«Против оскорбления религиозных чувств верующих»

Религиозные лидеры Новосибирска поддержали действия Владимира Путина по утверждению в обществе нравственных ценностей

30.10.2015 254
Вчера в Официальной резиденции Новосибирской митрополии Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии». 

В заседании приняли участие члены Совета: Глава Новосибирской митрополии Русской Православной Церкви митрополит Новосибирский и Бердский Тихон; глава мусульман Новосибирской области, имам-хаттыб соборной мечети Новосибирска Шакирзянов Салим Накипович; главный раввин города Новосибирска и Новосибирской области Шнеур Залмен Заклос и председатель буддийской общины «Ринчин» Новосибирска, представитель буддийской традиции сангхи в Новосибирске Бато-лама Базаров. 

Кроме того, в работе Совета также приняли участие Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Николаевна Шалабаева и настоятель храма Пресвятой Богородицы города Новосибирска Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви иерей Григор Бекназарян, назначенный в Новосибирск в 2015 году. 

В ходе встречи, руководители религиозных организаций обсудили вопросы взаимодействия и подчеркнули важность межрелигиозного и межнационального диалога и сотрудничества. 

Итогом встречи стало подписание обращения Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области. 

В документе Совет заявил, что «осознавая важность межрелигиозного и межнационального мира и складывающуюся ситуацию в России и в регионе как тревожную, в канун Дня народного единства, Совет глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области, поддерживая Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и его деятельность по сохранению мира и стабильности и утверждению базисных нравственных ценностей в нашем обществе и государстве, настоящим Обращением:

1. Заявляет о своей поддержке Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и его деятельности по сохранению мира и стабильности и утверждению базисных нравственных ценностей в нашем государстве и обществе.

2. Выступает против оскорбления религиозных чувств верующих людей и разжигания межрелигиозной и межнациональной вражды и поддерживаем законопроект, внесенный в Государственную думу ФС РФ Президентом России В.В. Путиным, запрещающий признавать содержание Библии, Корана, Танаха и Ганджура и цитат из них экстремистскими материалами.

3. Поддерживает позицию Межрелигиозного совета России о том, что: "...Представители традиционных религий России едины в своем стремлении сохранить мир и согласие в обществе и не допустить попыток нанести вред межрелигиозным отношениям, от кого бы эти попытки ни исходили". 

Мы призываем всех в первую очередь руководителей СМИ и журналистов, исследователей и людей искусства и культуры, общественных и государственных деятелей, воздерживаться от любого проявления неуважения к религиозным чувствам, многие века составляющим духовную основу жизни людей, ибо слишком велика цена, которую за это может заплатить весь мир — в том числе мы и наши дети.

4. Обращается к представителям органов исполнительной и законодательной власти всех уровней региона принять все возможные законные меры, способствующие, в рамках законодательства РФ, всестороннему развитию сотрудничества учреждений образования с религиозными организациями и всемерному обеспечению процесса просвещения соотечественников и преподавания основ духовных культур православия, ислама, иудаизма и буддизма.

5. Подтверждает свое намерение к продолжению и расширению сотрудничества со средствами массовой информации с целью распространения достоверной информации о деятельности традиционных для России религиозных организаций и основах нашего вероисповедания. 

В то же время, обращаемся к руководителям и представителям средств массовой информации с просьбой недопущения распространения информации, способствующей разжиганию межрелигиозной и межнациональной розни, подрывающей духовные основы государства. 

6. Выражает свою поддержку органам власти Новосибирской области всех уровней в их деятельности, направленной на стабилизацию общественно-политической обстановки в регионе, повышения уровня жизни жителей региона и развитию социально-экономического потенциала Новосибирской области».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Обеспокоенность миллионов христиан не была услышана»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-11 10:59
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Денис
2020-07-11 10:51
Дочь Майкла Джексона в роли «Христа-лесбиянки»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-11 09:13
Священник на нервной работе
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:57
Прошу защиты
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:45
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:39