В Петербурге пройдет конференция «Движение "народных трезвенников" - история, современность, перспективы развития»

В субботу, 30 января, по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия состоится научно-практическая конференция «Движение «народных трезвенников» - история, современность, перспективы развития», сообщили «Русской народной линии» организаторы мероприятия. 

Уникальность конференции заключается в том, что впервые каждый желающий может познакомиться с практическим опытом православной общины трезвости Иоанна Чурикова по отрезвлению народа, имеющим феноменальный успех. В рамках конференции будет проходить выставка «Народные трезвенники»: от Самары ХIX века до Петербурга XXI века».

Научно-практическая конференция, посвящена 155-летию со дня рождения Ивана Алексеевича Чурикова, одного из самых известных людей Петербурга-Петрограда-Ленинграда своего времени. В результате многолетней деятельности (35 лет) по отрезвлению народа, исцелились от пьянства и других сопутствующих пороков по разным оценкам от 20 до 100 тысяч человек. По приблизительным подсчетам у него на приемах побывало не менее 1,5 миллионов посетителей.

Уникальность православного общества трезвости Иоанна Чурикова заключается в том, что оно не прекращало своей деятельности на протяжении 122 лет. И в Царской России, и в годы большевистского движения, несмотря на гонения и репрессии, борьба за трезвость продолжалась всегда.

В задачу конференции входит изучение этого ценного опыта по отрезвлению народа, который, без сомнения, сегодня востребован современными трезвенническими организациями.

В мероприятии примут участие духовенство, представители трезвеннических общин России, историки и краеведы, социальные и медицинские работники, молодежь.

Организаторы конференции: приход собора Феодоровской иконы Божией Матери и Православное общество трезвости Братца Иоанна Чурикова.

Конференция и выставка пройдут 30 января с 10.00 до 17.00 в Феодоровском просветительском центре по адресу: ул. Миргородская, д. 1 (метро пл. Восстания).
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Арестованные сердца
Заметки о равнодушии
05.08.2020
Письмо поддержки и тепла
В связи с отменой карантина по COVID-19 на Кубани появилась возможность письменно поддержать незаконно осужденного врача и общественника-патриота Николая Каклюгина
23.07.2020
Праворасхитители
1.Неустранимое противоречие в служении закону и России
20.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-07 04:06
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-07 03:47
Не надо бояться!
Новый комментарий от bryzgalov-kv
2020-08-06 22:26
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51