itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука об озабоченности украинского народа готовящимся подписанием соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС  Видео 
0
697

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука во время проповеди высказался в связи с озабоченностью некоторых слоев украинского общества готовящимся подписанием соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

«Какое-то непонятное волнение против подписания соглашения с Евросоюзом. Дело ли это верующего человека? Это как-то повлияет на состояние души человека? Некоторые могут сказать: да, Европа повлияет на мое духовное состояние. Я спрашиваю: как? Ну, посмотрите, сколько там всякой грязи. Соглашусь. Сколько всякой скверны в Европе. Сколько различной свободы, но у меня есть контраргумент. Посмотрите, простой пример - волонтерское движение. Что такое волонтерское движение? Это помощь нуждающимся, инвалидам, тяжелобольным, лежащим при смерти, пенсионерам, то есть всем тем, кто не может даже сам себя обслужить. Сколько человек участвует в нашем волонтерском движении у нас в стране? 3%. А в Европе - 60%. Что это такое? Это плохо или хорошо? Хорошо, это очень хорошо, а у нас очень плохо. В Европе в школах преподаются основы христианства, основы религии. Это хорошо или плохо? Это хорошо. И много можно приводить примером, где мы можем сказать, что в Европе хорошо. Но я недавно был в Европе. Какие там святыни! Мощи Кирилла, Патриарха Александрийского, во весь рост, облаченные полностью. Отрыто лежат столько веков. А возле них никого нет. Громадная частица мощей Иоанна Предтечи, а возле нее никого нет, никто не поклоняется этой святыни. И много можно таких примеров приводить, но опять же: как я посмотрю, как я к этому отнесусь?! Ведь есть простая поговорка в народе, что пчелка даже на выгребной яме найдет мед, а муха на красивейшем цветнике найдет, сами понимаете, грязь. Так почему мы замечаем лишь только грязь? Почему мы не замечаем доброе, то хорошее, что может происходить?» - вопрошает запорожский архипастырь.


Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Re: Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука об озабоченности украинского народа готовящимся подписанием соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом

Ужас!
Косьма / 18.11.2013 21:05

2. Непонятное волнение?

Трудно пчелке на выгребной яме найти мед. Да и аромат у меда будет соответствующий...
Бука / 18.11.2013 20:48

1. Re: Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука об озабоченности украинского народа готовящимся подписанием соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом

Много, видимо, было комментариев, да не пропустило бдительное око. С глубокой скорбью гляжу на эту сцену и жалею, что перевелись казаки на Запорожье. Последний человек, который был на этой кафедре, - архиепископ Василий, блаженной жизни человек.
Богачёв / 18.11.2013 18:08
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Войска Польши уже на Украине
Русский мир ждёт действий, а не запоздалого фиксирования рисков и пустой риторики
23.05.2022
Все статьи темы
Видео
Все статьи темы
Последние комментарии
Парад Победы
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 11:22
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 11:14
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:46
Чем мы лучше их?
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:38
Дезинтеграция СССР: проблема легитимности
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:32
Гамлетман в синагоге - стёб во время чумы
Новый комментарий от Александр Волков
26.06.2022 06:29