Партия «Союз горожан» будет переименована в партию «Кошерная Россия»

0
30.11.2015 300
Партия «Союз горожан» будет переименована в партию «Кошерная Россия», которая пойдет на выборы с лозунгами «Вместе мы русские» и «Нам здесь жить», сообщил ТАСС новый председатель центрального совета партии, директор института политической социологии Вячеслав Смирнов. В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) не видят в этом ничего оскорбляющего религиозные чувства.

В.Смирнов уточнил, что решение о ребрендинге партии и его назначении было принято на съезде на прошлой неделе. По словам политтехнолога, «Кошерная Россия» будет не «партией лидера, фамилии», а «партией идеологии и партией образа». При этом он напомнил, что по закону партия не может быть создана на основании религиозных и национальных принципов.

«Идеология (новой партии) простая - идеология русского национал-космополитизма. Русского по той причине, что мы живем в России, здесь все должно быть русское - русские евреи, русские армяне, русские славяне», - сказал В.Смирнов.

Он пояснил, что национальная идея состоит в том, что все живущие в России должны соблюдать правила и законы, общие для всех. Космополитизм же заключается в «широком взгляде на европейские ценности, понимании того, что мы являемся составной частью европейской цивилизации».

В.Смирнов отметил, что документы для перерегистрации партии готовы, но будут поданы в Минюст позднее, ориентировочно в апреле. Партия планирует выдвинуть на выборы в Госдуму список и кандидатов-одномандатников, даже в тех округах, где перспектив у них мало. «Кампания будет очень позитивная, список будет интернациональный. Лозунги будут простые: "Кошерная Россия - таки за", "Сильная Россия - кошерная Россия", "Нам здесь жить", "Вместе мы русские"», - заявил В.Смирнов.

«Кошерный на иврите означает "правильный, разрешенный, достойный". Создатели этого бренда вряд ли это знают», - заявил ТАСС руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин. В то же время он отметил, что эксцентричные ходы в политике существовали в разные времена, и в нынешние в том числе. «Я бы не стал возмущаться этим названием, мои религиозные чувства оно не оскорбляет», - отметил он.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Последние комментарии
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от РомКа
20.06.2021 08:19
У рая нет дверей
Новый комментарий от Николай Чуев
20.06.2021 07:48
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Hyuga
20.06.2021 05:01
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26