Митрополит Гортинский Иеремия: «Наша славная нация пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога»

Секспросвет и пропаганда извращений 
0
28.12.2015 233
Совершая Божественную Литургию 26 декабря, через четыре дня после того, как Парламент Греции узаконил однополые «союзы», митрополит Гортинский Иеремия обратился с проповедью к верующим, пишет Православие.ru со ссылкой на Romfea. В первую очередь, он обратился с утешением к православным греческим семьям.

Затем он сказал о «великом прегрешении», которое произошло в Греции, а именно о том, что грех и распутство возвели в ранг закона. Митрополит был возмущен поведением депутатов из его епархии, которые проголосовали за этот «отвратительный закон».

Он призвал христиан передать депутатам свою скорбь по поводу совершенного ими поступка, который назвал «срамом». «Идите в суд, – сказал владыка, – вы услышите, что я им скажу».

«Но не оставляйте меня, мои христиане, не оставляйте меня бороться в одиночку. Это не только моя вера и не только моя родина. Но это наша общая вера Православная и наша общая родина Греция. Наша славная нация, прославленная тысячелетиями пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога наших отцов. Дойдет до того, что Господь заберет у нас Свою благодать, раз мы попираем Его закон, и всяким мерзостям предаем статус закона», – сказал в конце проповеди митрополит.

Верующих, судя по лицам, вдохновил призыв владыки Иеремии быть его соратниками в борьбе Церкви за веру и подлинную нравственность в Греции.

«Я сейчас же, немедленно, иду звонить депутату», – сказала одна из прихожанок.

Мы не оставим владыку бороться в одиночку, потому что мы храним то, что нам заповедали наши предки, и мы любим свою родину, говорят христиане.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Секспросвет и пропаганда извращений
«Недопустимо благословлять ЭКО ни при каких обстоятельствах»
Пора принять концепцию традиционной семьи, согласно которой продолжение рода осуществляется только в результате естественных отношений между мужчиной и женщиной
24.09.2021
Сделка с дьяволом…
Мир накрыла ужасающая катастрофа – слуги сатаны, разрушая семью, разрушают Церковь
23.09.2021
«Европа на полных парах мчится в преисподнюю»
Лютеранский пастор-содомит, отказавшийся венчать мужчин с женщинами, - дьяволопоклонник и сатанист
23.09.2021
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Алина
25.09.2021 12:27
«Церковнославянский язык и практика церковного чтения»
Новый комментарий от С. Югов
25.09.2021 11:31
Лицемерие
Новый комментарий от Человек
25.09.2021 09:25
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
25.09.2021 02:25
О маме
Новый комментарий от Людмила
24.09.2021 19:22