«Надо объединять молитвенные усилия и политические шаги»

Протоиерей Андрей Ткачев о пребывании Даров волхвов в Киеве и политическом кризисе на Украине

Протоиерей Андрей Ткачев 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов  Принесение Даров волхвов в Россию, Белоруссию и на Украину 
0
01.02.2014 1140
Как сообщалось, 30 января завершилось пребывание Даров волхвов в Киеве. Святыня находилась в столице Украины с 24 по 30 января в Стефановском приделе Успенского собора Киево-Печерской лавры. За эти дни к ней смогли прикоснуться 280 тысяч богомольцев.

О значении этого события рассуждает в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, настоятель храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева протоиерей Андрей Ткачев.


По моему убеждению, такие события - это повод увидеть в храме тех, кого мы не видим каждое воскресенье. Мы не можем однократным действием освятить нашу внутреннюю жизнь, наши повседневные события, но мы можем создать повод, чтобы помолиться с человеком, поговорить, ответить на его вопросы. Для этого, главным образом, в планах Божиих и привозят святыни. Не только, чтобы явить Божию силу, например, в исцелениях, но и разбудить в человеке интерес, внутренне побудить его к встрече со священником.

Перед Церковью в лице духовников стоит вопрос, чтобы мы несколько по-другому посмотрели на привоз святынь. Какая бы святыня ни прибывала к нам, и если ожидается многолюдство, то все паломники должны быть охвачены молитвой и проповедью. Люди должны получать ответы на свои внутренние многолетние вопросы. Вот для этого всё делается, и, по-моему, так все должно рассматриваться.

Конечно, всё, что сейчас делается на Украине, испорчено Майданом. В обществе наблюдается политизация и поляризация в зависимости от отношения к происходящему. Агрессия с одной стороны и как реакция - уныние с другой.

Непредсказуемость ситуации вызывает множество неприятных состояний. Поэтому количество пришедших поклониться Святым Дарам было меньше, чем ожидалось.

К поиску мирных решений конфликта на Украине надо подходить со всех сторон. Без политических мер ничего не решить. Просто молиться о мире не получится. Надо объединять молитвенные усилия и политические шаги. Должны быть приняты комплексные меры. Бог поможет, если люди приложат все усилия.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. "Господь управит нас,но не вместо нас".

"Непредсказуемость ситуации вызывает множество неприятных состояний". Ситуация вполне предсказуема,с момента прихода национал-социалистов в Законодательное Собрание,-безусловно. Именно с этого момента,буржуазное государство,возникшее на УкраЙне,прекратило свое существование,поелику в силу вступил Приговор Нюренбергского Трибунала. СУД БОЖИЙ. Секира лежала,как и писано,ровно год и ровно через год,была пущена в ход и то,что происходит сейчас, имеет свое Имя. Гнев Божий. Вероятно прот.Андрею Ткачеву известно или должно быть известно,- начиная с 1998 года,в КДМА,к которой он имеет непосредственное отношение,идут полным ходом операции по смене пола,что является преступлением, не имеющим срока давности,т.к. методика отработана в нацистских лагерях. И что? Не так ли? "Фашизм-есть высшая форма либеральной демократии". Б.Муссолини. Высшая,означает полная,вся полнота нравственного падения. Вся ее глубина. Глубже падать некуда. Глубже "гнилой фашистской нечисти",падать некуда и чем быстрей до общества дойдет,что это именно так,но не иначе,тем будет лучше,для самого общества. Тогда действительно,общество, может расчитывать на Милость Божию,пока же,- все предсказуемо. Разруха и война. Можно ошибиться в частностях,но не в сущности. В сущности фашизма,пробуждающего в человеке,- волю к смерти. К самоуничтожению. Идеи правят мiром(сiм)и по преимуществу бредовые,однако, тогда становятся материальной силой,когда овладевают массами. Национал-социализм,как идея,был в свое время сохранен,на перспективу. На перспективу всеобщей погибели,ныне эта перспектива обретает предметные очертания-обличается,т.е.овладевает массами и нет ничего хуже,чем заблуждаться на этот счет. Это и есть самоубийство. Нацизм-явление глубоко антихристианское по своей природе. Та самая "демоническая сила,которая нас погубит." К.Маркс. Воинствующее невежество. "А я так бачу и коли в мэнэ вкрали-то е погано,а коли я-добрэ". Что это? Банальное язычество,неизменное в своей сущности. Смертьтворящей,-деревянной пилой или еще чем. Что под руку попадет,тем и "творящей".

