Митрополит Гортинский Иеремия: «Наша славная нация пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога»

Совершая Божественную Литургию 26 декабря, через четыре дня после того, как Парламент Греции узаконил однополые «союзы»,  митрополит Гортинский Иеремия обратился с проповедью к верующим, пишет Православие.ru со ссылкой на Romfea. В первую очередь, он обратился с утешением к православным греческим семьям. 

Затем он сказал о «великом прегрешении», которое произошло в Греции, а именно о том, что грех и распутство возвели в ранг закона. Митрополит был возмущен поведением депутатов из его епархии, которые проголосовали за этот «отвратительный закон». 

Он призвал христиан передать депутатам свою скорбь по поводу совершенного ими поступка, который назвал «срамом». «Идите в суд, – сказал владыка, – вы услышите, что я им скажу».

«Но не оставляйте меня, мои христиане, не оставляйте меня бороться в одиночку. Это не только моя вера и не только моя родина. Но это наша общая вера Православная и наша общая родина Греция. Наша славная нация, прославленная тысячелетиями пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога наших отцов. Дойдет до того, что Господь заберет у нас Свою благодать, раз мы попираем Его закон, и всяким мерзостям предаем статус закона», – сказал в конце проповеди митрополит.

Верующих, судя по лицам, вдохновил призыв владыки Иеремии быть его соратниками в борьбе Церкви за веру и подлинную нравственность в Греции.

«Я сейчас же, немедленно, иду звонить депутату», – сказала одна из прихожанок.

Мы не оставим владыку бороться в одиночку, потому что мы храним то, что нам заповедали наши предки, и мы любим свою родину, говорят христиане.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Они глумились над Родиной:
почему киевские ЛГБТ-активисты издеваются над памятниками
08.07.2020
Любовь, семья, верность. Кто против?
В сравнении со сходящим с ума остальным т.н. «цивилизованным миром» Россия выглядит оплотом стабильности
08.07.2020
«Дети будут защищены»
Президент Польши Анджей Дуда подписал проект изменений в конституцию страны, запрещающих усыновление детей однополыми парами
07.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Патриарх Алексий I о Сталине: «Богом данный, Верховный Вождь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 19:30
Прошу защиты
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-09 18:51
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-09 18:12
Почему победил Путин
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-09 17:20
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-09 16:09
Обрезание горизонтов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 14:08
Коронавирус судам не помеха
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-09 13:57