«Мы должны вместе продемонстрировать единство нашего народа»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов о Крестном ходе, который пройдет 4 ноября от Казанского собора к Исаакиевскому

Как сообщалось, 1 ноября в Санкт-Петербурге в пресс-центре ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная подготовке и проведению Крестного хода 4 ноября в Северной столице в связи с Днем народного единства и праздником Казанской иконы Божией Матери. В пресс-конференции приняли участие: начальник отдела по связям с религиозными объединениями Администрации губернатора Санкт-Петербурга Владимир Иванов, настоятель Казанского собора протоиерей Павел Красноцветов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, руководитель Санкт-Петербургского регионального информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований, доктор философских наук, кандидат исторических наук, профессор кафедры политической психологии Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Вассоевич.

Предлагаем вниманию читателей расшифровку выступления Виталия Милонова


О Крестном ходе 4 ноября в Санкт-Петербурге в связи с Днем народного единства и праздником Казанской иконы Божией Матери:

Добрый день! Когда восстанавливали лестницу в Мариинском дворце, где находится ЗАКС, то реставраторы обнаружили, что она покрыта жутким количеством слоев краски. То есть в советское время эта некогда дивно расписанная лестница была покрыта огромным количеством жуткой масляной краски.

Так же и день 4 ноября - это день, который был замазан многими слоями советской и постсоветской краски. Мы сейчас как реставраторы, сняли сначала самый грубый слой, связанный с Октябрьским бунтом. Потом были всякие переходящие слои - День согласия, День примирения, подобные синтетической нитроэмали. И вот дошли до дивной чистоты первоначального значения этого дня: День народного единства есть День Казанской иконы Божией Матери.

Первопричина - Казанская икона Божией Матери - является не украшением, а смыслом этого дня. Наличие особого почитания Царицы Небесной в образе Ее «Казанском» подвигало наших предков на подвиги, на дивные события. Именно это является отправной точкой, поэтому мы должны вернуться к тому дивному великолепию истинного образа и не довольствоваться новоделом, закрашенным сверху.

Как и 400 лет назад, наша страна также находится в опасности. В предстоящий Крестный ход мы не идем с нашими социальными статусами, а идем только как православные миряне. По призыву обратиться к истинной чистоте, которою является для нас Русская Православная Церковь, мы должны вместе продемонстрировать единство нашего народа, потому что сейчас, как много веков назад, страна наша находится в очень сложной, опасной ситуации. И ныне различные сигизмунды пытаются завладеть Москвой, пытаются завладеть нашей Родиной. И сейчас мы должны под духовным водительством нашей Церкви восстановить духовное единство нашей страны.

Но единство может базироваться только на одном: если единство для нас - благо, то благо без Церкви быть не может. И мы, православные люди, говорим, что только в Православии может быть истинное процветание, истинная толерантность, истинная веротерпимость, потому что все иные формы для нашей страны доказали свою несостоятельность. Если люди будут объединены общей верой, общим отношением к Церкви, конечно, те, кто считают себя православными, то, безусловно, и процессы в нашей стране восстановятся в нормальном своем ходе, а не в извращенно-синтетическом, нарушенном обмене веществ.

О русском марше: 

Мне звонят представители различных политических структур и спрашивают, уместно ли будет их участие в этом замечательном мероприятии. Накануне я общался с Ольгой Курносовой (мы часто с ней по телефону мнениями обмениваемся). В ответ на ее вопрос я сказал, что, безусловно, если она придет без каких-то поганых лозунгов, без флагов, если она придет туда как человек, то мы будем рады ее видеть. Но если она захочет устроить там какой-то политический экшн, то пусть знает, что там будет не только полиция, но и казаки. Тогда ей лучше устроиться поближе к полиции, чем к казакам, потому что Крестный ход - это не место, чтобы какие-либо требования, политические лозунги высказывать.

Я - единоросс, есть представители других партий, на Крестном ходе будет депутат от «Справедливой России» Андрей Анохин, являющийся представителем здравой части этой умирающей организации, но мы все идем так как православные люди, и у нас нет начальников. У нас есть руководство в лице духовенства: есть епископ Маркелл, есть протоиерей Павел Красноцветов - это наше руководство на Крестном ходе.

Надо отметить, что «Русский марш» в том виде, в каком он сейчас проходит - это мероприятие, очень далекое от Православия. Это мероприятие, где все больше множатся, как микробы на тухлом банане, всевозможные неоязыческие, оккультные и прочие мракобесные структуры со своими божками, идолами. Начитавшись книг писателей-фантастов, их адепты пытаются выдумать какие-то дохристианские этапы развития нашей страны. Этих людей мы не приветствуем, не приглашаем, только через покаяние они могут вернуться в лоно Церкви.

Что касается всех партий, всех людей, то, пожалуйста: партбилет - в стол и на Крестный ход.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Пресвятая Богородица, спаси нас!

Как-то покойный протоиерей Василий Ермаков, указывая на Казанскую икону Божией Матери, сказал: "Они от Неё ещё получат...". Разговор этот состоялся, когда стало известно о решении официально установить 4 ноября, в день "осенней Казанской", новый государственный праздник - "День народного единства". И я верю и надеюсь, что по молитвам Пресвятой Богородицы современное западное нашествие на родное Отечество снова, как и в 1612 году, будет нами отбито.

Виталий Милонов:
Все статьи автора
Последние комментарии
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.03.2019
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сант
30.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
«Внезапный вирус». Актуальное стихотворение
Новый комментарий от влдмр
30.03.2019
«Если вы не станете частью потока, будете частью дороги»
Новый комментарий от наталья чистякова
30.03.2019