«Царь, казаки и духовная жизнь»

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон о молодых священниках, ряженых казаках и наших руководителях

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон (Емельянов) 
Видео 
0
29.10.2013 1512

На сайте газеты «Завтра» опубликована видеозапись выступления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона (2012 г.), в котором он касается ряда актуальных вопросов. В частности, владыка Тихон говорит о молодых священниках, ряженых казаках и наших руководителях. «Жестко и по существу», - резюмируют публикаторы видеозаписи.

Владыка Тихон, в частности, отмечает, что возрождение монархии в России невозможно без предварительного возрождения духовной жизни во всем народе русском.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. согласие

Владыка точно охарактеризовал состояние и священства (включая моё личное), и казачества.

2. Ответ на 1., Александр К. (2) :

Во-первых, Владыка Тихон правильно подметил, что казаков практически незаметно во время церковных богослужений. Лично я не видел ни одного. А вот на всяких полуярмарочных мероприятиях, справедливости ради, можно их видеть на Крестных ходах. Но с семьями на Божественной Литургии и прочих службах, а уж с семьями тем более не видно! В-третьих, в казацкой среде активно культивируется культ П.Краснова, предателя, иуды, прислужника человека с еврейской фамилией Гитлер.

Согласна с Вами, Александр. Как ни прискорбно, но и в нашем приходе казаки не посещают Богослужения. Дежурят, правда, во время Пасхи, держат порядок, участвуют в Крестных Ходах, но не более того. Насчет культа Краснова тоже Вы правы. Даже в одной из казачих станиц на Дону поставили ему памятник. А в освящении его принимал участие один из архиереев Зарубежнй Церкви. Это я узнала из одного журнала, который одно время распространяли в нашей Епархии бесплатно (видно финансировали из-за рубежа), в котором насаждался культ Краснова и Власова. Но потом его запретили. Но не все казаки поддерживают культ Краснова. В этом у них не единства. Хотелось бы истинного возрождения казачества, а не бутафорного.
Елена Л. / 30.10.2013 01:37

1. О казаках

Дорогие братия и сестры! Я всецело и полностью согласен с оценкой КАЗАКОВ Владыкой Тихоном. Раньше я с симпатией относился к этому сословию. Но по мере знакомства с темой у меня всё больше разочарований. Во-первых, Владыка Тихон правильно подметил, что казаков практически незаметно во время церковных богослужений. Лично я не видел ни одного. А вот на всяких полуярмарочных мероприятиях, справедливости ради, можно их видеть на Крестных ходах. Но с семьями на Божественной Литургии и прочих службах, а уж с семьями тем более не видно! Во-вторых, меня сильно смущет тот факт, что казаки объявляют себя неким СУБЭТНОСОМ, причём приводят на этот счёт некие псевдонаучные изыскания. В связи с этим в среде казаческих кругов культивируется большевистско-нацистская идея создания обособленного от России государства КАЗАКИЯ. В-третьих, в казацкой среде активно культивируется культ П.Краснова, предателя, иуды, прислужника человека с еврейской фамилией Гитлер. В=четвёртых, меня также сильно смущает факт дарования колдунье авантюристке Джуне казацкого есаульского звания и с погонами и мундиром, с которым она до последнего времени щеголяла на модных либеральных отвязных тусовках. Надо отметить, что это звание ей присвоили высшие атаманами современного казацкого движения. В-пятых, не могу согласиться с недавней поддержкой казаками глумливой богохульной выставки патологического русофоба и антиправославного деятеля кагала Гельмана. Неужели казаки пошли в услужение русофобам и борцам в Православием? В-шастых, не могу не отметить тот факт, что когда на Кубань приехал известный проходимец Березовский, в начале 90-х годов сатрап ельцинского проамериканского режима, казаки дружно и с нескрываемым энтузиазмом кричали на его выступлении: «Люьо!». И последнее. Мы знаем, что казаки выступали против большевиков, особенно после курса на «расказачивание» и геноцид в отношении них. Но я не видел НИ ОДНОГО доказательства в защиту отрешённого от власти Государя Николая II и последующего ритуального убийства и Его Августейшей Семьи. Можно предположить, что казацкое сословие всецело и полностью разделяло масонские идеи Временного правительства. Или я не прав. Простите, если я кого ненароком обидел. Во Христе Иисусе А.К.
Александр К. (2) / 29.10.2013 21:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон (Емельянов)
Все статьи Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон (Емельянов)
Видео
Все статьи темы
Последние комментарии
Мигрантов – выдворять!
Новый комментарий от Валерий
28.01.2022 18:07
Гайдар и его команда
Новый комментарий от Туляк
28.01.2022 17:02
О «Заговоре Тухачевского» по мнению В.И.Алксниса
Новый комментарий от Туляк
28.01.2022 16:47
«Русофобия - это разновидность паранойи»
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2022 14:46
«Жить в любви и чистоте…»
Новый комментарий от Людмила Московская
28.01.2022 14:39
Подробнее об «омикроне» и пандемии коронавируса
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
28.01.2022 12:59