[Видео] «Наш народ истосковался по социальным и психологическим песням»

Предлагаем вниманию читателей видеозапись выступления Игоря Растеряева на фестивале «Нашествие - 2011»

06.08.2012 1250
С 8 по 10 июля 2011 года в Тверской области прошел фестиваль «Нашествие - 2011». «Нашествие» — один из крупнейших в СНГ фестивалей мультиформатной-музыки отечественной сцены под открытым небом. Организатором фестиваля выступает московская радиостанция «Наше радио» и компания «С.А.Т.»

В этом концерте выступил набирающий популярность российский певец Игорь Растеряев. Он прославился с помощью Интернета: написал песню о комбайнерах, спел ее друзьям, а те сняли выступление на телефон и выложили на YouTube. Игорь Растеряев вышел на сцену с гармошкой, сел на стул и запел. Он спел о русских дорогах и о георгиевской ленточке, которая утратила свое значение, превратившись в ленточку в косе… «Комбайнеров» пели всем «Нашествием», а на песне о погибших в чеченской войне солдатах многие плакали.

«Парень растрогал меня до слез, – поделилась своим впечатлением известная певица Светлана Сурганова, которая выступила сразу после Растеряева. – Это явление очень своевременное и нужное. Мне кажется, наш народ истосковался по социальным и психологическим песням. Этот парень поет о понятных вещах, и поэтому так актуален. Его выступление стало опровержением поговорки: «Один в поле не воин».

Предлагаем вниманию читателей видеозапись выступления Игоря Растеряева на фестивале «Нашествие - 2011».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Наконец-то!

РНЛ приятно удивила. Осталось совсем чуть-чуть смелости и всё будет называться своими именами. "Нашествие" - это рок-фестиваль, и не надо этого бояться. Это рок-музыка стала такой мультиформатной. Патриотическая тема звучит у многих наших рок-музыкантов и всячески пропагандируется и в эфире "Нашего радио", и на "Нашествии". Новички фестиваля редко выступают на Главной сцене, а Игорю такую возможность предоставили. Выступал он на Главной сцене и на "Нашествии" в этом году. Социальных и психологических песен у наших рок-музыкантов предостаточно, только на ТВ их нет. Кругом гламурная попса. Игорь повторяет путь большинства наших лучших рокеров от песен под гитару к большой и, к счастью, всё же альтернативной сцене. Остаётся пожелать ему не идти на компромиссы и всегда оставаться самим собой, хотя я уверен - этот парень не сломается.

Vital / 21.08.2012

7. Re: [Видео] «Наш народ истосковался по социальным и психологическим песням»

Песни Игоря Растеряева тронули до глубины души . Это дар от Бога .

Xeniya / 07.08.2012

6. Пост 2:

Разве для того, чтоб гордиться своей культурой, нужно принижать чужую? У китайцев, по Вашему, нет истории?

5. Re: [Видео] «Наш народ истосковался по социальным и психологическим песням»

Что у китайцев, американцев, африканцев и т.п. нет ни истории, ни культуры, ни страданий, ни силы духа! (с) Ну как в здравом уме можно такое писать...

рудовский / 06.08.2012

4. Звони Звонарь

Согласен со словами из перидущего поста. "2. Вељко ЛАВрнић : Думаю о России 2012-08-06 в 13:36 Один из коммента́риев про эту песню:..." Игорь Самородок промыслом Божьим! У кого есть совесть и кто имеет дело со СМИ - такое искусство нужно нашему народу.

Славян / 06.08.2012

3. Re: [Видео] «Наш народ истосковался по социальным и психологическим песням»

Так держать , земляк! Буди, буди, околдованного русского богатыря!

2. Думаю о России

Один из коммента́риев про эту песню: Ребята, при просмотре этого видео я становлюсь расистом. Думаю о России, о родине, о Православии, о нашей истории. Пробуждается русский дух, выступают слезы на глазах, мурашки на коже, и понимаешь, что все эти йоги, будды, конфуции, католики, протестанты, пидарасы, лесбиянки - все это ...! Что у китайцев, американцев, африканцев и т.п. нет ни истории, ни культуры, ни страданий, ни силы духа! Как у русских, как у славян! Понимаешь, что главное богатство внутри, а не во всякой мишуре!!! differman777 4 нед. назад

1. Re: [Видео] «Наш народ истосковался по социальным и психологическим песням»

Русский самородок несет здравую весть!

Аноним / 06.08.2012
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Аборты – самая большая победа сил зла
Новый комментарий от Azaleya
2020-07-27 21:49
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-07-27 21:25
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-27 20:38
Советы не постороннего
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-27 15:37