«Россия – на первом месте»

Сербский Патриарх Ириней подчеркнул, что сербы со всеми хотят дружить, но русские вне конкуренции

11.01.2016 226
«Наши отношения с Россией – это отношения двух братских, единокровных народов», – подчеркнул Сербский Патриарх Ириней, отвечая на вопрос корреспондента агентства Спутник, пишет Православие.ru. 

«Наши отношения в прошлом всегда были на значимой высоте, за исключением периода Октябрьской революции и после нее, которая была трагедией и для русских и для сербов, и для всех славянских народов. Кроме этого периода, мы всегда имели очень близкие отношения и с Русской Православной Церковью, и с русским народом. И в недавнем, и в далеком прошлом представители Сербской Церкви учились в России, получали помощь от России, не говоря уже о том, что сделала Царская Семья Николая Романова для сербского народа в трагическое время Первой мировой войны», – отметил Первоиерарх.

Патриарх напомнил, что когда во время тяжелого отступления сербской армии встал вопрос о ее спасении, и западные союзники колебались в этом вопросе с оказанием помощи, то твердая позиция и заявления Российского Императора Николая II спасли и сербскую армию, и сербский народ, несмотря на трагические последствия для самого Царя-Страстотерпца.

«Это показатель того, сколько российское государство думало о нас. Так что наши отношения и дружественно близкие. Мы хотим иметь дружественные отношения и со всеми, кто этого хочет, и с Европой и с Америкой, но конечно с Россией, прежде всего. И если происходит противопоставление интересов, и возникают вопросы, то для нас не существует колебаний – да или нет. Россия – на первом месте», – подчеркнул Сербский Патриарх.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Владимир С.М.
2020-05-28 15:28
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 13:37
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 13:20
«Человек должен быть востребован в жизни»
Новый комментарий от Сант
2020-05-28 12:20
Тайна четырех царств
Новый комментарий от РомКа
2020-05-28 12:16
В поддержку закона и правды
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-28 10:38