Патриотизм - наша национальная идея

Владимир Путин растолковал свою знаменитую Валдайскую речь

04.02.2016 910
Вчера Президент России Владимир Путин встретился с активом Клуба лидеров – неформального объединения средних и мелких предпринимателей, представляющих различные отрасли российской экономики, сообщает пресс-служба Кремля. 

Член Клуба Александр Андреев считает, что «основной вопрос, который звучит, и мне кажется, что он лежит в основе всего, что происходит у нас в стране, в бизнесе, – это отсутствие идеологии». Он отметил, что Президент ее обозначил в выступлении на Валдае. «Вы сказали там всё, - добавил предприниматель. - Единственное, чего не было, так и не была названа национальная идея. Так и не было сказано, что же должно… Того важного идеологического вектора, того главного императива, которые должны быть главным в общении, в межличностном общении. А я сейчас хочу сказать: в общении между бизнесом и чиновниками. У нас получилось некое расслоение: чиновники живут сами по себе, бизнес живёт, и общество живёт само по себе. И вот найти этот общий язык, на котором можно было бы говорить… Я как раз во время этой речи ждал, что Вы скажете. Но что-то не сложилось».

«Несколько лет я думаю о том, как это должно быть. Не хотел бы называть это национальной идеей, но есть какой-то императив, который должен нас объединять и двигать, мотивировать на что-то, - убежден он. - Происходят вещи, когда – модное слово – толерантность даже не только между бизнесом и чиновниками, внутри самого межличностного общения, она отсутствует. И об этом в обществе говорят, но на уровне Правительства и власти об этом практически не говорят. Если бы не было Вашей речи, то мы бы тоже ничего не услышали».

«Моё предложение следующее. Есть такой посыл… На дорогах висит: "Чужих детей не бывает". Вот исходя из этого посыла, и ещё один посыл, я немножко заинтригую Вас, в Правилах дорожного движения есть такой посыл, что водитель должен предпринять все меры, чтобы избежать столкновения. Должен быть такой посыл от власти: в России чужих нет, мы все – и бизнес, и власть, – мы делаем одно дело, - подчеркнул А.Андреев. - Чиновники делают на своём месте, бизнес делает на своём месте. Мы делаем сильную Россию. Если этот посыл прозвучит, и он будет понятен всем, он должен прозвучать от Вас, больше в этой стране некому».

«Я думаю, - ответил Президент России, - что вы сейчас сказали так, что, кроме меня, уже есть. Как минимум вы сейчас это делали. А что касается основной идеи того выступления на Валдае, о котором вы вспомнили, я исходил из того, что по смыслу, по содержанию понятно, о чём идёт речь. У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Вы сейчас именно это и сказали. Вы сказали: и чиновники, и бизнес, да и вообще все граждане работают для того, чтобы страна была сильнее. Потому что если так будет, каждый из нас, каждый гражданин будет жить лучше – и достаток будет больше, и комфортнее будет, и так далее. Это и есть национальная идея».

«Она не идеологизирована, это не связано с деятельностью какой-то партии или какой-то страты в обществе. Это связано с общим объединяющим началом. Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной, и чиновничество, и госаппарат, и бизнес – все должны быть более эффективными. Как Вы сказали, мы работаем на страну, понимая под этим не нечто аморфное, как ещё в советское время было, такая "давленка" со стороны государства – сначала страна, а потом неизвестно кто. Страна – это люди, вот в этом смысле "на страну". И другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо, она есть. Предложение правильное, надо только понять, как его оформить и запустить», - заключил В.Путин.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

41. Ответ на 39., Lucia:

