Состоялось вручение дипломов об окончании реабилитации трем выпускникам центра «Неугасимая надежда»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
12.11.2015 167
8 ноября, пройдя полный курс реабилитации в центре «Неугасимая надежда», готовность выздоравливать в социуме выразили три человека, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ. Поздравить и поддержать ребят пришли руководители и консультанты центра, реабилитанты и бывшие выпускники центра, родные и близкие выпускников, а также прихожане храма, с которыми за период реабилитации у ребят сложились тёплые, почти родственные отношения. 

После Литургии, где семь воспитанников исповедались и причастились, был отслужен молебен, и настоятель Вознесенского храма села Речицы Раменского района протоиерей Григорий Иванов, который уже семь лет является духовным наставником реабилитационного центра «Неугасимая надежда», обратился ко всем с проникновенными словами, рассказав о том, из чего состоит реабилитационный процесс, подчеркнув важность и неотъемлемость воцерковления в жизни зависимого человека. Отсутствие Господа в жизни ребят до реабилитации и стало во многом причиной зависимости. Наркомания, как и алкоголизм, рассматриваются Церковью как грех, рабство во грехе. Грех же, в свою очередь, не что иное, как промах – ошибка.
 
Ребята ошиблись, выбрав когда-то неверный путь, который не мог закончиться положительно. Для положительного результата необходимо найти и исправить совершённую когда-то ошибку. В центре ребятам в первую очередь лечат израненную душу для возвращения на благодатный, спасительный путь с Господом. Признание необходимости лечения души есть уже во всём мире – совершая грехи, человек перевоплощается и, из образа и подобия Божьего, становится подобием дьявола – злым, непривлекательным, коварным, мёртвым духовно. 

Безусловно, реабилитация – процесс комплексный, в котором задействована и медицина, и психология. В основе восстановительного процесса лежит «Методология социальной реабилитации в церковной общине», разработанная под руководством епископа Каменского и Алапаевского Мефодия, возглавляющего координационный центр по противодействию наркомании при ОЦБСС МП.

Первый этап («Прийти в себя») охватывает в основном биопсихосоциальные сферы. Второй же, более глубокий - духовный этап («прийти к Богу») направлен именно на осознание веры, на воцерковление. Собственно воцерковление начинается с первых дней реабилитации, но углубленно оно начинает происходить именно на втором этапе. Сложность этапа заключается ещё и в противодействии со стороны дьявола, не желающего отпускать грешника. 
 
Отец Григорий пожелал выпускникам сохранять силу духа и побеждать в себе демонические проявления, ведь избавившись от зависимости и не придя к Богу, многие становятся злыми, или лукавыми, или блудливыми - дьявол ищет другую возможность растлевать человеческую душу. Как и реабилитация, воцерковление – комплексный процесс, необходимо не только прийти к Богу, но и избавиться от гордости, приобрести смирение, кротость и смиренномудрие, для того чтобы сопротивляться дьяволу во всех его проявлениях.

После проповеди отца Григория выпускников поздравили: основатель центра Александр Юрьевич Мордашов, руководитель реабилитационной программы Кирилл Вячеславович Ахмедов и руководитель центра Дмитрий Вячеславович Кузнецов, пожелав никогда не оставлять борьбу с болезнью, всегда оставаясь на чеку, а также поблагодарив отца Григория за окормление и наставление в процессе реабилитации, а прихожан за поддержку ребят, за непредвзято доброе отношение.

Каждый из выпускников рассказал немного о своей реабилитации, после чего все сказали отдельное спасибо близким за их любовь и заботу.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Заставить замолчать: карательная психотерапия патриотов
Разъяснение отца незаконно осужденного врача в связи с обращением в надзорные органы о многочисленных фактах нарушения прав медработниками кубанского ФСИН России
30.04.2021
Два с половиной года во имя правды
Пока не утихают споры вокруг правомочности священников-модернистов поддерживать «борца с системой» Навального, истинные патриоты остаются в лагерях и тюрьмах
21.04.2021
Русские в русском плену: война видимая и невидимая
Краткий комментарий узника-патриота к очередному обострению ситуации на Донбассе
20.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28