Вышел в свет четвертый номер журнала «Семья и Отечество»

23.09.2015 72
Вышел в свет четвертый номер журнала «Семья и Отечество», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Журнал открывается одной из самых значимых новостей последнего времени в области охраны материнства и детства: в июне 2015 года между Минздравом России и Русской Православной Церковью было подписано Соглашение о сотрудничестве. Одно из приоритетных направлений этого сотрудничества, по предложению Патриарха Кирилла, должно стать обязательное консультирование женщин, решивших сделать аборт. В цифрах и фактах читателю предлагается познакомиться с данной информацией. В частности, в ней отмечается, что с сентября 2013 года Центром защиты материнства «Покров» спасено уже 425 малышей.

Следующая небольшая информация также касается работы «Покрова». Речь идет об успешном развитии в Тюменской и Свердловской областях проекта по чтению лекций на темы «Семья и семейные ценности» и «Основы нравственной жизни».

Под рубрикой «Гордость тюменской земли» журналист Юрий Алексеев повествует о жизненном пути знаменитого геолога, академика Ивана Ивановича Нестерова. Что такое «вклад в будущее», по мнению известного ученого, и каковы научные перспективы? В материале размещены фотографии из семейного альбома Нестерова.

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов отметил в прошлом году свое 90-летие. Его фронтовые годы прошли в боях под Сталинградом и Курском. Об удивительной и непростой судьбе нашего земляка можно прочитать на страницах 10-15. Автор очерка - журналист Наталья Тереб.

Журнал продолжает публикацию материалов, посвященных встрече с известным детским психологом, писателем, общественным деятелем И.Я.Медведевой, побывавшей в Тюмени в мае текущего года. На этот раз речь идет об очередных попытках внедрения в школы так называемого секспросвета, которое Ирина Яковлевна называет не иначе как тяжким преступлением. Сексуальное просвещение – это угроза национальной безопасности. Данный материал мы рекомендуем прочитать родителям, учителям, психологам и всем тем, кто работает с детьми.

Под рубрикой «Отцовская доблесть и материнская слава» публикуется статья журналиста Е.В.Плетневой о многодетной семье Осиповых. Как создавалась эта удивительная семья, каковы взаимоотношения в ней, на каких принципах строится воспитание детей? Если вас интересуют вопросы семейного счастья - читайте на страницах 22-27.

Далее вниманию читателей предлагается статья под заголовком «Царь управляет настоящим, исходя из прошлого и имея в виду будущее». Она посвящена вопросу сущности монархии. Автор – А.А.Генерозов. Эпиграфом к статье послужила цитата из «Воспоминаний» князя Н. Д.Жевахова: «Царь и Россия неотделимы друг от друга. Нет Царя – нет и России…».

Как понимается брак в христианстве? Брак – божественное установление, союз мужчины и женщины, освященный в таинстве венчания. Читайте статью «У вас может быть и брак, но это будет не брак…» на страницах 34-41. Автор – протоиерей Глеб Коляда, профессор, доктор геолого-минералогических наук, отец шестерых детей.

Следующая статья посвящена выставке Алексея Рычкова «Православные храмы России и мира», которая экспонировалась в июле в Тюмени в Музее изобразительных искусств. О ней рассказывает постоянный автор журнала искусствовед Н.А.Парамонова.

VII фестиваль искусств «Лето в Тобольском кремле» был посвящен 175-летию П.И.Чайковского. По просьбе редакции «Семья и Отечество» тюменский музыковед О.И.Глазунова побывала на фестивале. Впечатлениями от спектакля Ольга Ивановна делится с читателями на страницах 41-53.

Завершается журнал традиционно – фоторепортажем. На этот раз о достопримечательностях древней столицы Сибири - Тобольска.

Журнал, как и прежде, украшают красивые, элегантные иллюстрации художников прошлых веков и современности, яркие, цветные фотографии и черно-белые снимки из семейных альбомов.

Ссылка
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-07 15:48
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-07 15:43
Очередная попытка штурма монастыря Эсфигмен
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-07 15:04
«Милый друг» дорогих россиян
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-07 14:48
Живите как в сумасшедшем доме. Часть 1. Как жить
Новый комментарий от Елена Павлова
2020-07-07 13:23
Будем жить в Руси Великой!
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-07 12:51