//////И как это Сталин столько аз подряд ошибался в Жукове, что только после войны принял меры?//////////// На этот вопрос мог бы ответить только лично тов. Сталин. Жаль, у него уже не спросишь. /////Конечно, Главпуру веры нет.Но и поверить, что в 1941 мы были настолько неготовы и вообще идиоты, а через годы уже все переменилось - тоже не могу//////// Нет, почему же, не идиоты, готовились, ведь "разведка доложила точно" дату нападения и меры предпринимались. Вероятно, гордыня и самомнение подвели, сами себя загипнотизировали байками про "на вражьей земле" "малой кровью, могучим ударом", плюс наклепали кучу танков и самолётов и посчитали, что достаточно простого количественного превосходства в технике, помноженную на бравые марши. Вот и не смогли реалистично взглянуть на вещи и на холодную голову провести сравнительный анализ боевого потенциала РККА и вермахта. И в этом, разумеется, есть немалая доля ответственности и прямой вины лично тов. Сталина. И как бы ни было обидно для национальной гордости, приходится признать, что летом 41-го наша армия была гораздо слабее, чем немецкая, что, собственно, и подтвердил первый этап войны. Иного и быть не могло. Разные весовые категории. Но через два военных года, когда ресурсы Германии начали иссякать, а наши войска приобрели реальный боевой опыт, ситуация стала меняться и ничего странного в этом нет. Такова была логика исторического процесса- затяжная война обрекала Рейх на крах, а СССР на конечную победу, что, собственно, в итоге и случилось. ///////Насчет того, что Сталин обезглавил армию - тоже бред. Ни одного дельного человека Сталин не убрал из армии//////// Несомненно. Дело не в генералах и маршалах, в ходе чистки ликвидированы были ветераны Гражданской, безнадёжно отставшие от требований времени. Все достойные командиры, попавшие под каток "ежовщины", с приходом Берии были освобождены и восстановлены в званиях. Самый известный пример- Рокоссовский. Высший командный состав РККА был на высоте с первых дней войны, всё решало отсутствие реального боевого опыта у рядовых, низшего и среднего командного состава. Вот это и предопределило разгром 41-го, а не мифическое "вероломное неожиданное нападение" и уж тем более не столь же мифическая "Операция "Гроза", которая была невозможна априори, учитывая паталогический страх Сталина перед объединением всего Запада для крестового похода против СССР (читай- против лично тов. Сталина). А нападение СССР на Германию привело бы к союзу Рейха (читай- всей континентальной Европы), Британии (читай- половины земного шара) и Штатов (читай- самой богатой страны мира) против "большевицкой агрессии" и "красной заразы" во имя спасения "западной цивилизации". Только дурак мог бы сам своими руками свить себе такую петлю, но Сталин дураком не был.

40. Ответ на 37., Ксения Балакина:

Я понимаю, что в многонациональном государстве сложно об этом говорить, но пока нашей национальной идеей не будет Православие (не ущемляя и не унижая людей, исповедующих другие религии), то мы будем продолжать строить Вавилонскую башню, которая в очередной раз рухнет, раздавив часть своих строителей.Ибо если задать вопрос: был ли Христос патриотом (в том понимании, в котором нам предлагают значение слова "патриотизм"), то ответ большинству патриотов не понравится.

и они начнут обидно обзываться уранополитами.

Lucia / 06.02.2016

39. Ответ на 34., Русский Сталинист:

Только не говорите, что все сразу испортилось с августа 1940.С января 41-го.Сами же неоднократно говорили о том, как Сталин ошибся в Жукове.Жуков завалил работу в Генштабе, даже директиву вечером 21 июня вовремя не смог передать в войска.А вот почему пограничные войска НКВД и ВМФ, не подчинявшиеся Генштабу и Жукову, знали, что утром 22 числа будет нападение и были готовы к нему?Ответьте.Или будете повторять сказки Главпура о "вероломном внезапном нападении", отмазывая тем самым партийных и военных бонз?

Как бы Жуков ни портил, до него-то разведка работала? И как это Сталин столько аз подряд ошибался в Жукове, что только после войны принял меры? Конечно, Главпуру веры нет. Но и поверить, что в 1941 мы были настолько неготовы и вообще идиоты, а через годы уже все переменилось - тоже не могу.Насчет того, что Сталин обезглавил армию - тоже бред. Ни одного дельного человека Сталин не убрал из армии. Что тогда?

