«Сирия преодолеет кризис и выйдет победительницей»

Члены делегации российских женщин встретились с председателем Парламента Сирии

21 августа члены делегации российских женщин – представителей общественных организаций России встретились с председателем Парламента Сирии Мухаммедом Джихадом аль-Ляхамом. Делегация находится в Сирии по приглашению Правительства Сирийской Арабской Республики и Всеобщей федерации женщин Сирии.

На встрече глава Парламента гостям из России сказал, что навязанная извне война в Сирии полностью планируется, финансируется и снабжается оружием государствами региона и западных стран. Исполнителями международной агрессии являются террористические группы и наемники из около 80 стран. Цель агрессии – ослабление сирийского государства и его фрагментации, навязывание своих, чуждых сирийскому государству, интересов в поддержку Израиля.

Председатель Парламента во время встречи с делегацией российских женщин отметил, что сегодня, когда террористическими группами и наемниками ежедневно совершаются убийства и террористические акты, изгоняются люди, разрушается государственная и частная собственность, Сирия была и остается страной, где в основу жизни были положены ценности любви, терпимости, братства между людьми, различных вероисповеданий. Здесь так жили люди тысячелетия.

Председатель Сирийского Парламента также отметил, что к странам, которые особенно рьяно поддерживают террористов в Сирии и обеспечивают их деньгами и оружием, относятся Соединенные Штаты Америки, Турция, Катар и Саудовская Аравия. Но и общие усилия этих стран не могут сломить сопротивления внешней агрессии сирийского народа и армии, его стойкости, мужества и жертвенности.

Параллельно Сирийское правительство работает в сотрудничестве с дружескими странами, такими как Российская Федерация в целях достижения политического урегулирования кризиса. Именно поэтому Сирия принимает участие в международной конференции по Сирии «Женева-2». Но так называемая «внешняя оппозиция» и её страны-спонсоры пытаются продлить кризис и не хотят искать выход путем любого политического решения.

Руководитель парламента Сирии также отметил, что сирийское правительство делает все возможное, чтобы обеспечить потребности граждан. Несмотря на постоянные нападения террористами на системы жизнеобеспечения: разрушение энергосистем, водоснабжения, уничтожение продуктов питания и сельхозугодий, в стране нет хаоса.

Господин Мухаммед Джихад аль‑Ляхам выразил уверенность, что Сирия выйдет из кризиса и обеспечит безопасность и стабильность для своих граждан, восстановит разрушенное.

В ответном слове глава делегации президент Фонда «Духовное наследие апостола Павла» Валентина Алексеевна Ланцева отметила, что члены делегации российских женщин, которые представляют различные общественные организации, ставят перед собой цель во время визита в Сирию представить ясную и четкую картину происходящих событий в стране и донести как можно большему количеству людей. Это очень важно в условиях тотальной мировой дезинформации, в которой огромную роль играют спутниковые каналы. В.А.Ланцева подчеркнула, что Сирия преодолеет кризис и выйдет победительницей из международной агрессии благодаря духу любви и братской сплоченности и крепости семьи, которые доминируют в жизни всех слоев сирийского народа.

В заседании приняли участие представитель Всеобщей федерации женщин Сирии Маджида Ктейт и ряд членов парламента и исполнительного аппарата Всеобщей федерации женщин Сирии. Во время визита российская делегация также встретились с верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадр-эд-Дин Хассуном, который заявил, что в Сирии живут представители всех религий, среди них распространены идеи всепрощения и терпимости. Муфтий призвал все конфессии и религии в Сирии и России прививать идею, что путь к Небу лежит через любовь к другим. Члены российской делегации посетили центр временного проживания граждан «Аль-Фарес» в Дамаске.

Мухаммед Джихад аль-Ляхам избран председателем Парламента Сирии (Народного Совета) 25 мая 2012 года. Аль-Ляхам по образованию юрист, является председателем профсоюза юристов Дамаска. Нынешний Парламент сформирован в результате выборов 7 мая 2012 года. В состав Парламента входят 250 депутатов, в его составе 30 женщин.

В состав членов делегации российских женщин входят представители общественных организаций: «Духовное наследие апостола Павла», «Союз православных женщин», фонд «Омофор», фонд «Ориентир», Союз вдов России «Фавор», творческих союзов, СМИ. Руководитель делегации – президент фонда «Духовное наследие апостола Павла» В.А.Ланцева, духовник – протоиерей Олег Тэор, настоятель воинского храма святого благоверного князя Александра Невского г. Пскова.

Виктория Медунина, директор по связям с общественностью, член Правления Фонда «Духовное наследие апостола Павла»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктория Медунина:
Крепче дамасской стали
О последней поездке президента Фонда Апостола Павла Валентины Ланцевой в сражающуюся Сирию
08.05.2020
Победа будет за нами!
Супруга президента Сирии Асма Асад направила благодарственное письмо Валентине Ланцевой
01.05.2020
Наши в Сирии
В Дамаск с очередным гуманитарным грузом вылетела делегация Фонда «Духовное наследие апостола Павла»
17.07.2019
Воин Христов
К 75-летию со дня рождения Архиепископа Медонского Михаила, викария Западно-Европейской епархии РПЦЗ
29.03.2018
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Хватит жрать рекламные буклеты
и распускать розовые слюни о сладкой жизни на Западе!
04.06.2020
Абсурдные и некорректные обвинения американцев
Согласно заявлению Госдепа США, Россия якобы поставляла Ливии «фальшивые» деньги
02.06.2020
«Будущее арабских стран — в руках самих арабских свободолюбивых народов»
Российскому комитету солидарности с народами Ливии и Сирии исполнилось 9 лет
14.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Эпоха страха
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-06 18:54
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 18:18
Жизнь по совести и хождение Духом Святым
Новый комментарий от Василий Литвинов
2020-06-06 18:10
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-06 17:53
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 17:50
Либеральная элита критикует Путина по его попущению?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-06 17:48