«Западные политики видят особую опасность в России и в Православии»

Александр Сотниченко о высказывании шведского министра иностранных дел К.Бильдта, считающего, что В.Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что в последние несколько лет Россия изменилась в худшую сторону, пишет сайт «Политическое обозрение». Если в первое десятилетие после развала Советского Союза она демонстрировала во внутренней и внешней политике приверженность западным ценностям и пыталось привить их населению, то нынешнее русское руководство пошло на поводу у этого самого населения и, таким образом, встало в жёсткую оппозицию Западу.

По словам шведского министра, Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям. Именно стремлением защитить от истребления сирийских православных он объясняет поддержку Путиным «режима Асада», покровительствующего «христианским ортодоксам». 

И именно стремлением «уничтожить униатскую церковь и вернуть украинскую автокефалию в лоно Московской Патриархии» Бильдт объясняет стремление Путина установить контроль над Украиной. 

Однако именно Православие, которое, по мнению Бильдта, опаснее исламского фундаментализма, и представляет главную угрозу для западной цивилизации, пытается регламентировать семейные отношения и не поощряет содомитов и трансгендеров. 

Слова шведского министра прокомментировал к.и.н., доцент Факультета международных отношений СПбГУ Александр Сотниченко.

Этот шведский политик высказал то, что сейчас у многих на уме. В настоящее время Россия довольно резко меняет свою политическую линию, которая все больше становится антизападной. Опять же политик из Швеции очень верно отметил, что «Путин пошел на поводу» у народа России, у своих избирателей. 

Если сравнить политику властей в 90-е годы и отношение к ней населения, то мы увидим прямо противоположную картину. Ельцин или Горбачев пользовались поддержкой на Западе, а население своей страны их ненавидело, мы помним, насколько был низок их рейтинг в стране. Сейчас мы видим прямо противоположную картину. Рейтинг Путина в России вырос до небывалого уровня, в то время как у западных политиков все действия властей вызывают дикую критику. Они в один голос кричат о том, что Россия отошла от западных ценностей. Это лишний раз подтверждает тезис о том, что Россия - это не западная цивилизация, и наши устремления противоположны западным. 

Для Западной Европы традиционное христианство, а это, прежде всего, Православие, чрезвычайно опасно. Говоря об исламе, европейцы могут заявлять, что мусульмане дикие, потому что они не христиане, а в случае с Православием сложнее. Это традиционное христианство, Православие сохранило традиционные христианские ценности. Кроме того, православные ещё и белые люди, но, тем не менее, предлагают и придерживаются отличных от нынешних европейских ценностей. Именно поэтому западные политики видят особую опасность в России и в Православии.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. автору

Это в словах, а по законам судя - никаких изменений в политике нет. Красиво говорить то, что требует время и то, что выгодно для достижения мирового господства - несложно. Но по плодам узнаем, а плоды - катастрофический игровой финт с Украиной.

РодЕлена / 24.04.2014

6. Ответ на 4., электрик:

Не поможете понять, случайно?

Там и понимать нечего - враг человечества, приготовляющий приход антихриста.

Алционов / 23.04.2014

5. Ответ на 1., Владимир Успенский:

Абсолютно верное замечание.

Алционов / 23.04.2014

4. 3. АБС :

"Нужно понять, кто научил К.Бильдта этой мысли. Тогда станет понятно, кто распространяет эти штампы и почему?" Не поможете понять, случайно?

электрик / 23.04.2014

3. «Западные политики видят особую опасность в России и в Православии»

Нужно понять, кто научил К.Бильдта этой мысли. Тогда станет понятно, кто распространяет эти штампы и почему?

АБС / 23.04.2014

2. Опасность в Православии

Ну ... педерастические, наконец-то признались, чего они больше всего бояться.

Аноним / 23.04.2014

1. Re: «Западные политики видят особую опасность в России и в Православии»

Приверженность Путина идеалам и нравственным ценностям Православия и делает его абсолютным лидером не только в России, но и во всём мире, ибо только неповреждённое истинное христианство способно удержать весь мир от падения в сатанинскую пропасть.И чем больше желчи, злобы и ненависти бесовской изливают наши враги, тем больше уверенность в правильности избранного пути, тем теснее сплотимся мы вокруг нашего Президента и нашей Отчизны.

Александр Сотниченко:
Удастся ли развязать турецкий узел?
Разговор о главном с востоковедом и политологом Александром Сотниченко
08.07.2016
Понять и простить!
Тюрколог Александр Сотниченко о том, как Россия должна поступить в ответ на покаяние Эрдогана
28.06.2016
Примирительное письмо Эрдогана
По словам тюрколога Александра Сотниченко, если Россия не пойдет навстречу Турции, то Анкара превратиться в вассала США
16.06.2016
Все статьи автора
Последние комментарии
«Вся система находится на пороге разрушения!»
Новый комментарий от Андрей Королёв
2020-11-18 18:15
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-11-18 18:08
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-18 18:03
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от РЛА
2020-11-18 17:33
Что скрыто за избыточной смертностью?
Новый комментарий от Nikki
2020-11-18 16:17