Способность к сохранению и укреплению базовых ценностей - главное условие для сохранения государственности

В Москве состоялось заседание «Постоянно действующего круглого стола в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей»

8 ноября в Москве в помещении Международного фонда славянской письменности и культуры прошло заседание Постоянно действующего круглого стола в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей на тему: «Актуальные вопросы сохранения базовых ценностей в современной России и в мире», сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».

В его работе приняли участие: публицист, журналист В.Г.Савичев, шеф-редактор Информбюро «Восток-центр» А.А.Горбатов, клирик Храма святого Николая в Хамовниках, к.п.н., публицист, священник Александр Шумский, вице-президент Академии геополитических проблем К.Н.Соколов, сопредседатель Движения «Народный собор» О.Ю.Кассин, первый вице-президент Академии геополитических проблем К.В.Сивков, д.биол.н., международный эксперт по продовольственной безопасности И.В.Ермакова, председатель Движения «Народная защита» В.С.Сергеев и другие. Вела заседание председатель Движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко.

 


 

Собравшиеся отметили, что Россия находится на переломном моменте своего развития, после которого она либо останется центром силы в геополитическом пространстве, либо не сможет противостоять даже внутренним разрушительным процессам. Ключевым фактором для прогнозирования её устойчивости нужно считать её способность к сохранению базовых ценностей.

Л.А.Рябиченко предложила собравшимся обзор актуальных тенденций в сфере семьи, обозначила признаки надвигающейся опасности ювенального реванша, угрозы тотального информационного контроля над личностью, разрушения культурного суверенитета, представила краткую аналитику подготавливаемых к внесению антисемейных законопроектов.

 


 

Священник Александр Шумский подчеркнул, что все описываемые процессы объясняются тем, что глобализм и традиционализм вступили в свою последнюю схватку, речь идёт, в первую очередь об уничтожении традиционалистской основы нашего бытия, о чём поразительно точно сказал Святейший Патриарх на Всемирном русском народном соборе, подчеркнувший, что русское ядро является основой нашей жизни, а русский народ является творцом русской цивилизации, которую мы должны спасать и отстаивать.


В.Г.Савичев подчеркнул, что ресурсы для выполнения задачи информирования населения о реальных процессах, протекающих в обществе, минимальны, государственные СМИ демонстрируют утрату нравственных ценностей, в то же время в обществе происходит никому неподконтрольный сбор информации о гражданах, их настроениях, предпочтениях, аргументации, что затем обобщается и используется для целенаправленного управления общественным сознанием.

И.В.Ермакова отметила, что вопросы продовольственной безопасности, включающие в себя проблему навязывания странам генно-модифицированных продуктов, когда принудительно заставляют высевать семена ГМО, являются своеобразным тестом на суверенитет, а само применение этих крайне опасных продуктов можно отнести к одной из форм скрытого геноцида, как фактор, способствующий повышению заболеваемости населения и приводящий к бесплодию.

К.Н.Соколов проанализировал основные тенденции развития внутренней политики в уходящем году и поделился прогнозами на 2014 г., обратил внимание на деятельность транснациональных компаний, на перспективы близкого завершения по самому жестокому сценарию длящегося с 2008 г. мирового финансового кризиса, на закономерности и планы военных конфликтов.

А.А.Горбатов обратил внимание на то, что мы сталкиваемся с двумя основными противоречиями, содержащимися в Конституции России - приоритете внешнего законодательства над внутренним и отсутствием государственной идеологии, что порождает и межнациональные конфликты, и отсутствие идеалов, при этом для будущего страны возможен только путь существования семьи народов, как это было в предыдущие годы.

К.В.Сивков рассказал о механизмах тотального сбора информации о гражданах любой страны, о том, что подробная информация о каждом гражданине тщательно собирается транснациональными компаниями, которая используется для информационного противостояния стран, что для создания такой системы необходима развитая инфраструктура, и что Россию сейчас направляют по этому пути, вводя электронные паспорта и электронные карты, после которых в нашу жизнь будут вводиться чипы.


О.Ю.Кассин отметил, что курс государства на развитие патриотизма, обозначенный в декабре прошлого года в послании Президента Федеральному собранию, встречает ощутимые препятствия в виде коррупции и саботажа, но положительные тенденции в этом направлении в целом же определяются.

Во второй части заседания участники обсудили возможные пути решения обсуждаемых проблем.

Видеоотчёт о мероприятии будет предложен общественности дополнительно.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«До конца бороться за души своих чад»
Пример родителей святого преподобного Сергия Радонежского должен убедить каждого родителя в важности воспитания своих детей
12.10.2020
Пора остановить торговлю детьми!
В Гатчине умер пятимесячный младенец, рождённый суррогатной матерью для китайцев
09.10.2020
«Нельзя создавать ещё одно потерянное поколение…»
Согласно опросу Российского движения школьников, несмотря на медийную развратительную среду, наша молодежь нравственно здорова, но отлучена от религии
09.10.2020
«Презумпция виновности родителей»
Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства о. Феодор Лукьянов раскритиковал антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова
05.10.2020
«Накал ненависти к многодетным отцам обескураживает»
Размышления многодетных отцов о причинах кризиса отцовства и современной лёгкости разводов
05.10.2020
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
«До конца бороться за души своих чад»
Пример родителей святого преподобного Сергия Радонежского должен убедить каждого родителя в важности воспитания своих детей
12.10.2020
«Нужно уничтожить либеральный тоталитаризм»
Даже самое мягкое признание о приоритете «свободы» и «демократии» сегодня – это неминуемое господство гей-лобби и ювенальной юстиции завтра
10.10.2020
«Презумпция виновности родителей»
Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства о. Феодор Лукьянов раскритиковал антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова
05.10.2020
«Проблема необоснованного изъятия детей у их родителей очень серьезна»
Святейший Патриарх Кирилл призывает председателя Госдумы организовать широкое общественное обсуждение законопроекта № 986679-7
01.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Взрыв в тоннеле
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-12 17:41
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-12 17:37
Роль которая могла закончиться трагедией
Новый комментарий от дед
2020-10-12 17:07
«Продолжается бунт…»
Новый комментарий от дед
2020-10-12 16:27
«Смирение отбирает силу у тёмной силы»
Новый комментарий от дед
2020-10-12 15:11