«Борьба США с ИГ - это имитация»

По мнению сенатора Дмитрия Саблина, разгром «Исламского государства» не входит в планы Вашингтона

Власти США приветствовали бы усиление участия России в борьбе против «Исламского государства». Такое заявление сделал 1 сентября официальный представитель Госдепа Марк Тонер. «Мы приветствовали бы большее участие России», - сказал он в своем выступлении о борьбе против террористов-фанатиков в Сирии.

Данное заявление прозвучало на фоне публикаций в ближневосточной прессе о якобы задействованной в Сирии российской авиации. Израильское издание Ynetnews накануне сообщило, что русские самолёты якобы были замечены в небе над Сирией. Ранее, 16 августа турецкие журналисты утверждали, что 6 самолётов типа Миг-31 прибыли в Дамаск из России в рамках заключенного с Сирией контракта. «Рособоронэкспорт» в тот же день опроверг эту информацию. 

В редакцию «Русской народной линии» поступил комментарий первого заместителя председателя Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство», члена Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрия Саблина. «Это уже не первое заявление официальных лиц США о том, что они рассчитывают на помощь России в борьбе с так называемым «Исламским государством», - напомнил он. - Вполне естественно для тех, кто привык загребать жар чужими руками. К слову, сразу же после этого вчерашнего призыва к сотрудничеству американцы ввели санкции против российских компаний, «подозреваемых в нарушении американского закона о нераспространении оружия», в том числе против наших подмосковных оборонщиков. «Подозревают» они, в частности, поставки вооружений Сирии, которая сегодня практически в одиночку реально борется с ИГ. Ничего не скажешь, надежный союзник в борьбе с терроризмом».

«Борьба США и их сателлитов с ИГ - это имитация, борьба нанайских мальчиков, - уверен он. - Среди "борцов" с террористами в составе коалиции - и основные спонсоры ИГ, и те, кто готовит боевиков, безуспешно пытаясь сортировать их по уровню экстремизма, и страны, которые являются тыловой базой террористов, а также покупают у них сирийскую нефть с захваченных месторождений и разворованные исторические ценности. Я был в Сирии в мае, как раз в те дни, когда была захвачена древняя Пальмира. Что мешало коалиции нанести удары по группировке боевиков ИГ, подходивших к городу по пустыне? Почему входящая в коалицию Турция воюет не с ИГ, а с курдами? Почему она своими ударами с воздуха фактически защитила "столицу ИГ", сирийский город Ракку, от освобождения курдским ополчением? Ответы очевидны. Разгром "Исламского государства" не входит в ближайшие планы Вашингтона и его союзников. США воюют в Сирии не с ИГ, а с сирийским государством и сирийским народом. И эта псевдоборьба с терроризмом только усугубляет хаос на Ближнем Востоке». 

«Президент России выступил с инициативой по созданию единого фронта борьбы с терроризмом, который объединял бы усилия всех сил, воюющих с террористами "на земле" - сирийской и иракской армий и формирований курдов, а также стран, которые могут оказать поддержку в этой борьбе. Арабский мир должен решить свои проблемы самостоятельно – без грубого вмешательства во внутренние дела суверенных государств, - считает Дмитрий Саблин. - К чему приводит такое "демократическое" вмешательство, мы видим в Ираке, Ливии, Сирии. Будем надеяться, что страны, которые сегодня пытаются делить террористов по сортам и фактически поддерживают их, осознают масштаб угрозы и будут готовы реально бороться с терроризмом – единым фронтом». 

«Безусловно, мы поддерживаем борьбу народа Сирии за независимость и суверенитет, против террористов всех мастей. И будем продолжать такую поддержку – сегодня, воюя с "Исламским государством", Сирия защищает и нас. Но втянуть нашу страну в военную авантюру - в расчете на ее вооруженную конфронтацию с группировками боевиков в чужих интересах - не удастся. Понятно, что наши западные партнеры хотели бы увидеть Россию в роли унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла. Но это тщетные надежды», - заключил он.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
«Будущее арабских стран — в руках самих арабских свободолюбивых народов»
Российскому комитету солидарности с народами Ливии и Сирии исполнилось 9 лет
14.05.2020
Крепче дамасской стали
О последней поездке президента Фонда Апостола Павла Валентины Ланцевой в сражающуюся Сирию
08.05.2020
Победа будет за нами!
Супруга президента Сирии Асма Асад направила благодарственное письмо Валентине Ланцевой
01.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Владимир С.М.
2020-05-28 15:28
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 13:37
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 13:20
«Человек должен быть востребован в жизни»
Новый комментарий от Сант
2020-05-28 12:20
Тайна четырех царств
Новый комментарий от РомКа
2020-05-28 12:16
В поддержку закона и правды
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-28 10:38