Не допустить превращения Украины в новый Содом! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не допустить превращения Украины в новый Содом!

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 03.10.2013


Православная общественность направила письмо Святейшему Патриарху Кириллу в связи с «Обращением церквей и религиозных организаций к украинскому народу» …

Патриарх Кирилл«Ваше Святейшество! Мы, православные міряне, представители православных общественных движений, являясь гражданами Украины, заявляем, что категорически не согласны с содержанием открытого политического Обращения "глав церквей" к украинскому народу в связи с евроинтеграцией, опубликованного 30 сентября, под которым почему-то подписался и глава канонической УПЦ МП Митрополит Владимир (Сабодан)», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом обращении православных мирян и общественных движений Украины к Святейшему Патриарху Кириллу.


В документе подчеркивается, что «исторически, духовно, территориально и культурно Украина была, есть и будет частью Единой Руси». «В определенные периоды истории некоторые ее части, правда, действительно становились угнетаемой частью Европы, но не добровольно, а в результате западной экспансии, вследствие ослабления и распада Русского государства», - говорится далее в письме.
 
Причем, отмечают его авторы, «"евроинтеграция" никогда не приносила народу Украины ничего, кроме закабаления, хищнического использования природных ресурсов и навязывания чужой веры». «Напоминаем, что Русь была крещена в Православие. Но уже во времена Речи Посполитой православная вера здесь была гонима, православных насильно загоняли в унию и в католицизм, а их храмы часто отдавались в аренду иноверцам, которые взымали плату с верующих за вход в них, православных священников запрягали в коляски, а самих православных католическая шляхта считала бесправным "быдлом". Именно притеснение Православия католиками-европейцами было причиной освободительной войны народа Украины 1648-1654 годов и воссоединения его с единоверной Россией. Во времена вторжения  шведов, которых предательски привел на Украину гетман Мазепа, оккупанты оскверняли православные храмы и сжигали православное население целыми деревнями. Да и нынешнее старшее поколение еще хорошо помнит "прелести" евроинтеграции Украины 1941-1944 г., с концлагерями, бомбежками, голодом и Бабьим Яром. Тогда Украину оккупировали войска объединенной Гитлером Европы, армия Третьего Рейха - прообраза нынешнего Евросоюза», - сказано в обращении.
 
Авторы документа подчеркивают, что «прелести» нынешней евроинтеграции тоже ведут к духовной и физической смерти народа. «В условиях подписания Украиной Ассоциации с ЕС указаны: запрет на продажу домашней сельхозпродукции, уничтожение семейных ценностей – "гендерное равенство" и запрет на "дискриминацию" извращенцев, с допуском их к воспитанию детей в школах. А в перспективе - новое гонение на христиан, несогласных с правилами "нового содомского порядка".  В Западной Европе это уже нередко и происходит. Неужели "главы церквей", в том числе - и глава канонической УПЦ МП, называющих себя христианскими, желают, чтобы украинцам, как в Европе, запрещали воспитывать своих детей, проповедовать Библию и носить нательный крестик?» - вопрошают авторы обращения.

«Мы резко отвергаем ценности Евро-Содома, мы были и будем верными чадами Русской Православной Церкви на Украине, частью Русского міра. Но у нас есть опасения, что некоторые люди могут попасть под влияние ложных призывов к европейскому "счастью". Поэтому смиренно просим Ваше Святейшество призвать подписантов этого политического Обращения "глав церквей" одуматься, отозвать свои подписи и не соглашаться с превращением православной Украины в новый Содом. От этого пострадаем мы все», - сказано в обращении.
 
Документ подписали: Игорь Друзь, председатель движения «Народный Собор» Украины; Олег Слепынин, публицист; Ян Таксюр, литератор, публицист; Юрий Егоров, председатель движения «Православный выбор»; Дмитрий Скворцов, публицист; Матвеев Владимир Иванович, публицист, лингвист.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме