Израилю очень не хочется, чтобы Сирия получила российские установки С-300

По словам Исраэля Шамира, главная причина визита Б.Нетаньяху в Россию связана с попыткой убедить В.Путина не поставлять ракеты в Дамаск

Исраэль Шамир 
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке 
0
14.05.2013 833
Как сообщалось, Президент России Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об итогах встречи рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный израильский писатель Исраэль Шамир.

Визит Нетаньяху связан с тем, что ему очень не хочется, чтобы Сирия получила установки ПВО С-300. Когда встречались Путин и Нетаньяху в прошлый раз, а это было в Иерусалиме во время недавнего приезда Путина в Израиль, там Нетаньяху попросил Президента России не поставлять С-300. Он сказал, что эти ракеты покрывают весь север Израиля, что это меняет расстановку сил, и что израильтяне с этим смириться не смогут и жить спокойно тоже не смогут. Путин согласился, и сделка, которая была заключена и оплачена, была заморожена.

Но сейчас включились новые обстоятельства, а именно Израиль бомбил Дамаск, причем беспощадно, с многочисленными жертвами. Причем, видимо, бомбардировка была согласована с мятежниками в Сирии. По крайней мере, именно одновременно с ней боевики сделали попытку захватить Дамаск. Эта ситуация напрягла всех, и Россия разморозила эту сделку. Иными словами, С-300 идет в Сирию. И вот Нетаньяху летит, чтобы снова поубеждать Путина: вот, мол, та бомбежка была исключительной мерой, больше ни-ни.

В Израиле евреи празднуют свой День независимости совсем в другой день, по еврейскому календарю. Так что визит Нетаньяху только формально совпал с Днем независимости Израиля.

Существует точка зрения, что Израиль создавали евреи, которым хотелось иметь свое государство. Есть точка зрения, что за созданием государства Израиль стояли некие круги, которым это было надо. Какие именно круги? Одни говорят, что это англичане, другие - американцы. Существует много вариантов. Лично я думаю, что Сталина в этой истории просто «развели». Это его потом расстроило, потому что человек он был бдительный и нелегко поддавался на разного рода «разводки».

Но «и на старуху бывает проруха», и «конь о четырех ногах и то спотыкается», так что Сталина перехитрили. Ему дали понять, что если он поможет в создании государства Израиль, то все американские евреи как один будут верны Советскому Союзу. Ну а то, что американские евреи играли огромную роль в США, может, не такую серьезную, как сейчас, но не малую и в те времена, понятно всем. И Сталину казалось, что, может, игра стоит свеч. Потому он пошел на поддержку Израиля. Но вскоре после 1948 года выяснилось, что все прямо наоборот, и, конечно, Сталин в поддержке Израиля раскаялся.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Не смешите мои тапочки...

Система ЗРК С-300 была разработана ещё в 1975 году, а в 2011 году была снята с производства. Сирия если и получит, то не новейшее вооружение, а старый ржавый металлолом. Один такой ЗРК может сопровождать не более 6 крупных целей, сбить - в лучшем случае одну. Для израильских ракет и беспилотников С-300 - вообще тьфу! Проблема в том, что ракеты ЗРК С-300 легко могут быть перенацелены с воздушных на наземные цели. Израиль опасается того, что после падения режима Башара эти ракеты попадут в руки победивших исламских экстремистов. А те начнут обстреливать ими территорию Израиля. Да, вот это Израилю не безразлично. Нетаньяху встречался с Путиным для того, чтобы передать ему данные израильской разведки о реальном положении в Сирии. А то Путин всё никак не может поверить, что режиму Башара скоро по любому конец. А Шамир - может быть, неплохой идейный антисионист, но как военно-политический эксперт - вообще никакой...
Коля / 15.05.2013 03:47
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Исраэль Шамир
Зачем Британии понадобилось каяться перед евреями?
Священники Англиканской церкви провели особое богослужение, на котором извинились перед главным раввином Великобритании за антиеврейские законы, принятые … 800 лет назад
11.05.2022
«Не стоит преувеличивать опасность»
О призыве Патриарха Феофила защитить христиан Иерусалима от иудейских радикалов
15.12.2021
«Токсическая маскулинность побеждает гендер-нейтральную толерантность»
У президентского дворца в Кабуле прошла демонстрация афганских гендерных активисток
19.08.2021
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
«Высокие Договаривающиеся Стороны ни о чем не договорились»
Две пресс-конференции в Женеве - Байдену подыгрывали с начала до конца, Путину пришлось отвечать на враждебные вопросы враждебных журналистов
17.06.2021
Все статьи Исраэль Шамир
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Россия уходит из Сирии?
Израильские СМИ сообщают, что российские военные базы передаются под контроль Ирана
11.05.2022
«Ливан в глубоком кризисе. Почему России
нельзя его бросать в беде?». Трэвел по арабскому средиземноморью
18.04.2022
В Ираке впервые запрещено отмечать Рождество и Новый год по христианскому календарю
В стране продолжаются массовые акции протеста против безработицы, низкого уровня жизни и всепоглощающей коррупции
04.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
28.05.2022 23:28
Самостийное провозглашение автокефалии будет губительным
Новый комментарий от Серёга Чудиса
28.05.2022 19:36
«Профессиональным украинцам не угодишь»
Новый комментарий от АБС
28.05.2022 19:28
«Мы хотели восславить Бога в разуме, в живом уме»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.05.2022 18:40
«Канонический Рубикон ещё не перейдён»
Новый комментарий от Владимир Николаев
28.05.2022 17:36
«Подарок» Патриарху Кириллу
Новый комментарий от Апографъ
28.05.2022 16:02
С Бафометом в сердце, с «волчьим крюком» за пазухой…
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.05.2022 14:56