МВД по Карачаево-Черкесии разрабатывает новые рычаги противодействия распространению и употреблению «лирики»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
09.04.2015 89
Блогеры и члены волонтерского движения против «лирики» в Карачаево-Черкесии призвали республиканское Министерство внутренних дел, проводить общественные встречи с теми, кто не по назначению употребляет противоэпилептические препараты и распространяет их, сообщает сайт Riakchr.ru.

«Если молодежь будет нуждаться во мнении авторитарных, знаковых для них людей, то мы с радостью пригласим именитых спортсменов, если захотят меня послушать - я также готов побеседовать, может, пригласим военных или правоохранителей, а может работников культуры. Я лично в этом заинтересован. Мы теряем молодежь, и она невосполнима. В нашем регионе в отличие от соседствующих братских республик рождаемость не на том уровне, и любые потери очень ощутимы», - сообщил корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия министр внутренних дел по КЧР Казимир Боташев на встрече с блогерами республики.

Присутствующие блогеры отметили, что наряду с профилактическими беседами о вреде употребления, общественное порицание может помочь в борьбе с незаконным распространением наркотических средств.

«Большой общественный резонанс и переполох может вызвать весть среди родни новость о том, что их близкий родственник употребляет наркотики или распространяя лирику, губит наше поколение. Необходимо взывать к совести и осуждать таких людей. Этот действенный инструмент должен заставить одуматься и молодежь, и тех, кто зарабатывает на здоровье нашей нации», - внес предложение в ходе встречи директор РИА Карачаево-Черкесия, блогер Рустам Лахов.

Министр ВД КЧР призвал всех действовать в рамках закона и отметил, что региональным СМИ необходимо как можно больше транслировать все последствия употребления наркотических средств и лирики в частности.

«С появлением в сети видеоролика о пагубном действии «лирики» на организм человека и последствиях ее употребления, общество по-разному реагировало, кто-то отнесся с недоверием, а кто-то начал трубить о том, что с этим необходимо бороться. Во-первых, мы должны иметь альтернативу для здорового времяпрепровождения молодежи и отвлечения их от употребления наркотиков, во-вторых, необходимо говорить с родителями. Это наша общая проблема и бороться с ней мы должны вместе, хотя многие ждут помощи только лишь от МВД, лежа на диване и выкрикивая лозунги о нашем бездействии. Как правило, это те, кто так или иначе страдает от наших действий в борьбе с лирикой», - добавил К.Боташев.

Казимир Боташев также одобрил предложение о том, чтобы участковые вели профилактические беседы с родителями молодых людей, попавших в поле зрения правоохранителей при закупках лирики. Наравне с этим он подчеркнул, что в их практике не раз встречались случаи, когда родители не только проинформированы о зависимости их чад, но даже сами покупали своим детям очередную дозу.

Министр ВД по КЧР отметил, что те, кто не находит в себе силы для того, чтобы бороться с пагубной зависимостью, могут получить на территории республики анонимную помощь, где при оказании услуг больного не ставят на учет в наркологическом диспансере.

Кроме того, К.Боташев выразил готовность поддержать создание нового органа с четкими целями и задачами по противодействию «лирике», который будет сформирован при активном взаимодействии с общественностью и молодежными организациями.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
«Исцелить недуг пьянства можно только любовью»
О деятельности Санкт-Петербургской Благотворительной общественной организации «ФАВОР»
18.05.2022
Милости, а не жертвы...
5/18 мая - память иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»
18.05.2022
Запреты в некоторых случаях нужны, но это — полумера
О предложении якутских депутатов усилить запретительные меры по борьбе против алкоголизма
14.05.2022
Трезвое решение: можно ли разрешить регионам тотальный запрет продажи алкоголя
Трезвое решение: можно ли разрешить регионам тотальный запрет продажи алкоголя
13.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
18.05.2022 10:13
Запад планирует устроить на Украине «голодомор-2»
Новый комментарий от Алексей Строев
18.05.2022 09:54
Специальная военная операция
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
18.05.2022 09:51
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
18.05.2022 08:23
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
18.05.2022 08:18
НЕрусский национализм
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.05.2022 08:01
Пандемия голода
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.05.2022 07:40