Lucia / 06.02.2016

38. Ответ на 35., Русский Сталинист:

Следовало бы спросить - почему НЕКОТОРЫЕ любят Сталина?А то выдается желаемое за действительное.Правильнее было бы спросить "Почему БОЛЬШИНСТВО русских любит Сталина?".http://www.gazeta.ru.../21/n_6843225.shtmlhttp://newsland.com/...932/content/4706671http://maxpark.com/c.../13/content/3244103

Этот Ваш Левада центр многократно опорочил себя ложью и славится подтасовками. и здесь , на РНЛ об этом писали.

Lucia / 06.02.2016

37. Re: Патриотизм - наша национальная идея

Я понимаю, что в многонациональном государстве сложно об этом говорить, но пока нашей национальной идеей не будет Православие (не ущемляя и не унижая людей, исповедующих другие религии), то мы будем продолжать строить Вавилонскую башню, которая в очередной раз рухнет, раздавив часть своих строителей. Ибо если задать вопрос: был ли Христос патриотом (в том понимании, в котором нам предлагают значение слова "патриотизм"), то ответ большинству патриотов не понравится.

36. ответ 13, Рудовский:

- Салтыков-Щедрин что-то вспомнился: Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... Ну, Рудовский, ну, спасибо, удружил -, пророческим изречением Салтыкова-Щедрина порадовал. Видать точно отечественные либералы еще не всю Россию распилили (тысячелетние недра за просто так не поддаются воровскому распилу), коль они (либералы) про патриотизм вспомнили и его по дешевке российскому народу пытаются втюхивать. Не иначе, как новая прихватизация готовится? "То ли еще будет, ой-ой-ой".

Аноним / 06.02.2016

35. Ответ на 30., Lucia:

Следовало бы спросить - почему НЕКОТОРЫЕ любят Сталина?А то выдается желаемое за действительное.

Правильнее было бы спросить "Почему БОЛЬШИНСТВО русских любит Сталина?". http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/21/n_6843225.shtml http://newsland.com/user/4297813932/content/4706671 http://maxpark.com/community/13/content/3244103

34. Ответ на 32., Lucia:

Только не говорите, что все сразу испортилось с августа 1940.

С января 41-го. Сами же неоднократно говорили о том, как Сталин ошибся в Жукове. Жуков завалил работу в Генштабе, даже директиву вечером 21 июня вовремя не смог передать в войска. А вот почему пограничные войска НКВД и ВМФ, не подчинявшиеся Генштабу и Жукову, знали, что утром 22 числа будет нападение и были готовы к нему? Ответьте. Или будете повторять сказки Главпура о "вероломном внезапном нападении", отмазывая тем самым партийных и военных бонз?

33. Ответ на 32., Lucia:

Хорошо, какова Ваша версия? Просветите.

32. Ответ на 31., Русский Сталинист:

/////Это со сталинской-то разведкой?!! И не знали о разнице?///////При чём тут разведка?Разведка узнала дату нападения, а выявлять разницу не входило в её компетенцию. Этим Генштаб РККА должен был заниматься.///// Если шок наступил на пятый день, почему Сталин молчал в первый?////////См. комментарий 19.

детский лепет. Штаб! Ха-ха! Уж так было плохо поставлено дело у тов. Шапошникова. Только не говорите, что все сразу испортилось с августа 1940.

Lucia / 05.02.2016
Последние комментарии
Черкесские активисты добились сноса памятника русским солдатам в Адлере
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-12 04:29
Дочь Майкла Джексона в роли «Христа-лесбиянки»
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-07-12 04:12
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Горовая Валентина Николаевна
2020-07-12 03:28
Очередная попытка штурма монастыря Эсфигмен
Новый комментарий от scorpiosys
2020-07-11 22:31
Любовь к наличным перевесила страх перед «короной»
Новый комментарий от scorpiosys
2020-07-11 22:25
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от scorpiosys
2020-07-11 22:21
Так кто же раскольник?
Новый комментарий от irena@dler
2020-07-11 20:11