«НАТО планирует оккупацию Украины»

По мнению военного эксперта Константина Сивкова, Россия, отложив ввод войск на Украину, допустила серьезную ошибку

Константин Сивков 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
07.03.2014 5898
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект в поддержку вступления Украины в НАТО, передает Лента.ru. Его текст опубликован на сайте парламента. Законопроект представляет собой поправки в закон «Об основах национальной безопасности». В частности, он предлагает внести в статью 6 этого закона, где речь идет о национальных приоритетах Украины, упоминание об интеграции «в евроатлантическое пространство». В статью 8, где перечислены основные направления государственной политики в области безопасности, вслед за словами «обретение членства в Европейском Союзе» предлагается вписать «и Организации Североатлантического договора».

Кроме того, законопроект предусматривает внесение поправок в закон «О принципах внутренней и внешней политики». Из статьи 11 предлагается исключить пассаж о том, что Украина является внеблоковым государством. В эту же статью (в части, где перечислены принципы внешней политики) предлагается добавить пункт о «членстве Украины в Организации Североатлантического договора и участии в создании европейской системы коллективной безопасности».

Авторами документа стали депутаты от «Батькивщины»: Александр Чорноволенко, Валентин Королюк и Борис Тарасюк. Тарасюк, напомним, в прошлом был главой миссии Украины при НАТО, впоследствии руководил министерством иностранных дел. В новом правительстве Украины, сформированном в конце февраля, получил пост вице-премьера по европейской интеграции (на сайте Рады он по-прежнему значится в списке депутатов).

В НАТО решили пересмотреть отношения с Россией, заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, сообщат Интерфакс. «Мы пересмотрим весь спектр сотрудничества НАТО с Россией. Решения по этому вопросу будут принимать в начале апреля главы МИДов стран альянса», - сказал он на пресс-конференции в Брюсселе. До этого времени Североатлантический альянс решил не проводить с Россией «никаких встреч на уровне гражданского и военного состава». Вместе с тем, отметил Расмуссен, заседания Совета Россия - НАТО на уровне послов будут продолжены, чтобы стороны имели возможность обмениваться мнениями.

«Эти шаги ясно покажут, что действия России (на Украине. - ИФ) не остаются без последствий», - подчеркнул генсек альянса. Расмуссен также заявил, что альянс готов развивать свои отношения с Украиной. «Именно украинцы должны определять свои будущие отношения с НАТО», - добавил он.

По его словам, НАТО собирается активизировать сотрудничество с Украиной, укреплять взаимодействие с ней, оказывать поддержку демократическим реформам, активизировать контакты с украинским гражданским и военным руководством. Кроме того, альянс будет больше помогать укреплению потенциала украинских военных, в том числе через совместную подготовку войск и военные учения, шире включать Украину в многонациональные проекты по наращиванию оборонных возможностей. Из-за обострения политического кризиса на Украине международное сообщество пригрозило России рядом санкций. Семь стран «группы восьми» в совместном заявлении осудили позицию России по Украине и приостановили участие в подготовке к саммиту в Сочи.

О перспективах вступления Украина в НАТО рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный военный эксперт, вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков:

«Первое. Нынешняя Верховная Рада не имеет никаких полномочий, она незаконна. Все законопроекты, которые она вносит, - это не более чем туалетная бумага. Но вместе с тем, эта туалетная бумага может быть использована для оккупации Украины натовцами. Это, безусловно, может произойти и это надо понимать. НАТО планирует оккупацию Украины, а господа из Рады её обеспечивают.

Второе. Я многократно говорил о том, что если замахнулся, то надо бить. Действия нашего правительства, которое заявило о возможности ввода войск на Украину, но не сделало этого в ту же ночь, были ошибочны. Надо было обеспечить масштабный ввод войск и занять всю территорию юго-востока Украины и Крыма. Но этого не сделали. Я каждый день всюду говорю о том, что Россия сделала ошибку, упустив время. Надо было завершать. На тот момент натовцы на это не отреагировали адекватно и начали замиряться. У них не было на тот момент группировки войск, которая позволила бы обеспечить оккупацию Украины и что-то нам противопоставить».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Караул,рятуйте,люди добрые!

