«Попавшему в беду заключенному порой необходимо наше сочувствие и моральная поддержка»

Опубликовано обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю проведения акции «День милосердия и сострадания ко всем во узах темничных находящимся»

19.12.2015 248
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю празднования дня памяти святителя и чудотворца Николая и проведения благотворительной акции «День милосердия и сострадания ко всем во узах темничных находящимся», сообщает Патриархия.ru. 

«Возлюбленные о Господе Преосвященные архипастыри, всечестные отцы, дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю всех вас с днем памяти святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Сей дивный угодник Божий испокон веков особенно почитается нашим народом, обращающимся к нему за поддержкой в самых сложных жизненных обстоятельствах. И святой архипастырь не посрамляет этих надежд, являя с верою притекающим к нему свою скорую помощь и заступничество», - отмечается в обращении.

«Церковь Христова прославляет святителя Николая как защитника осужденных, и потому, вспоминая ныне его жизненный подвиг, мы сугубо молимся о тех, кто находится в местах заключения. Сегодня в московских храмах совершается особое молебное пение о пребывающих в темницах и проводится благотворительная акция "День милосердия и сострадания ко всем во узам темничных находящимся". Мы просим Господа укрепить этих людей духовно, вразумить их не совершать более злодеяний и направить на путь искреннего покаяния и нравственного преображения», - говорится в обращении. 

«Человек, попавший в беду, всегда ищет помощи и участия окружающих. Попавшему в беду заключенному порой необходимо хотя бы наше сочувствие и моральная поддержка. Проходя поприще поста и готовясь встретить Рождество Господа Иисуса, мы сугубо призваны творить дела любви и милосердия, через которые можем послужить Самому Христу. Будем помнить о том, что добро, совершаемое нами во имя Божие, Спаситель, по Своему неложному обетованию, усваивает и Себе: "Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, — говорит Он, — то сделали Мне" (Мф. 25:40)», - цитирует слова Священного Писания Патриарх Кирилл.

«Господь наш Иисус Христос предстательством святителя и чудотворца Николая да ниспошлет всем нам неоскудевающую помощь в духовно-нравственном возрастании, дабы, восходя от силы в силу, мы совершали течение нашей жизни благочестиво, мирно и богобоязненно, стремясь руководствоваться во всем евангельскими заповедями и высокими идеалами. Благословение Божие да пребывает всегда с вами неизменно», - подчеркивается в обращении.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
07.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
07.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
07.04.2019