Писарь / 02.02.2014 11:35

4. Re: «Надо объединять молитвенные усилия и политические шаги»

В Киеве пора уже вспомнить об опыте преодоления Смутного времени, о Минине и Пожарском, а также о патриархе Гермогене, благословившем народно-освободительное движение.

Галина / 02.02.2014 00:22

3. Грядущее землетрясение в Киеве.

“Лиссабонское землетрясение в Киеве». Это странное словосочетание я услышал ночью в минуту пограничного состояния между сном и бодрствованием. (31 марта 2009 года, в половине пятого утра.) Фраза эта прозвучала для меня как бы не из моего сознания, со стороны, не имела никакой личностной окраски, только интонацию сообщения. Это сообщение не было связано ни с моими мыслями, ни с событиям прошедшего дня. Оно было так убедительно и обособленно, что я тут же записал его. (Великое лиссабонское землетрясение случившееся 1 ноября 1755 года принято считать началом Новой Истории, когда повсеместно и в короткие сроки во многих государствах Европы монархическое, клерикальное правление через революции и войны стало вытесняться светским. Тогда был избран общий путь Европы, который привёл «Запад» к утрате Веры Христовой. /уместно вспомнить, как Господь предупреждал выходящих из плена Египетского не ходить путём филистимским/ ) Можно предположить, что этим сообщением определяются временные и пространственные границы «Нового Времени», как варианта путей развития общества. /много косвенных свидетельств промыслительного характера : затянувшийся выбор Украины, принятый Евросоюзом но не реализуемый проект «Лиссабон - Киев» и т.п./ Не о подобных ли случаях Господь дал повеление - «передать торгующим»? / /р.Б.Леонид. lobanov.l@yandex.ru/

р.Б.Леонид / 01.02.2014 23:09

2. протоиерей Андрей Ткачев.

И пусть о.Андрей поделиться ещё мнением, почему, когда в Киеве проходил т.н. гейпарад рядом с храмом где он настоятельствует - ни он, ни кто другой от прихода даже не вышли хотя бы два слова сказать против этой вакханалии. К слову сказать тогда тысяча беркутовцев охраняла эту мразь от православного народа при почти полном согласии на это киевлян. Сейчас же Беркут действительно спасает РОДИНУ, но тогда....стыд и позор был.

/ 01.02.2014 10:23

1. Re: «Надо объединять молитвенные усилия и политические шаги»

Для чего России Севастополь. http://www.zavtra.ru/content/view/dlya-chego-rossii-sevastopol/ в комментариях под статьей есть предложения. И еще, нужна соборная молитва о Украине.

Cветлана / 01.02.2014 09:55
Загрузка...
Протоиерей Андрей Ткачев
«Константинополь хочет иметь больше власти, чем когда-то средневековый Рим»
Экклезиология Фанара превосходит худшие варианты папизма
29.05.2021
«Голосовал за аборты? Вон из храма!»:
Почему Байдена не пустили к Причастию
25.12.2020
Все статьи Протоиерей Андрей Ткачев
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
«Запустят несколько образцово-показательных процессов»
В Верховную Раду внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за «нетерпимость» к содомитам
02.06.2021
«Перечень недружественных государств» — комариный укус слону
В США и Чехии содрогнулись от страха
18.05.2021
Подполковник СБУ: «Служба внешней разведки
Украины попытается сорвать встречу Путина и Зеленского»
28.04.2021
Все статьи темы
Принесение Даров волхвов в Россию, Белоруссию и на Украину
«Киевская хунта невменяема!»
Диакон Владимир Василик возмущен тем, что самозваные украинские власти ведут информационную войну против Святейшего Патриарха Кирилла
21.05.2014
Архимандрит Парфений (Мурелатос): «Мы уезжаем отсюда с самыми лучшими впечатлениями»
5 февраля жители Волгограда проводили Дары волхвов
07.02.2014
«С принесением святынь пришло какое-то успокоение в умах людей»
Протоиерей Олег Кириченко предложил учредить церковные праздники в честь принесения Пояса Пресвятой Богородицы и Даров волхвов в Россию
05.02.2014
Все статьи темы
Последние комментарии
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 14:33
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 14:21
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 14:05
Южные границы Армении под огнём Азербайджана
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.07.2021 12:34