Просим о помощи!

В связи с сокращением финансирования «Русская народная линия» вынуждена сокращать работу и увольнять сотрудников

Редакция РНЛ 
0
22.01.2016 6026
С сожалением вынуждены сообщить, что экономический кризис негативно повлиял и на «Русскую народную линию». С начала 2016 года было сокращено финансирование нашего ресурса. В связи с этим приостанавливается работа Радио РНЛ, закрывается ряд других проектов. Намеченные на 2016 год планы по развитию ресурса находятся на грани срыва. Мы вынуждены будем пойти и на крайне болезненные меры - увольнение нескольких членов коллектива, что негативно скажется на работе РНЛ.

В связи с этим редакция «Русской народной линии» обращается к читателям с просьбой о материальной помощи. Для полноценной работы РНЛ, а также для сохранения ее коллектива, необходимо восстановить финансирование в полном объеме. «Русская народная линия» нуждается в регулярных, ежемесячных денежных поступлениях.

Потенциальных жертвователей просим связаться с главным редактором РНЛ Анатолием Дмитриевичем Степановым по его электронной почте: as@ruskline.ru.

Наших читателей и авторов, облаченных в священный сан, просим возносить о «Русской народной линии» сугубые молитвы, чтобы Господь помог нам преодолеть настигшие нас бедствия и дальше полноценно потрудиться во благо нашего дорогого Отечества и Русской Православной Церкви.

Редакция «Русской народной линии»
"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

65. Re: Просим о помощи!

Ну и какой смысл? Описал несколько схем монетизации, указал несколько ресурсов, с которых можно взять пример (в конце концов можно написать письмо тамошним менеджерам/редакторам, это нетрудно) - и коммент не пропустили... Зы.для некоторых комментаторов повторю еще раз: брать деньги с авторов за публикации = абсурд.
рудовский / 02.02.2016 18:02

64. Re: Просим о помощи!

Хотелось бы уточнить, что под словом достойный, прежде всего, понималась посещаемость ресурса. Это, скорее всего, говорит о малой востребованности патриотической идеи. Отсюда и проистекает сложности с поисками меценатов. Что ещё напрягает, так это две крайности, первая безудержная критика власти не подкрепленная аргументами и анализом, вторая тенденция практически полное отсутствие критики, так вялая констатация факта, когда последний замолчать нельзя. Обе позиции деструктивны, и непонятно какая хуже. Если нам не безразлична судьба страны, можем ли мы делать вид, что не замечаем, что происходит за стенами нашего дома и довольствоваться «картонными дурилками». Приведу два примера. Возьмем ситуацию в образовании. Как там обстоят дела всем ясно. Но вот кто виноват. Текущий виновник Ливанов, он сменил Фурсенко, до Фурсенко был Филлипов, можно перечислять еще, но есть ли смысл. Не зависимо от фигуры тенденция не меняется. Я имел дело с Министерством образования и могу абсолютно достоверно сказать, что в министерстве нет структуры, которая бы разрабатывала все эти инновации. Нет подобного подразделения и в Российской академии образования. Вопрос кто же все эти годы генерит пагубные нововведения? Второй пример связан с Министерством обороны. Там ситуация вообще трагикомическая, назначили аж двух стрелочников, сладкую парочку Сердюкова и Васильеву. Дает ли ответы на эти и другие животрепещущие вопросы РНЛ. Может ли она претендовать на право быть глашатым русского народа, ну пусть не всего, хотя бы малой части. Насколько слов о материальной помощи. Пытался оказать мат. помощь оплатить через яндекс кошелёк. С меня потребовали данные паспорта. Мне скрывать не чего, но зачем я буду отправлять свои данные в неизвестность. Думаю, многих этот момент останавливает. Здесь есть над чем поработать редакции. Приведу пример есть такой сайт КИНОЗАЛ.ТВ(http://kinozal.tv/) там все эти вопросы решены. Кое-что полезного можно было бы перенять с учетом специфики РНЛ. Второе предложение, что говориться классика жанра, есть издания, где за статьи платят не автору, а наоборот автор платит, чтобы опубликовать свой материал. Почему бы редакции РНЛ не попробовать внедрить такую практику, тем более что среди читателей наверняка есть люди грамотные и в теме. Здесь к стати можно убить двух зайцев сразу. Совершенно очевидно, что редакция старательно обходит некоторые темы и это наносит урон репутации. Наверняка есть потенциальные авторы, не связанные ни какими ограничениями, в выражении своей позиции.
Фортунат / 01.02.2016 21:10

63. Ответ на 60., Фортунат:

Сейчас трудно всем. Рассчитывать на поддержку читателей вряд ли есть основания. Это вообще плохая дебютная идея. Есть еще момент, который на материальной помощи, думаю, не сказывается, но РНЛ нельзя назвать независимым и объективным СМИ. И не только потому, что цензура здесь такая, что большевистская Россия позавидовала бы. РНЛ пытается усидеть на двух стульях, а это мало кому удается. Как ни печально, но в России нет ни одного достойного патриотического портала.

