В Общественной палате прошли слушания на тему «Вопросы межнациональных отношений и нравственности в СМИ и интернете»

24.09.2012 26
24 сентября в Общественной палате Российской Федерации по инициативе и под руководством члена палаты, председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества  протоиерея Всеволода Чаплина прошли слушания на тему «Вопросы межнациональных отношений и нравственности в СМИ и Интернете». В мероприятии приняли участие представители ряда религиозных и общественных организаций, члены Общественной палаты, эксперты, оповещает Патриархия.ru.

Выступая на слушаниях, отец Всеволод подчеркнул, что сферы межнациональных взаимосвязей и отношений между верующими и неверующими сегодня являются особенно чувствительными. Поэтому случаи оскорбления национальных или религиозных чувств, осквернения почитаемых верующими предметов должны быть полностью исключены из жизни современного общества как крайне опасные действия, не раз приводившие и еще, к сожалению, могущие привести к масштабным конфликтам. В целом нравственный климат в обществе, особенно ограждение детей и юношества от различных пороков, по словам выступавшего, должен быть предметом совместной заботы власти и гражданских объединений.

«У нас постепенно формируется нравственное государство, — сказал священнослужитель. — Мы вновь начинаем в полной мере понимать, что свобода слова, творчества, самовыражения не абсолютна. Она имеет нравственные границы, которые зафиксированы в международном и национальном праве, но которые постоянно пытаются сдвинуть или разрушить. И нам нужно потрудиться над их утверждением и защитой».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от иг.Петр
2020-08-08 09:11
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-08 08:39
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от иг.Петр
2020-08-08 08:17
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Яков Яковлевич
2020-08-08 07:33
Что ждёт отца Сергия (Романова)?
Новый комментарий от Виктор
2020-08-08 07:16
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-08 05:08