В Нижней Ельцовке состоялся молебен перед обретенной иконой Спасителя в храме Святителя Николая

31.08.2015 98
В субботу, 29 августа, в праздник в честь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа был отмечен интересным событием. В храме Свт.Николая Чудотворца в Нижней Ельцовке состоялся молебен перед обретенной иконой Спасителя, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии». Происхождение и время её написания – уникальны. Это исторические времена 400-летней давности, когда на Сибирскую землю ступили отряды Русского Государя.
 
В год 430-летия памяти Атамана Ермака Тимофеевича казаки Новониколаевского отдела с старшиной Владимиром Михайловичем Титовым обратились с просьбой провести поминальную службу по первопроходцам – воинам на месте боевого сражения, находящемся в этом районе. Это место именуется на карте – урочище Казачья грива. 1 августа священник Прихода Свт.Николая Чудотворца в Нижней Ельцовке иерей Петр Паутов и казаки с атаманом В.М.Титовым на трех внедорожниках проехали по сложнопересеченной местности и прибыли на холм «Казачья грива» в районе деревни Быково. 

В прошлом году казаки соорудили сруб в этом месте-курень Сурьинского хутора, по названию одной из речек, берущей начало из этих мест. Там совершили панихиду по казацкому атаману Ермаку Тимофеевичу и его товарищам, всем ратным людям за веру, Отечество и народ жизнь свою положившим и совершили освящение крова, открытого для всех приходящих на сие достославное место ратного подвига. Здесь и выяснилось обстоятельство обретения Святого Образа Спасителя и состоялась договоренность о чествовании реликвии казачьего отряда в храме Свт.Николая.

Рассказ от первого лица атамана В.М.Титова: «Сибирское казачье войско. Новониколаевский отдел. Сурьинский хутор. В Искитимском районе есть замечательное место – урочище Казачья грива. Так оно названо в честь казаков, шедших воевать поганого Кучума, дворец которого находился на стрелке Оби и Берди. Свидетельства тех далёких событий время от времени являет наша земля. Много лет, охотясь в тех местах, я, бывает, нахожу то ядро, то кистень, то обломок сабли или наконечники стрел. А однажды, лет двадцать-двадцать пять назад, в одном из крутых оврагов, окружающих Казачью гриву довелось откопать икону «Господь Вседержитель». По просьбе бывшего настоятеля нашего храма отца Анатолия эксперты краеведческого музея провели экспертизу этой иконы и установили, что написана она лет 300-400 назад и, предположительно, «строгановского» письма. Удивляет сохранность иконы. Необъяснимо, как могло сохраниться дерево и краски иконы, пролежавшей в сырой земле долгие годы! Сие объяснить можно только чудом.

В память казаков, головы свои за Сибирь положивших, казаки Новониколаевского отдела Сибирскаго казачьего войска в 2006 году воздвигли на Казачьей гриве Поклонный крест и проводят там поминальные мероприятия, посвященные нашим славным предкам – казакам».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Мы приближаемся ко времени антихриста»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-12 18:52
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-12 18:35
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-12 18:25
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-12 18:24
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 15:12
Рождественские стихи
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 14:43
Правдование души
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 14:26