru.

«Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. С нами Бог! Эти слова – " С нами Бог " – взяты из Библии. Они написаны в Библии. По-еврейски эти слова звучат как "Эммануил". Эммануил означает "С нами Бог", - пояснил Предстоятель Грузинской Церкви. - Поэтому, когда мы говорим эти слова, то должны глубоко, а не поверхностно проникнуть в их смысл. Мы не должны относиться к ним поверхностно. Если с нами Бог, то все будет хорошо. Все успокоится».

«Этот мир, как вы видите, да и люди похожи на волнующееся море, - сравнил Его Святейшество. - Люди тоже становятся похожи на природу или природа становится похожа на человека. К этому надо отнестись с большим вниманием. Вот когда люди успокаиваются, то успокаивается и природа. Когда природа волнуется, то волнуется и человек. Что характеризует сегодняшнего человека? В первую очередь, отсутствие у него надежды. У него нет надежды на завтрашний день, у него нет надежды на ближнего, на человека, он не надеется и сам на себя, и не знает, что с ним будет завтра».

«Вот поэтому, когда мы молимся, мы должны попросить у Господа: "Открой мое сердце и разум, чтобы мы познали Истину Твою". Господь говорит: "Я есмь Путь и Истина и Жизнь"(Ин.14:6). Если мы поймем этот путь, эту истину и эту жизнь, то мы будем спасены. Человек становится похож на ту лодку, которую вы знаете из Евангелия. Когда апостолы сидели в лодке и Христос с ними, и волновалось море, Спаситель же спал. Апостолы разбудили Его: "Господи! Спаси нас, погибаем" (Матф.8:25). Спаситель повелел морю и успокоил море», - напомнил Святейший Владыка.

«Вот в таком состоянии находится сейчас человечество. Мы находимся в той лодке, где Господь рядом с нами. Попросим Спасителя, чтобы Господь успокоил мир, успокоил людей. Человек успокоится лишь только тогда, когда приблизится к Господу. Господь очистит сердце и ум человека, и придет успокоение. Вы, наверное, заметили, что когда человек хорошо молится, тогда мир нисходит в его душу. Пусть Господь благословит вас и даст вам мир!!! Господь да успокоит природу и человека! Аминь! Пусть Господь благословит вас и обрадует. С нами Бог! Небесный подаст вам благословение и радость!» - заключил Предстоятель Грузинской Церкви.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от иерей Алексий
2020-07-10 19:21
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-10 18:19
Прошу защиты
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-10 17:55
«Либеральная элитная группировка сильно теряет в своей силе»
Новый комментарий от Михаил Павлов
2020-07-10 17:22
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Наталья Васильевна
2020-07-10 17:12