Проповедник из США: «Наше общество старается избегать любой возможности обидеть кого-либо, кроме Бога»

01.08.2012 195
Знаменитый баптистский проповедник из США 93-летний Билли Грэм опубликовал в Интернете письмо к нации, в котором констатирует, что его страна все сильнее отходит от Бога, пишет «Интерфакс-Религия».

Он начинает свое письмо со слов своей ныне покойной жены Рут, которая несколько лет назад сказала, что «Если Господь не накажет Америку, то Ему придется извиниться перед Содомом и Гоморрой» - городами из Ветхого Завета, уничтоженными Богом за упорство их жителей в грехе. «Миллионы младенцев были убиты в материнских утробах, а нашу страну, кажется, по большей части, это не заботит. Эгоистичное снисхождение к самим себе, гордыня и отсутствие стыда в соделанном грехе - таковы сейчас символы американского образа жизни», - приводит слова проповедника сайт «Christian Post».

Б.Грэм привел несколько примеров притеснения христиан в стране, в частности, случай, когда служащим в полицейских управлениях капелланам запрещалось произносить имя Христа во время молитвы. «Наше общество старается избегать любой возможности обидеть кого-либо, кроме Бога. Чем дальше мы отдаляемся от Бога, тем больше мир выходит из-под контроля. Мое сердце болит за Америку и ее обманутый народ», - признался автор письма.

В то же время, по его мнению, у американцев еще есть шанс покаяться и изменить образ жизни.
 
«Замечательная весть заключается в том, что Господь - Бог милости, и Он отвечает на покаяние. Во времена пророка Ионы город Ниневия по силе не имел себе равных, был богатым, беспечным и эгоцентричным. Когда Иона пришел в Ниневию и провозгласил Божье предупреждение, народ услышал и покаялся», - добавил он.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-07 04:06
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-07 03:47
Не надо бояться!
Новый комментарий от bryzgalov-kv
2020-08-06 22:26
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51