Заболеешь,бывало-к врачу идешь.Советы ему,как правило,не даешь.Особенно-хирургу.А как Главе государства,то пожалуйста! И не знает -то он ничего,и не видит дальше своего носа...Ребята!Может займется своим делом?И поможем нашей поддержкой нашим передовым войскам:Верховному Главнокомандующему,Главе дипломатов,Представителю в ООН!Фамилии вы знаете
белгеец1 / 07.03.2014 17:43

1. Re: «НАТО планирует оккупацию Украины»

Абсолютно правильный взгляд. Запад говорит с нами языком санкций, хотя Россия пока НИЧЕГО не сделала. Пока с кремлёвской стороны только одни слова и никаких действий. Каждый день отдаляет нас от Украины и от русских, живущих там. В русских городах востока Малороссии — разочарование. Народные выступления задавлены украинскими силовиками, ясно показавшими дураку Януковичу, как надо действовать. Арестован народный губернатор Донецка Павел Губарев. Надежды на помощь России тают с каждым днем. Путин осторожничает и, похоже, не знает, что делать. Проведя пустозвонную пресс-конференцию, он опять спрятался в свою скорлупу и вновь выжидает. Дипломатия пока работает впустую. Запад плевать хотел на все наши аргументы. Евросоюз решил вообще не обращать внимание на Россию. Ублюдочный Яценюк с объятиями и поцелуями принят в Европе. Мерзкая выдра Эштон на весь мир сияет кривыми крокодиловыми зубами. Американский противоракетный крейсер вошел в Чёрное море — Турция молча пропустила его через Босфор. Американо-европейский фашизм сбросил все свои «демократические» маски.
Константин Сивков
«Киев готовится к войне»
Зеленский, предложив Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война», подписал закон, позволяющий за сутки мобилизовать резервистов
21.04.2021
«Контрответ Соединённых Штатов»
Увеличение американского контингента на Украине – не более, чем демонстративная акция поддержка режима Зеленского
17.04.2021
«Их политика направлена на организацию социального взрыва в России»
О призыве бывшего японского дипломата Акио Каватао заблокировать проливы между Южными Курилами и материковой частью России
12.03.2021
«Они будут расширять давление на политическую элиту»
Байден, выступая в Госдепе с программной речью по внешней политике, заявил, что Штаты заставят Россию «платить» за свои действия
06.02.2021
«Это свидетельства его политической некомпетентности и недальновидности»
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов воевать в случае «нападения» России со стороны Крыма
26.12.2020
Все статьи Константин Сивков
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
«Солнцепёк» — правда о жизни обычных людей в условиях войны
Фильм о войне в Донбассе никого не оставляет равнодушным
28.08.2021
«Американцы установили свою марионеточную администрацию»
Экс-премьер-министр страны Н. Азаров заявил, что республика, отмечающая 30-летие своей «независимости», находится под внешним управлением
20.08.2021
«Будем последовательно укреплять национальный суверенитет»
Сергей Лавров убеждён, что без патриотизма и запроса на суверенную политику невозможно представить наших граждан
18.08.2021
«Суверенитет присущ нашему национальному коду»
По словам Сергея Лаврова, когда Запад понял, что Россию не «сбить» с национального курса, то стал нас «наказывать»
13.08.2021
«Запустят несколько образцово-показательных процессов»
В Верховную Раду внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за «нетерпимость» к содомитам
02.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Спасшим Пермь от экстремизма
Новый комментарий от E.O.
24.09.2021 14:05
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
24.09.2021 14:03
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Наблюдатель
24.09.2021 14:02
Время великих проектов
Новый комментарий от Лапшин С.С.
24.09.2021 13:33
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от В.Р.
24.09.2021 12:03
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от учитель
24.09.2021 10:51