«Фемины» пляшут в Нотр-Даме - Белковский пишет в «Московском комсомольце»

Валентин Лебедев о статье политтехнолога, требующего реформировать Русскую Православную Церковь

Валентин Лебедев 
0
19.02.2013 1227

Московские комсомольцы 20-х гг. минувшего века, ретиво отплясывавшие в храме Христа Спасителя перед самым его разрушением, в наши дни вызвали к жизни не только творчество убогих клоунессиз Pussy Riot, похоже, их «реформистского» запала хватит ещё на целую плеяду клоунов и провокаторов.

Так, одиозный политтехнолог Белковский, постоянно призывающий к отделению Кавказа от России и вообще превращению России в некую «парламентскую республику», разразился в «Московском комсомольце» статьей, в которой берется рассуждать о необходимости кардинально реформировать Русскую Православную Церковь, что, на наш взгляд, является продуманной провокацией против Церкви и Российского государства. Предлагается обезглавить Церковь, превратив сильную иерархически устроенную Патриаршую Русскую Церковь в рыхлую, организованную по сектантскому принципу, конфедерацию приходов.

Белковский и те, кто за ним стоит и предоставляют возможность публикации в изданиях с миллионными тиражами, по сути, выступают с манифестом, призывающим уничтожить Русскую Православную Церковь.

Провокация Белковского - это ответ антироссийских сил на «московский эдикт» Президента Путина, который на встрече с епископатом Русской Церкви, предшествовавшей Архиерейскому Собору, сказал о продуктивности всеобъемлющего социального партнерства Церкви, общества и государства.

Зададимся вопросом: что было бы, например, с теми, кто в Иране или Саудовской Аравии, предложил бы реформировать (читай: ликвидировать) ислам, а в Израиле иудаизм?

Очевидно, что нас вновь пытаются «проверить на прочность». Съедим, утрёмся? Если да, значит, православных можно брать голыми руками.

Конечно же, Церковь Христову, которая стояла и стоит веками, которую не одолеют и врата ада, тем более не одолеть либеральным пиарщикам. Однако это не значит, что православным гражданам не надо самоорганизовываться для защиты Матери-Церкви. Необходимо не только мужественно противостоять экстремистской деятельности антицерковных и антигосударственных сил, направленных на разжигание межрелигиозной розни, но и активно соработничать в деле привнесения во все сферы жизни тех высоких духовных начал, которые хранила и хранит Православная Церковь!

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Ответ на 8., Булгарин :

Я, как уже говорил ранее, стойкий последователь Жаботинского в той части, в которой он считал обязательным всем евреям жить в Израиле. Так, что я более последовательный сионист, чем Белковский,при этом я - русский, а он - еврей. А Вы говорите - антисемит... Еврейские погромы - одна из задач этого провокатора, тогда кошерное золото активно потечёт через белоковские ручки в инвестиции против "последовательных сионистов". Не ведитесь на эту лажу.

Да, Господь с Вами, уважаемый Булгарин, какие погромы? Я просто обращаю внимание на системные несоответствия в заявлениях Белковских. И все.
Адвокат / 20.02.2013 09:03

8. Ответ на 3., Адвокат:

Я, как уже говорил ранее, стойкий последователь Жаботинского в той части, в которой он считал обязательным всем евреям жить в Израиле. Так, что я более последовательный сионист, чем Белковский,при этом я - русский, а он - еврей. А Вы говорите - антисемит...

Еврейские погромы - одна из задач этого провокатора, тогда кошерное золото активно потечёт через белоковские ручки в инвестиции против "последовательных сионистов". Не ведитесь на эту лажу.

7. Так победим!

О связи Белковского с оранжистами,Навальным,содомитами: http://youtu.be/_XvL6gqjo9k

6. Не злословьте друг друга, братия

кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон Отчего же Валентин злословит и судит? Причём о делах, в которых очевидцем он не был?
dhole / 19.02.2013 16:27

5. Ответ на 3., Адвокат:

Кстати,некоторых членов АПЭ,из которой Савченко и их проекты финансирует Белковский. Это секрет полишинеля. Сходу,что пришло на ум: http://clck.ru/8aP0k Этот пациент (как и бОльшая часть соратников Савченко) - есть даже на лурке: http://clck.ru/8aP1G

4. 2. Вятчанин :

"Предлагал же о.Евгений из Архангельской епархии отлучать от Церкви таких белковских..." Как можно отлучить от Церкви иудея?
К.Олег / 19.02.2013 15:24

3. Ответ на 1., Булгарин :

Очевидно, что нас вновь пытаются «проверить на прочность». Съедим, утрёмся? Если да, значит, православных можно брать голыми руками. А если нет, значит православные - антисемиты и их нужно брать железными клещами.

Антисемит - это тот, кого ненавидят евреи. Специально придуманное ими понятие, что бы обозначить, кого надо устранять. С учетом того, как они ненавидят Русскую Православную Церковь и пытаются ее уничтожить - мы и так антисемиты. Хотя я, как уже говорил ранее, стойкий последователь Жаботинского в той части, в которой он считал обязательным всем евреям жить в Израиле. А Жаботинский не Белковский, в Израиле в честь Жаботинского улицы названы. Так, что я более последовательный сионист, чем Белковский,при этом я - русский, а он - еврей. А Вы говорите - антисемит...
Адвокат / 19.02.2013 12:51

2. Ответ на 1., Булгарин:

Очевидно, что нас вновь пытаются «проверить на прочность». Съедим, утрёмся? Если да, значит, православных можно брать голыми руками.

"Раздайте патроны, поручик Голицын!" Так что ли? Это же вопрос к пастухам, а не к овцам. Предлагал же о.Евгений из Архангельской епархии отлучать от Церкви таких белковских...
Вятчанин / 19.02.2013 12:50

1. Re: «Фемины» пляшут в Нотр-Даме - Белковский пишет в «Московском комсомольце»

Очевидно, что нас вновь пытаются «проверить на прочность». Съедим, утрёмся? Если да, значит, православных можно брать голыми руками.

А если нет, значит православные - антисемиты и их нужно брать железными клещами.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валентин Лебедев
Это не мусульманство, а сектантство
О резонансном случае в Перми, где учитель заставил русских детей совершить намаз
30.09.2021
Все статьи Валентин Лебедев
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Андрей Карпов
20.10.2021 21:52
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Калужанин
20.10.2021 21:42
«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии»
Новый комментарий от Русский Сталинист
20.10.2021 21:38
Что именно мешает запретить аборты?
Новый комментарий от С. Югов
20.10.2021 19:38
У нас коров по ночам режут и продают в Россию!
Новый комментарий от Апографъ
20.10.2021 19:22
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
20.10.2021 19:20
Царство ближних
Новый комментарий от В.Р.
20.10.2021 18:39