Чудо от иконы Божией Матери «Всецарица»

Летопись исцелений Валаамского монастыря пополнилась новым свидетельством чудесной помощи

09.09.2015
1
Летопись исцелений Валаамского монастыря постоянно пополняется все новыми и новыми свидетельствами чудесной помощи тем, кто уже и не чаял получить ее от земных врачей, сообщает пресс-служба Валаамского монастыря. И снова Пресвятая Богородица являет нам Свое милосердие.

Летом 2002 г. на остров прибыл архимандрит Ефрем, игумен монастыря Ватопед (Святая Гора Афон) и привез в дар Валаамской обители список с чудотворной иконы «Пантанасса» («Всецарица»), написанный специально для насельников и богомольцев Валаамского монастыря и освященный на Святой Горе. Каждую среду согласно богослужебному расписанию нашей обители пред иконой Божией Матери «Всецарица» служатся молебны. И каждый экскурсовод Паломнической службы Валаамского монастыря имеет в запасе реальные истории о помощи «Всецарицы», и сегодня мы публикуем один из многочисленных рассказов, который вошел в современную летопись. Это произошло в 2004 году, тогда «Всецарица» не только оказала реальную помощь, но и чудесным образом начала источать миро. 

24 августа 2004 года, во вторник, в стены Валаамской обители Господь привел необычного паломника: невысокий пожилой мужчина 60-ти лет, в потертом камуфляже, отставной офицер Вячеслав Вишняков – ветеран афганской и чеченской войн, отец двух сыновей, дед четырех внуков. «Здравия желаю, батюшка», - с многолетней военной выправкой, жизнерадостно он начал свое знакомство с встретившим его иеромонахом Давидом, Благочинным Валаамского монастыря. 

Восемь лет воевал Вячеслав в самых горячих точках Афганистана. Там же он потерял своего старшего сына. После ранения и трудного выздоровления оказался в Чечне, куда попал и младший сын Игорь, офицер-десантник. В 1996 году при освобождении Грозного поступила последняя радиограмма от Игоря: «Весь отряд убили, я последний, ранен». Подмога не подоспела. Через месяц Вячеслав получил извещение о том, что Игорь пропал без вести. Не раздумывая, отец выехал в Грозный. Следующие семь лет он провел в безуспешных поисках.

Не без слез выслушал тяжелый рассказ отец Благочинный и предложил «первую помощь»: «Пойдемте, Вячеслав, помолимся Божией Матери, Она много слез излила у Креста Своего Сына, и поэтому лучше других понимает всякую сердечную боль родителей о своих чадах. У Бога все живы, пойдемте».

Зашли в Спасо-Преображенский собор, приложились к иконе «Всецарица». С искренней верой начал свою молитву скорбящий родитель: «Помоги, помоги, Родимая!». Подошли поклониться и к чудотворной Валаамской иконе Божией Матери. Тут в собор нахлынула огромная шумная группа туристов. Благочинный предложил отслужить молебен перед большим списком «Тихвинской» Богородицы, которая тоже находится в нижнем храме. Так и сделали. В конце на коленях прочитали три молитвы «Взысканию погибших». Вернулись в кабинет Благочинного…

И тут в дверь стучит с молитвой церковник храма. Не дожидаясь ответа, с радостью сообщает: «Батюшка, в храме чудо: «Всецарица» мироточит!». «Услышала Заступница», - выдохнул Благочинный. Все быстро пошли в собор.

На стекле иконы поверх Пречистой десницы Владычицы, держащей Божественного Младенца, появился греческий крест. Он был нанесен как бы толстой кисточкой, обильно смоченной в елее. С концов креста стекало «небесное миро», доходя почти до нижней планки кивота. Церковник с уверенностью заявил, что к иконе никто не приближался. И отец Благочинный понял: Та, кто засвидетельствовала крестные страдания своего Божественного Сына, не смогла остаться безучастной, прозревая родительскую скорбь о пропавшем без вести сыне.

Он растроганно сказал Вячеславу: «Жив Господь, и у Бога все живы. Плачет с нами Богородица и показывает, что, если кто несет свой крест и со Христом страдает, тот с Ним и прославится, тот с Ним и воскреснет. Пойдем благодарить Царицу Небесную, во «Успении Своем нас не оставляющую». И вот уже в присутствии собравшейся на новость братии торжественно отслужили благодарственный молебен «Всецарице».

Увидев мироточащую икону, доселе безутешный отец приободрился. И хотя ещё не произошло явно просимое чудо, и хотя исстрадавшийся отец ещё не утешился, заключив в свои объятья утерянного сына, но по окончании молебна в глазах фронтовика уже истощившего всё своё упование на человеческие силы, благодаря преданию себя во Всеблагую и Всемогущую Десницу Божию, воссияли какой-то неземной мир и спокойствие. Он получил по-настоящему духовное утешение и надежду. Ныне, после этой молитвы к Божией Матери, для него совершилось истинное чудо: всем сердцем своим он «вкусил и увидел, яко Благ Господь», и вера, обильно излившаяся теперь в его сердце, источила из себя слезную молитву благодарения «о всех и за вся» ко «Всеблагой Заступнице всех скорбящих». 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Обеспокоенность миллионов христиан не была услышана»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-11 10:59
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Денис
2020-07-11 10:51
Дочь Майкла Джексона в роли «Христа-лесбиянки»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-11 09:13
Священник на нервной работе
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:57
Прошу защиты
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:45
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-11 08:39