Кощунство по отношению к Святым Царственным Мученикам

0
10.06.2013 786

С 31 мая 2013 года в помещении Выставочного Центра Санкт-Петербургского Союза художников России в рамках проходящей выставки «400 лет Дома Романовых» выставлена работа Константина Симуна «Реквием по Дому Романовых»2013, сообщается в письме активистов «Православной группы». Всех, кому небезразлично это глумление над Святыми Царственными Мучениками, авторы письма предлагают присоединиться к обращению члена Союза Художников России Пронина Павла Анатольевича, с которым он уже обратился и к председателю СПб отделения Союза Художников России, и к директору Выставочного Центра, и потребовать убрать данную работу с выставки.

Обращение члена Союза Художников России Пронина Павла Анатольевича, которое оставлено Союзом художников (СПб отделение) без удовлетворения:

Председателю Санкт-Петербургского отделения Союза художников Чаркину Альберту Серафимовичу от члена Союза художников Пронина П. А.

Заявление.

Я, Пронин Павел Анатольевич, как участник выставки» 400 лет дому Романовых», осматривая экспозицию, обнаружил на галерее второго этажа работу скульптора Симуна, представляющую из себя пустую канистру, ручка которой интерпретирована как нос, рядом криво прорублены глазницы, ниже оскаленная кривая пасть, сверху отверстие наподобие мусорного бака, в которое наискось вставлена, как бы брошенная невидимой рукой фотография семьи последнего Русского Императора. Название этого изделия « Реквием по дому Романовых». Все Романовы, попавшие в руки большевиков, были зверски убиты. Дъявольский хохот этой хэллоуинской тыквы до сих пор радует продолжателей дела палачей, зверски убивших Романовых и замучивших в чрезвычайках многие тысячи безвинных Русских людей. Но у меня, как наверное у любого русского Православного человека, эта издевка над светлой памятью убиенной и растерзанной семьей Николая Второго вызывает чувство глубокого омерзения. Считаю, что на выставке посвященной этим святым мученикам нет места подобного рода глумлению над канонизированными Русской Православной церковью святыми. Это оскорбление их светлой памяти и чувств верующих людей, плевок в лицо всем остальным участникам выставки. Подобного рода изделия по своему смысловому значению приравниваются к рубке икон - это акт надругательства над святыней. До сих пор подобных явлений в нашем союзе еще не было. В связи с вышеизложенным, я требую изъять данное изделие из художественной экспозиции и впредь не допускать столь кощунственного глумления над памятью наших замученных предков.

В письме предлагается примерный текст телеграммы с требованием прекратить глумление над Святыми:

Председателю Санкт-Петербургского отделения Союза художников России Чаркину Альберту Серафимовичу
190 000, Санкт-Петербург, ул.Большая Морская, д.38
Требуем убрать с выставки 400 лет Дома Романовых кощунственную работу Константина Симуна «Реквием по Дому Романовых» 2013
Подписи

Адрес Санкт-Петербургского отделения Союза художников России:
190 000, Санкт-Петербург, ул.Большая Морская, д.38
Тел.(812)314 47 34
(812)315 74 26
Электронная почта: fineart@yandex.ru
Председатель Чаркин Альберт Серафимович
Директор Выставочного Центра Сайков Александр тел: (812)3143060 факс (812)3146432

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Исправление в моем предыдущем посте

Конечно, не с 19888 года, а с 1988 года. Но чем знаменательна эта годовщина в данном контексте? В 1988 году в С.С.С.Р. отмечали 1000-летие Крещения Руси. Впервые за долгие годы был созван Собор Р.П.Ц. М.П., и духовная атмосфера тут кардинальным образом начала меняться, и в культурной, и в общественной жизни. Поднял голову Православный Русский Национализм. Ведь нельзя было дать свободу одним демократам?! Хорошо помню ту пору, которая совпала с моим воцерковлением в 1983-1988 годах. И мне понятно, что К.М.Симун выезжал уже не из-за "совка", который пошел на убыль, а именно бежал от духовного обновления России, в котором его затхлое абстрактное, безОбразное "творчество" было уже никому не нужно. Вся эта оттепельская прель оставалась востребована только на Западе, да и то в узких кругах абстрактных ценителей. И теперь эту помойку нам хотят навязать в качестве "авангарда". Да катитесь вы колбаской по Малой Спасской прочь из культурной Столицы России!!!
Леонид Болотин / 11.06.2013 03:05

2. автору письма-обращения

Уважаемый Павел Анатольевич! В качестве ПЕРВОГО шага, попробуйте, не привлекая дальнейшего публичного внимания к указанному "экспонату", пригласить православного священника, которого Вы хорошо знаете, на эту выставку и показать ему сей "экспонат". Чтобы было понятно: лежит дерьмо на дороге; чтобы в нем не испачкаться самому, и чтобы остальные идущие не вляпались в него, лучше убрать его с дороги. Самостоятельно или с чьей-либо доброй помощью. Не привлекая к этой уборке лишнего внимания, по возможности.

1. Поддерживаю заявление Павла Пронина!

Возмутительно, что американский с 19888 года скульптор еврейского происхождения Константин Михелевич Симун вообще был приглашен для участия в этом Российском торжестве. Конечно, это гнуснейшее издевательство над Памятью о Доме Романовых! Долой жидовские хохмы из российского искусства!
Леонид Болотин / 10.06.2013 20:46
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Андрей Карпов
30.11.2021 11:35
...Плюс инвентаризация всей страны...
Новый комментарий от Полтораки
30.11.2021 11:32
Что такое идеология?
Новый комментарий от Русский Иван
30.11.2021 11:18
Если бы я был евреем…
Новый комментарий от учитель
30.11.2021 10:33
Главная тайна советской эпохи
Новый комментарий от РомКа
30.11.2021 10:30
Ловушка цифровизации
Новый комментарий от Константин В.
30.11.2021 10:12
Моргенштерну лучше бы не возвращаться в Россию!
Новый комментарий от Русский Иван
30.11.2021 10:08