Приходится согласиться.
Lucia / 31.01.2016 09:32

62. Ответ на 60., Фортунат:

Как ни печально, но в России нет ни одного достойного патриотического портала.

Как это нет? Есть: http://www.sotnia.ru
М.Яблоков / 31.01.2016 08:57

61. Re: Просим о помощи!

Сейчас трудно всем. Рассчитывать на поддержку читателей вряд ли есть основания. Это вообще плохая дебютная идея. Есть еще момент, который на материальной помощи, думаю, не сказывается, но РНЛ нельзя назвать независимым и объективным СМИ. И не только потому, что цензура здесь такая, что большевистская Россия позавидовала бы. РНЛ пытается усидеть на двух стульях, а это мало кому удается. Как ни печально, но в России нет ни одного достойного патриотического портала.
Фортунат / 30.01.2016 23:31

60. Ответ на 34., М.Яблоков:

Где же красноармейцы потомок, электрик и остальные? Не спешат на помощь. Они... отдыхают )

Опять юные алхимики-мегацефалы междусобойчик устроили. Вы нам лучше квитанции покажите. Яблоков-Апфельбаум, чем в Израиль ездить, мог бы и в редакцию со своими евро приехать. А Лукиа вообще без интернета и киви могла бы на автобусе деньги привезти. Зато на площадях, на каждом видном месте молятся и благодарят б-га, что они не такие, как эти мытари.

59. Re: Просим о помощи!

Господа, кошелек глючит. Или я что не так делаю? отправляю, а в отает - ни здрасьте, ни нафиг.
Анна де Бейль / 23.01.2016 14:38

58. Re: Просим о помощи!

Вот удобно в церкви - там кружка. И хорошо,и неприметно, и анонимно. А все эти системы.... сами же жалуемся на концлагерь электронный.
Lucia / 22.01.2016 10:37

57. Ответ на 55., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

о. Александр, всё верно, но никто здесь и не глумится и все мы хорошо помним, как в 90-е годы вся страна осталась без работы и без средств к существованию и мне же самому пришлось и извозом на машине два года работать, потом ещё и в ЧОП с ПМ три года, где было очень даже противно, потому что рядом же были отставники-стукачи столь "широкого" кругозора, что и заговорить было не о чем. Да и потом жизнь была не слаще. Ежели и есть где ирония, так не о судьбе десятка сотрудников, а об искривлённости линии линии. Россию надо срочно спасать и смотреть в будущее, а не ворошить сомнительные ценности прошлого.
Hyuga / 22.01.2016 08:26

56. Братья и сёстры!

Не следует иронизировать над чужой бедой. Понимаете ли вы, что речь идёт о судьбе людей, сотрудников РНЛ, которые остаются без средств к существованию? Вот моя супруга уже в третий раз остаётся без работы по сокращению в связи с закрытием шахты. Грамотный специалист, добросовестнейший, честный...
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Не пора ли ВЦИОМ объявить иноагентом?
Зачем социологическая служба навязывает «зелёную повестку» в западной интерпретации
13.10.2021
Лицо с ювенальной физиономией, или?
Развернулась подковёрная борьба за пост детского омбудсмена
11.10.2021
До каких пор будет продолжаться глумление над историй?!
Д.Козловский переделал кощунственный фильм «Карамора» в сериал
09.10.2021
По пути Германа Аляскинского
Торжества в честь 10-летия Касимовской епархии и крестный ход из Кадома в Кадьяк
06.10.2021
Православных грубо обманули
На канале ОТР показали кощунственный фильм «Матильда» под видом мини-сериала «Коронация»
04.10.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Последние комментарии
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от Наблюдатель
15.10.2021 09:35
УМК «Приходская Школа “под ключ”» или Ключ от ящика Пандоры?
Новый комментарий от Ксения Балакина
15.10.2021 09:28
Царство ближних
Новый комментарий от В.Р.
15.10.2021 09:19
День памяти святого праведного адмирала Феодора Ушакова
Новый комментарий от Наталья Сидорина
15.10.2021 09:03
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от Ксения Балакина
15.10.2021 08:31