«Патриотизм в России. Истина и ложь»

В Екатеринбурге, в Уральском экономическом университете прошел форум, в котором приняли участие депутаты, общественные и государственные деятели, военные, преподаватели, студенты

0
05.11.2013 272
«Патриотизм в России. Истина и ложь». Форум с таким названием состоялся 5 ноября в Екатеринбурге в Уральском экономическом университете и собрал на одной площадке студентов, представителей общественных организаций, преподавателей, депутатов, военных и государственных деятелей, сообщила РНЛ Марина Ситникова, представитель Ресурсного центра «Семья Димитрия Солунского».

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова адресовала собравшимся следующие слова: «Возможно, кто-то специально лишил нас идеологии, и мы еще долго продержались на старом запасе, но постепенно перестали доверять друг другу. Поэтому госчиновникам и властям надо уделять должное внимание воспитанию и родной культуре, и помочь нашему народу стать вновь единым».

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров поприветствовал присутствовавших в зале единомышленников из Национально-освободительного движения и посредством телемоста ответил на вопросы собравшихся. Лейтмотивом выступления Федорова стал призыв восстанавливать суверенитет России: «С 1991 года Россия полностью смотрит в рот заокеанским мальчикам из США. Мы не контролируем свой бюджет, свою стратегию развития, наши государственные СМИ финансируются из-за рубежа. 80% рекламы первого канала оплачивается в США, например, даже договор на размещение рекламы «Газпрома» подписывается там. 20% российского бюджета идет в США. 70% грантов Правительством России выделяет тем же адресатам, что и США, Государственный департамент США регламентирует деятельность наших чиновников. Верховный и Конституционный суды также не суверенны. У нас разваливают науку и образование. Согласно Конституции, мы не можем заниматься стратегическим развитием страны. Чтобы перестать быть нефтегазовой банановой республикой, надо восстанавливать суверенитет России. Используя те ресурсы, которые у нас есть, мы можем жить в 24 раза лучше, чем сейчас, конечно, если избавимся от статуса колониального государства, присущего нам с девяностых годов. Русское государство всегда было основано на интеграции культур и содружестве многих национальностей, которые воспринимались как равные партнеры. И российская семья - это надежный носитель патриотизма в России, поэтому сейчас идут такие нападки на институт семьи. Его хотят разрушить, прививая подросткам эгоизм, индивидуализм, потребительскую идеологию, унижая старость, внедряя ювенальную юстицию. Семья - главный враг для наших англо-саксонских оккупантов. Если мы пойдем своим путем, через 50-100 лет мы восстановим численность населения до прежних размеров, когда каждый седьмой на планете был русским. Более того, вокруг сильной России снова начнут собираться малые народности и страны, как это уже было много раз в истории».

На форуме шла речь о том, что необходимо усилить работу патриотических организаций, доносить до сознания людей, что истинный патриотизм основывается на прочной связке семьи и государства.

Степан Нестеров, лауреат премии Президента в области казачьей культуры, добавил, что патриотизм немыслим без традиционной культуры.

Сергей Писаченко, представляющий на форуме юношеские суворовское и нахимовское училища, кадетский клуб, посетовал, что страна не заботится о военных: те, кто в отставке, порой и умирают, так и не получив обещанного государством жилья. В ответ Евгений Федоров ответил, что по-другому и не будет, пока действует данная Конституция, выгодная нашим врагам, но не нам.

Гость форума, православный священнослужитель игумен Иоанн (Ермаков), курирующий 600 патриотических клубов по стране, отвечая на вопрос об объединении государства и Церкви, сказал собравшимся, что, к сожалению, нации навязывается дехристианизация: «Но, несмотря на это, Русской Православной Церкви необходимо оставаться автономной от государства. Государство и Церковь должны взаимно дополнять друг друга, создавая равновесие».

Галина Ананьина, президент фонда по установке памятника Патриарху Гермогену на Красной площади в Москве, пожелала, чтобы Россия на государственном уровне больше чтила свои национальные символы: «Сегодня даже Президент везет в подарок сувениры не русские, к символам России отношения не имеющие. У нас есть национальные символы: Минин и Пожарский, собор Василя Блаженного, историческая скульптура России в шлеме Александра Невского со Скипетром и Державой в руках. Вот их и надо популяризировать, чтобы люди знали. Слава Богу, что в 2014 г. мы на государственном уровне будем праздновать столетие первой мировой войны и чтить ее героев, отмечать 300-летие ордена Святой Екатерины «За любовь и Отечество».

По итогам форума были участники форума подписали резолюцию:

1. Создать координационный совет из гражданско-патриотических сил для поддержки президентских инициатив в области патриотического воспитания граждан;
2. Внедрять и укреплять программы, оказывать содействие региональным органам власти в вопросах укрепления независимости (суверенитета), державности, соборности, традиционных семейных ценностей, духовной силы, нравственности, справедливости, добра, общинного уклада, синхронизации частных интересов с общественными, трудолюбия, социально-ответственного стремления к достатку и процветанию, патриотизма, защиты Отечества, развития наук и технологий.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Олег В.
23.01.2022 01:55
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
23.01.2022 00:34
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.01.2022 23:56
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 22:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:21
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:16
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Василий З.
22.01.2022 22:15