Священники, участвующие в интернет-проекте «Батюшка онлайн», проводят встречи со студентами и школьниками

19.09.2015 62
16 сентября 2015 году в Ульяновске всероссийский интернет-проект «Батюшка онлайн» при поддержке Министерства образования Ульяновской области представил новый формат своей деятельности. Теперь священники, участвующие в проекте, будут лично встречаться со школьниками и студентами и отвечать на их вопросы. Уникальный ресурс, деятельность которого особо отметил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, был создан в Ульяновске и стал популярным не только в России, но и за рубежом, сообщает Патриархия.ru.

На первую личную встречу с участниками проекта в Ульяновском государственном университете собрались сотни студентов, школьников, преподавателей и СМИ.

Со словами приветствия к собравшимся обратились митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий и министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

На вопросы аудитории в этот день отвечал ключарь кафедрального собора г. Ульяновска, кандидат педагогических наук и музыкант протоиерей Димитрий Савельев. Он является абсолютным рекордсменом проекта «Батюшка онлайн» — ответил более чем на 10 000 вопросов, заданных интернет-пользователями.

«Для меня участие в проекте — это особая миссия. Ведь задача священника — нести слово Божие людям, поддерживать, утешать, давать советы... И я свидетель того, что это очень востребовано сегодня. Большое число вопросов, комментариев многотысячной аудитории подписчиков проекта "Батюшка онлайн" отражают живой неподдельный интерес людей к Православию», — сказал отец Димитрий, обращаясь к собравшимся.

Студенты и школьники активно задавали вопросы, участвовали в обсуждении. Большинство вопросов касалось личных переживаний, отношений с родителями и сверстниками. Звучали также вопросы об истории Церкви, о смысле жизни, любви и дружбе, измене и смерти, о том, как правильно подготовиться к таинствам Исповеди и Причастия.

За самые интересные вопросы несколько человек были награждены билетами в кинотеатр.

На молитвенную память о встрече священник раздал собравшимся иконки из Иерусалима.

Проект «Батюшка онлайн» был создан в Ульяновске по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла в мае 2011 года.

Миссионерский проект положительно оценил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем докладе на Епархиальном собрании г. Москвы 23 декабря 2011 года.

У проекта «Батюшка онлайн» сотни тысяч подписчиков в самых известных соцсетях ВКонтакте, Instagram, Facebook и др. На вопросы читателей в режиме реального времени отвечают известные священники Русской Православной Церкви из России и других стран мира. За время существования проекта его участники ответили более чем на 100 тысяч вопросов. Проект «Батюшка онлайн» активно развивается. У него есть свой официальный сайт, приложение для мобильных устройств, к изданию готовится книга. Также проходят съемки видеоверсии проекта и новой рубрики «Спрашивают дети». В поддержку проекта выступило много известных людей — политиков, спортсменов, деятелей культуры и искусства.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-06 18:43
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 18:29
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 18:25
Станет ли 1 июля Днём победы русской «Славной революции»?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:44
Очередная попытка штурма монастыря Эсфигмен
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:39
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-06 17:20