«Именно такая деятельность депутатов ЗакСа вызывает неприятие и разочарование»

Доктор медицинских наук Александр Недоступ об отказе петербургских законодателей наделить человеческими правами нерожденных младенцев

Депутат Виталий Милонов разочарован решением большинства петербургского Законодательного собрания, касательно своего законопроекта о защите прав нерожденных детей. Но, как сообщил изданию «Санкт-Петербург.ру» сам депутат, 6 человек, проголосовавшие «за» - делают наполнение Заксобрания не бессмысленным.

«Это не моя проблема, не тех, кто голосовал "За", это внутренняя проблема тех, кто голосовал "Против". Мне все равно на тех, кто голосовал "Против", я рад, что 6 человек (помимо меня) - "За", именно эти 6 человек делают наполнение Заксобрания не бессмысленным. Мне вспоминается ветхозаветная история, как один человек, поступивший правильно, спас весь город. Не услышал ни одного логичного аргумента у оппонентов. Они говорили только об абортах», - рассказал В.Милонов.

Итоги голосования в петербургском парламенте и позицию большинства депутатов, поддержавших «право» на аборт, мы попросили прокомментировать доктора медицинских наук, председателя Общества православных врачей, профессора Александра Недоступа
.

Непонятно, почему такой важный для всей страны вопрос решается на уровне петербургского ЗакСа. Получается, что если такой закон принять в Петербурге, то там эмбрион будут считать человеком, а, например, в Калуге - не будут. Почему Государственная Дума этот вопрос не рассматривает? Почему этот вопрос решают на уровне регионов? Все это очень странно. Убежден, что решение такого вопроса должно быть делегировано в Госдуму. И, может быть, патриотическому крылу нашего общества надо проявить инициативу, чтобы этот вопрос направить на обсуждение именно в Госдуму.

Возражения, которые выдвинули петербургские законодатели, просто смешные, если не фарисейские или иезуитские. Совершенно очевидно, что в момент слияния клеток образуется новая сущность, мы бы, как верующие люди, сказали, что образуется создание Божие. Это существо принципиально отличается как от материнской, так и от отцовской клетки. Вопрос стоит уже лишь в том, чтобы обеспечить эту клетку (зиготу) питательными веществами. От этого момента и надо отсчитывать появление новой жизни. Разночтения состоят лишь в том, с какого дня надо вести этот отсчет. Некоторые считают, что с 14-го дня, когда появляются зародыши нервных клеток, т.е. чувствительность этой новой биологической сущности. Кто-то считает от 40-го дня, но это всё недобросовестность, потому что для религиозных людей этот вопрос вполне ясен. Мы празднуем Рождество 7 января, а Благовещение празднуем ровно 9 месяцев перед этим - 7 апреля, т.е. в момент встречи Матери Божией и Духа Святаго, это священный день начала новой сущности. Этому учит Писание, хотя и понятно, что далеко не для всех это является авторитетом. Но для верующих людей с этого момента новое существо неприкосновенно.

Утверждение, что признание эмбриона человеком приведет к криминальным абортам, - это чепуха. Известно, что когда был запрет на аборты, то их число не шло ни в какое сравнение с тем массовым убийством, которое происходит каждую минуту в нашей стране. Наверное, возрастет число криминальных абортов, но это несопоставимо с тем, что происходит сегодня, когда наша страна стоит на первом месте в мире по количеству абортов. Это позор для современного общества, которое пытаются назвать цивилизованным. Россия должна быть духовно-культурной страной.

Утверждение, что подобный закон не укрепляет авторитет Законодательного собрания, вообще глупо. Откуда это известно? Я бы, например, резко зауважал высокое собрание за положительное решение. Это бы говорило о реальной обеспокоенности законодателей демографической ситуацией в стране. Ситуация с рождаемостью на сегодня трагическая. Остается только удивляться странному поведению депутатов. Можно конечно, обсуждать вопрос о том, что сложно прокормить увеличивающееся население, но опыт показывает, что в определенные моменты население увеличивается, и все страны с этим как-то справляются. Так что все это вызвано просто нежеланием иметь детей, чтобы жить комфортно. Именно такая деятельность депутатов ЗакСа вызывает неприятие и разочарование.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Недоступ:
Плач воевавшего старца
20 февраля, на 98 году жизни не стало архимандрита Кирилла (Павлова)
21.02.2017
«Самые большие раны человеку наносятся дома!»
Беседа с кардиологом Александром Недоступом
23.01.2016
«Рассматриваемый вопрос чрезвычайно сложен и неоднозначен»
Доктор Александр Недоступ об эвтаназии сооснователя поисковой системы «Яндекс» Ильи Сегаловича
30.07.2013
«Западная цивилизация неуклонно идет к концу бытия»
Доктор медицинских наук Александр Недоступ выразил уверенность, что в России никогда не будет введена эвтаназия
16.05.2013
«Именно такая деятельность депутатов ЗакСа вызывает неприятие и разочарование»
Доктор медицинских наук Александр Недоступ об отказе петербургских законодателей наделить человеческими правами нерожденных младенцев
28.09.2012
Все статьи автора
Последние комментарии
Экономика умерла. Да здравствует экономика!
Новый комментарий от электрик
2020-11-26 21:35
У капитализма нет будущего в России
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-26 21:29
Александр Лукашенко: «Мы к этому готовы»
Новый комментарий от электрик
2020-11-26 21:06
Лукавнующие
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:54
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:47
Кто позволяет Сытину брезговать нашим народом?
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:40