«Ситуация уже критичная»

Финский деятель Йохан Бекман встревожен тем, что ЦРУ отправляет в Финляндию своих агентов для продвижения страны в НАТО

26.10.2015 346
ЦРУ отправляет в Финляндию 100 инструкторов для подготовки страны к членству в НАТО, сообщил «Русской народной линии» финский общественный деятель Йохан Бекман со ссылкой на начальника пресс-службы финского правительства Маркка Мантилы. Он заявил, что с начала 2016 года в Финляндии будут работать 100 инструкторов, которые будут противостоять влиянию российской информации. С финнами намерен сотрудничать в том числе «Фонд Франклина Рузвельта», который специализируется на разработке имиджа США за рубежом. Инструкторы организуют спецкурсы для финских чиновников, политиков, журналистов. Цель операции – подготовка финского эстеблишмента к референдуму о членстве в НАТО к 2017-м году. 

В минувшем апреле Маркко Мантила уже сообщал о создании финской «межведомственной комиссии по борьбе с российскими журналистами». 

«Сейчас до 80 % финнов выступают против членства Финляндии в НАТО, - категорично заявил финский правозащитник Йохан Бекман. - Проамериканские СМИ Финляндии, в частности, газеты медиаконцерна "Санома" и государственная радио-телекомпания "Юлейсрадио", уже давно ведут агрессивную русофобскую и проамериканскую пропаганду, что не приводит к желаемому результату. Сейчас американцам удалось изменить ситуацию в Швеции, которая готова получить членство в НАТО в ближайшем будущем. Поэтому финнам необходимо кардинально изменить общественное мнение, чтобы вступить вместе со Швецией в НАТО, как того хотят США. Для того, чтобы победить на референдуме, придется изменить общественное мнение всего лишь от 5 до 10 процентов. Сейчас сторонников НАТО в Финляндии от 20 до 30 процентов населения, в Швеции – примерно на 10 процентов больше. 

Если явка на референдуме будет до 70 процентов, а абсолютное количество сторонников НАТО составит более 40 процентов, то проамериканская позиция победит. Поэтому сейчас в Финляндии идут активные разработки с помощью американских спецслужб, чтобы добавить нужные 10 процентов для популярности НАТО. 

В следующем году у нас будет 100 инструкторов, пропагандирующих интересы США и НАТО финскому эстеблишменту. Это создается именно для изменения общественного мнения. ЦРУ уже вело спецоперации в Финляндии, чтобы завербовать экспертов и журналистов. Для этого ЦРУ решило использовать финских прибалтийских союзников. Ведь для финнов более чем естественно общаться с эстонскими братьями. Полиция безопасности Эстонии (КАПО) отправила в Финляндию инструкторов и пригласила финских экспертов для спецкурсов в Таллине. Сейчас ситуация уже критичная, США требуют срочных результатов. Финские власти также ведут прямую борьбу с теми людьми, которые откровенно поддерживают позицию России в международной политике. На них нападают без объяснения, они становятся объектами психотеррора, их работодателям угрожают и оказывают давление».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от София7
2020-05-26 16:22
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-26 16:19
Димитрий Донской как образец беззаветной любви к Родине
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-26 16:05
«Если мы хотим выжить...»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-05-26 15:54
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от София7
2020-05-26 15:33
От молитвы Трампа собаки воют
Новый комментарий от Андрей А.
2020-05-26 15:27