За первые выходные проката мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» посмотрело более 150 тысяч человек

0
03.09.2015 234
Анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» вышел в прокат 27 августа, за первые выходные его посмотрело более 150 тысяч человек, а на данный момент – уже более 200 тысяч, сообщает Синодальный информационный отдел.

Мультфильм, созданный компанией «КиноАтис» и группой из трех продюсеров – Вадима Сотскова, Игоря Мещана и Сергея Зернова – вызвал волну обсуждений в СМИ и интернете. Среди тех, кому мультфильм пришелся по душе – актер и режиссер Федор Бондарчук, олимпийская чемпионка Светлана Журова, а также Иван Демидов. Специальный показ «Путешествия» посетил и заместитель Председателя Госдумы Сергей Железняк.

«Сама анимация, концепт-дизайн – они не похожи ни на что, что делается в этом же жанре, – делится впечатлениями Федор Бондарчук. - Если бы это была живопись, то это было бы такое Наивное искусство, но очень красивый его образец. Каждый из нас бережет в себе ребенка, я был в абсолютном восторге».

Олимпийская чемпионка Светлана Журова особенно отметила значимость мультфильма для российской анимации, поскольку, по её мнению, «у нас не так много добрых мультиков». Журова также подчеркнула, что «когда появляется добрый российский мультфильм, это вызывает особый интерес. В нем (в мультфильме) есть какие-то основы веры, которые, возможно, дети не воспринимают через книжки или рассказы родителей, а смогут понять через мультфильм».

«Мне кажется, что рассчитывать на то, что одно произведение в нашем шумном мире пробьет альтернативную стену, излишне романтично, – высказался о мультфильме Иван Демидов. - Но, с другой стороны, если не делать такие произведения, то никогда ничего и сможешь предложить. Рассуждая трезво, я бы мечтал, чтобы этот фильм доказал возможность современных художников браться за такие темы, столь важные для нашего народа и столь подзабытые нашими художниками за последние 20-30 лет. Если профессионалы с этим справились, то, поверьте мне, это огромное-огромное событие для нашей культуры, не побоюсь этого слова».

Выход «Необыкновенного путешествия» в прокат вызвал широкий резонанс в СМИ и рунете. Трейлер «Путешествия» попал в топ YouTube и находился там несколько дней. О картине в своем видеоблоге упомянула и звезда проекта «Голос. Дети» Арина Данилова.

«Посмотрели сегодня «Необыкновенное путешествие Серафимы» – это добрый мультипликационный фильм о надежде и вере, любви и настоящей дружбе, – пишет пользователь сети Вконтакте Виталий Курдеко. - Нам очень понравилось! Не ожидали, что мультфильм будет настолько интересным. Зал почти полный, многие уходили с заплаканными глазами! Всем рекомендую! Не надо дожидаться его в интернете, такие мультфильмы надо смотреть в кинотеатрах».

Также не остались равнодушными к фильму и зрители после премьеры в кинотеатре «Космос» 27 августа: дети помладше в один голос отвечали, что им очень понравилось, дети постарше и взрослые – что мультфильм заставил задуматься и задать себе много сложных вопросов, о которых в современном кино и анимации почти никто не говорит.

«Очень красивая картинка, потрясающая музыка. Я чувствую себя очень легко и хорошо после просмотра», – говорит четырнадцатилетняя Варя.

«Вопросов больше, чем ответов, – отметила мама Екатерина. – Завтра буду обсуждать с детьми их впечатления – они плакали во время просмотра».

В день премьеры мультфильма на сцену «Космоса» поднялись известные артисты, аниматоры и другие представители творческой команды фильма, которые принимали самое непосредственное участие в его создании. Актера Александра Михайлова, который озвучил Серафима Саровского, представил продюсер Вадим Сотсков.

«Понять, как говорил Серафим Саровский очень трудно, – сказал со сцены Вадим Сотсков. - Нам очень хотелось, чтобы не было ассоциации с каким-либо актером. Бывают голоса, которые зрители легко узнают и сразу представляют себе образ артиста. Здесь мы хотели тайны, уникальный голос, за который большое спасибо Александру Михайлову».

Познакомили зрителей и с маленькими артистами, которые озвучивали героев-детей – Серафиму, Катю Волкову, Риту и других. Непосредственно перед показом выступил и продюсер Сергей Зернов.

«Я думаю, что компанию ждет большое будущее в отечественной анимации. «Необыкновенное путешествие Серафимы» – это уникальный проект. Вы сами увидите, какой он эмоциональный, трогательный и необычный», – отметил Сергей Зернов.

Над мультфильмом работала команда из 350 человек, и на данный момент у него нет аналогов в России. «Необыкновенное путешествие Серафимы» создано при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Благотворительного Фонда преподобного Серафима Саровского и кинокомпании «Централ Партнершип».

Главная героиня мультфильма – девочка Сима Воскресенская – лишилась родителей в раннем детстве. Она живет в детском доме и втайне хранит единственное напоминание о своей семье – нательный крестик. Вместе с Симой в детском доме живет Рита, которая однажды рассказывает ей, что дом полон секретов и в нем живут призраки. Подруга предлагает Симе отправиться в загадочную тайную каморку под лестницей, чтобы посмотреть на одного из них. С этого момента Серафима оказывается в водовороте невероятных событий, которые позволят ей пролить свет на тайну детского дома и судьбу родителей.

Официальный сайт.

Сетевой трейлер.

Поделиться своими впечатлениями о мультфильме «Необыкновенное путешествие Серафимы» можно в группе в социальных сетях и на сайте.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от ОСт
25.01.2022 13:31
Хотят ли русские войны?
Новый комментарий от Андрей Карпов
25.01.2022 13:11
Поправляя Дугина
Новый комментарий от Валерий
25.01.2022 13:09
«Украину назначили на заклание»
Новый комментарий от Андрей Карпов
25.01.2022 10:12
Новая программа вооружения
Новый комментарий от Глеб
25.01.2022 09:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Олег
25.01.2022 08:39