Десять заповедей украинца

Протоиерей Георгий Коваленко предложил собственный декалог ко Дню независимости Украины

25.08.2015 975
В канун Дня независимости Украины протоиерей Георгий Коваленко стал автором декалога - «десять заповедей украинца», сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на ТСН. 

По его признанию, целью было абстрагироваться в этот день от политики и напомнить украинцам об их предназначении в семье и Церкви, государстве и жизни. В частности, одна из заповедей учит украинцев не убивать.
 
Полный список заповедей:

1. Господь Бог создал нас свободными и благословил независимость Украины. Украинец – это свободный человек, защищающий независимость своего государства. 

2. Украинец верит в Бога и в Богом данную Украину. Украинец остается украинцем, даже когда находится за пределами Украины, и благодарит Бога за все. 

3. Украинец любит Украину не только на словах. Любовь к Украине воплощается в делах. Украинец жертвенно служит Украине и ближнему. 

4. Украинцы разных религий и конфессий уважают веру, праздники и святыни друг друга, совместно празднуют День независимости Украины и вместе молятся за Украину. 

5. Украинцы знают историю Украины, уважают своих предков и родителей. Украина – это народ, сплетенный семьями из рода в род. 

6. Украинцы не убивают друг друга, конфликты решают в диалоге, учитывают позиции друг друга, находят общее решение. 

7. Украинцы не предают Бога, Украину и друг друга. 

8. Украинцы не воруют. Украинцы честно работают и справедливо распределяют заработанное. 

9. Украинцы не врут. Украинцы мудрые и правдивые. 

10. Украинцы не желают чужого и не завидуют. Украинцы не отдадут своего захватчику, но поделятся с нуждающимся последним.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-07 15:48
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-07 15:43
Очередная попытка штурма монастыря Эсфигмен
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-07 15:04
«Милый друг» дорогих россиян
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-07 14:48
Живите как в сумасшедшем доме. Часть 1. Как жить
Новый комментарий от Елена Павлова
2020-07-07 13:23
Будем жить в Руси Великой!
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-07 12:51