В Челябинской области автомобиль протаранил стену деревенского храма

09.10.2012 14
В поселке Заречье (Миасский район Челябинской области) автомобиль врезался в стену храма, в котором проходил молебен. Есть пострадавшие, передает ИА «Новый Регион».

8 октября в Миасскую поисково-спасательную службу поступил вызов из поселка Заречье. По словам очевидцев, автомобиль марки ВАЗ-2114, в котором находились двое молодых людей, на большой скорости мчался по улице Гоголя. Водитель не справился с управлением и не вписался в поворот.

В результате машина вылетела на обочину, где подпрыгнула как на трамплине, пролетела около 15 метров, снесла металлическую ограду деревенского храма Благовещения Пресвятой Богородицы и врезалась в стену алтарной части церкви. В это время в храме служился молебен, на котором присутствовали прихожане.

По предварительным данным, пострадала одна пожилая женщина, она госпитализирована. От удара пострадала одна из колонн внутри храма. Сильные ранения получили сами виновники ДТП, водитель и пассажир автомобиля также госпитализированы.

Местный священнослужитель протоиерей Георгий едва не погиб — машина пробила стену церкви в том месте, где минутами ранее находился священник — у алтаря. Батюшка в момент проповеди отошел от обычного места у алтаря к иконе святого Серафима Саровского, что и спасло ему жизнь.

Как сообщает News2.ru, двое попавших в аварию мужчин являются военнослужащими части в поселке Озерный. Оба были в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Контекст смысла
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
В храм пошёл - штраф получил! А может быть и срок?
Новый комментарий от Наблюдатель
02.04.2019
Батька Лукашенко - русский человек, который надеется на Бога
Новый комментарий от Наблюдатель
02.04.2019