Не бывает худа без добра

Премьер Дмитрий Медведев заявил, что санкции Запада могут запустить процесс импортозамещения и господдержку высоких технологий

07.08.2014 26
Во вторник, 5 августа, в Горках состоялось совещание Правительства России о бюджетных проектировках на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, сообщает правительственная пресс-служба

«У нас очередная встреча по бюджету на 2015 год и на период 2016–2017 годов, - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. - Месяц назад мы одобрили основные направления бюджетной политики на предстоящий период. В целом приняты и основные характеристики бюджета, объёмы финансирования государственных программ, а также не входящих в них программ и направлений. Мы вместе с вами провели серию совещаний по отдельным направлениям, включая социальную сферу, промышленность, инфраструктуру. Сегодня я ещё раз вас собрал, чтобы рассмотреть ряд остающихся вопросов, как принято говорить, развилок, которые нам необходимо пройти, для того чтобы работать дальше». 

«Результатом работы должен быть реалистичный и сбалансированный бюджет – бюджет, который учитывает текущее положение дел в российской и мировой экономике, в том числе и негативные последствия санкций, которые в настоящий момент развёрнуты против наших отдельных компаний и, по сути, против всей страны, - отметил он. - Понятно, что условия для внешних заимствований не очень хорошие, иностранные инвестиции тоже находятся под определёнными сомнениями, поэтому, очевидно, нам придётся более активно заниматься импортозамещением, поддержкой нашей высокотехнологичной промышленности, включая промышленность атомную, ракетно-космическую и другие, конечно, виды высоких технологий. В любом случае, что бы ни происходило, никаких сомнений быть не должно: мы продолжим движение вперёд, будем реализовывать программы и проекты, которые имеют общенациональное значение. И, конечно, для нас является непреложным абсолютно фактом, что все социальные обязательства будут профинансированы в полном объёме». 

«Бюджетная политика последних лет в целом позволяла сохранить стабильность государственных финансов, ограничить на них влияние так называемых внешних шоков. Отсутствие дефицита в этом году и, соответственно, какой-то особенной потребности в заимствованиях позволяет нам без особых проблем переживать неустойчивость финансовых рынков. Но сложившаяся вокруг страны ситуация действительно ставит перед нами дополнительные ограничения и требует ответа на долгосрочные вызовы уже сейчас, - считает премьер. - То, что мы могли оставить на потом, сказать, что мы сделаем это как-то иначе… Нам нужно отвечать на эти вопросы именно сейчас. Очевидно, что пути основных два – это работа с расходной и доходной частями бюджета, если не говорить о заимствованиях, о которых я уже сказал. Оба пути непростые, и, естественно, о них нужно думать, ими заниматься, они требуют комплексных решений. Чтобы добиться дальнейшего роста, нам нужно сконцентрироваться на приоритетах и, конечно, повысить эффективность государственных расходов – это очевидно, это общее место, мы всегда об этом говорим во время любых экономических совещаний. С другой стороны, нужно проанализировать и дополнительные возможности мобилизации доходов, включая самые разные варианты, даже увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то, что к этой мере нужно прибегать в самом крайнем случае». 

«Знаю, что ряд вопросов рассматривался, есть ряд предложений на этот счёт. Нужно ещё раз обсудить все за и против, прежде чем будут приняты окончательные, то есть нормативные решения. Сегодня мы об этом и поговорим. Работа продолжается, ориентировочно в середине сентября мы должны выйти на проект бюджета, который будет внесён в Государственную Думу», - заключил Дмитрий Медведев.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от Олег В.
02.04.2019
Наш пост достиг вершины
Новый комментарий от Советский недобиток
02.04.2019
Контекст смысла
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019