itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Патриарх Неофит: «Хиротонии не будет»

Синод Болгарской Церкви отменил избрание епископом известного масона и филокатолика архимандрита Дионисия (Мишева)

0
6395
Время на чтение 4 минуты
9 декабря после заседания Священного Синода Болгарской Церкви стало известно: епископская хиротония архимандрита Дионисия (Мишева) отменена, пишет Православие.ru. Почти четыре часа, пока длилось совещание, под непрерывно идущим мокрым снегом более 150 священников и мирян молились об отмене этой хиротонии перед Синодальной палатой. Они собрались в первый день заседания Синода с целью засвидетельствовать свое желание о том, чтобы в клире Болгарской Церкви были рукополагаемы только достойные.

Во время заседания архиереи были ознакомлены с протестными письмами и другими материалами, которые накануне были отправлены Святейшему Патриарху и Священному Синоду.

После 28 ноября, когда Священным Синодом было принято решение о хиротонии архимандрита Дионисия, в Синод были отправлены следующие обращения против намечающейся хиротонии: письмо братства Зографского монастыря, открытые письма двух инициативных комитетов, протестное письмо варненского инициативного комитета «За чистоту в БПЦ», а также письмо протеста, в электронном и бумажном виде, с более, чем 2000 подписями.

Его Святейшество Болгарский Патриарх Неофит лично вышел к верующим после заседания Священного Синода, чтобы сообщить собравшемуся народу, что ради мира в Церкви было принято решение об отмене хиротонии.

Предыстория:

В 2007 году в римской базилике «Санта Мария Маджоре» болгарским старозагорским митрополитом был провозглашен архонтом олигарх Славчо Бинев. Это вызвало настоящий скандал как в болгарском Священном Синоде, так и в Ватикане.

Тогда Священный Синод выступил со специальной декларацией, в которой отмечалось, что владыка Галактион был в Риме с частным визитом и не был уполномочен совершать какие-либо действия.

Представители Римско-католической церкви не скрыли своего шока от того, что кардинал базилики «Санта Мария Маджоре» был введен в заблуждение православным архимандритом, заявившим, что просто хотел бы помолиться о «вступлении Болгарии в объединенную Европу».

Самое же скандальное заключалось в том, что церемония посвящения в архонта происходила в том алтаре, где славянский первоучитель святой равноапостольный Кирилл освятил первые богослужебные славянские книги.

Позже выяснилось, что титула «архонт» никогда не существовало ни в Уставе, ни в канонах Болгарской Православной Церкви. Но это не помешало тому, чтобы архонство перешло позже в тамплиерство.

Тот же «архонт» Бинев был принят позже в ряды рыцарей тамплиеров самим великим приором ордена рыцарей-темплиеров в Болгарии Руменом Ралчевым (генералом, офицером запаса, который был личным охранником Тодора Живкова в прошлом).

После этого в болгарских СМИ стали показывать еще множество других рыцарей-тамплиеров в плащах и с мечами, которые всячески старались учредить кружки «молодой тамплиер» в болгарских школах.

Причина всего этого падения, пишет портал Dveri.bg, заключается в том, что решение Священного Синода в 2007 о том, что Болгарская Православная Церковь не будет в дальнейшем посвящать никого в архонты, в 2012 году было отменено - многие воспользовались тогда болезнью престарелого Патриарха Максима. Еще одна причина состоит в том, что в 2009 г в г. Асизи архимандритом Дионисием Мишевым был учрежден абсолютно незаконный «Великий архонтский совет». От него через свои дипломатические представительства в Софии официально отмежевались как Ватикан, так и суверенный орден рыцарей Мальты.

18 февраля 2011 года в городе Асизи архимандрит Дионисий возглавил «богослужение» в присутствии двух архонтов и католического клирика-болгарина, монсеньора Георгия Елдырова, сообщает портал Dveri.bg. Тогда же архимадрит Дионисий возвел в степень «экзарх архонтов» католического священника Жан Луи Полидоро – ключевую фигуру в организации рыцарей Асизи. Сайт рыцарей, Асизи AssisiPax International, сообщил, что это болгарский титул. К сожалению, все фотографии с пышной церемонии были удалены сразу же после публикации информации об этом на болгарском языке.

В отношении коллеги архимандрита Дионисия, монсеньора Георгия Елдырова, рыцари Асизи заявляют, что он является «гранд-капеланом рыцарей мира в Болгарии» (по всей видимости, они имеют ввиду архонтов) и соучредителем международной академии иллюминатов (посвященных в тайные организации) в Риме.

На видео можно увидеть участие в «богослужении» архимандрита Дионисия (одетого в епископской мантию и с епископским жезлом!), который ассистирует католическому клирику монсеньору Елдырову при принятии нового члена в орден.

16 апреля 2011 г . – гранд-капелан монсеньор Георгий Елдыров принимает новых членов в орден вместе с архимандритом Дионисием. «Служба» напоминает крещение, как и полагается во всех парамасонских современных организациях.

10 декабря 2011 г. – архимандрит Дионисий уже стал главой Богослужебного отдела в Священном Синоде. В тоже самое время он присутствует вместе с членами ордена на рабочей встрече «рыцарей-хранителей мира Азиси и Мальты», где обсуждают инсигнии (почетные знаки организации) – эмблемы, гербы, знамена и прочая. Являясь специалистом по архонтской геральдике, архимандрит Дионисий без всякого сомнения внес свой вклад в изготовлении «знака рыцарей-хранителей мира». Целью этой встречи было «укрепление корпоративной идентичности и братства средствами визуальной комуникации». Сообщалось, что рыцари собираются ввести и «другие свои знаки для развития коммуникации между собой».

Март 2013 г. – «рыцари-хранители мира с Асизи и Мальты» включили в свой бюллетень интронизацию Болгарского патриарха Неофита. В множестве рекламных материалов «братства» были опубликованы фото Патриарха со следующим комментарием: «Наши собратья болгары в сопровождении отца Дионисио (архимандрита и президентом архонтов) общаются с высшей церковной властью Болгарии».

15 декабря группа общественных деятелей Болгарии, в том числе видных юристов, ученых и публицистов, послала Святейшему Патриарху Неофиту письмо с выражением глубочайшей благодарности и признания – «настоящему духовному лидеру, бесстрашному воину Христа и Церкви и хранителю истины Божией», пишет Dveri.bg.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. не всу так просто...

А "Двери БГ" - желтый сайт. Очень желтый. Под руководством константинопольского архонта.
Иоанна / 22.12.2014 02:46

2. Ответ на 1., М.Яблоков:

Это маленькая наша победа.

Михаил, Вы просто не в курсе. Это победа известных всей Болгарии соросоидов и/или варфоломеевцев. И уже не первая. Второй шаг на пути создания "ручного" Синода. Если "брадите" (бороды-митрополиты то есть) артачатся - ковровая бомбардировка в СМИ, разжигание скандала, компроматная война, комитеты борьбы за чистоту Церкви (с людьми, понятия не имеющими что такое Церковь во главе) и т.д. За этой борьбой за чистоту очень грязные способы и цели.
Иоанна / 22.12.2014 02:42

1. Re: Патриарх Неофит: «Хиротонии не будет»

Это маленькая наша победа.
М.Яблоков / 18.12.2014 18:09
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 01:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 01:14
Кто управляет Россией?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 00:50
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 00:39
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:26
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49