Владимир Легойда: Человек ищет в Церкви выход из обыденности

07.10.2015
1
Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата (СИНФО) В.Р.Легойда в эфире «Светлого вечера» на Радио «Вера» обсудил с ведущими, должна ли Церковь идти в ногу со временем, и возможен ли компромисс в попытках найти современный язык диалога с обществом, сообщает СИНФО.

«Человек ищет в Церкви то, что вырывает его из обыденности и повседневности, поэтому Церковь нельзя встраивать в общий бытовой ряд, в котором протекает наша жизнь», — заявил В.Р.Легойда.

По его мнению, духовная жизнь, как сказано в Евангелии, требует усилий, а значит перед миссионерами не стоит задача сделать жизнь человека не требующей приложения его воли и труда.

«То, что своими усилиями приобретено — для человека дорого, это принципиально важный момент. Как сказано в Священном Писании, Царствие Божие силою берётся», — подчеркнул представитель Церкви.

По словам председателя СИНФО, тезис «Вселенная крутится вокруг меня» — главенствующий сегодня в современном обществе потребления — приемлем в магазине, но не в Церкви.

«Потребительская логика никогда не даст вам почувствовать подлинность религиозной традиции», — добавил он.
 
В.Р.Легойда также отметил, что для Церкви важно свидетельствовать людям о том, что только в ней они могут увидеть Небо на земле, о котором говорили гонцы князя Владимира.

«Вот об этом Церковь только и должна свидетельствовать постоянно — ночью, днем, вечером. Не ища для этого каких-то особых маркетинговых ходов», — заключил председатель СИНФО.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-27 21:54
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:49
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34