[Видео] Сергей Кургинян: Правящему классу с Путиным уже не комфортно

Известный политолог о выборе, стоящем перед российским лидером

05.12.2011 2812

Редакция «Русской народной линии» продолжает публикацию интересных видеоматериалов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью президента Фонда «Экспериментальный творческий центр», политолога Сергия Кургиняна телеканалу 1tvnet.ru, в котором известный политолог рассуждает о стратегическом выборе, стоящим перед премьер-министром России Владимиром Путиным.

Мы призываем наших авторов и читателей подключаться к процессу и принять активное участие в пополнении видеотеки сайта. Наиболее интересные видеосюжеты будут размещены на РНЛ.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 4., Потомок подданных Императора Николая II:

Поддерживаю, дорогой Владимир

Артур / 06.12.2011

5. Ответ на 2., Орлов: орлы не кукарекают

Главная задача неосталинизма - отменить результаты Победы на Куликовом поле.

Главная задача "борцов" с кагальным проектом неосталинизма - отменить результаты Победы под Сталинградом. Множество мелких агентов-грантоедов, вооружившись словечком "неосталинизм", вручённым им спецслужбами государств, исторических противников России, ринулись подтачивать те опоры нашего национального самосознания, которые позволяют пока ещё нам не упасть окончательно. В этом их "борьба" и состоит. И фамилии такие кондовые - Орлов, Суворов...

4. Сергей Кургинян: светлый ум.

Допустим,что геохронологическая шкала летописи жизни на Земле - классовое состояние современного общества в России.Правит инстинкт лже-либерализма. Что надо изменить в структуре общества(геохронологическая таблица),чтобы в нем восторжествовал библейский смысл(православный дух в России)? Структуру общества(таблицу) пока не надо менять(потом - добавить),но надо понять это по-другому.В этом смысле правы постмодернисты: История окончена;ее смысл - в восстановлении победы смысла советского периода,который победил,будучи обманутым .Его обманули относительно Бога.Сказали,что Бога нет.Умом советский человек в это поверил,а духом и сердцем совести - не оставил Духа Святого.Не Богу и не Сыну,но Духу Святому,как в древности - без имени , но Духу. Как древние евреи , советские люди верили в Дух.И не имели имени Бога.Партия? Сталин?Коммунизм? Слова. Да и сам Сталин уважал(понятие о) советского человека, даже если он и не коммунист. Сегодня и стоит задача - вернуть веру в Дух , но уже умом.То есть вернуться к советской эпохе, но уже - осознанно.А это обращение к Победе России . К вере в Победу, и - осознание этого. То есть к современным классам ( таблица) надо добавить советский дух и осмыслить его по-новому.То,что падает - лже-либерализм,так и назвать, как капитализм и империализм, со всеми смыслами советского времени,но без ненависти(вследствие неверия в Бога умом,то есть ненависть тогда была там,где обязана быть мудрость). В России требуется(необходимо) воссоздать советское общество(в смысле социалистическое)- опорное для Президентской Власти. И одновременно допустить,оставить существование капиталистического "класса" лже-либералов.Пусть живут рядом... подобно,как во времена Ноя... Третий Рим - сильное социалистическое государство Россия,и настолько мудрое,что позволяет в себе сосуществовать противоречиям мира(между соц. и кап. системами),ибо дух Православия должен пропитать умом советский дух истории.Этот дух русского ума,овеянный победами и глубочайшей мудростью Властей и общества - Третий Рим. И мир последует за Россией! Но , до этого надо еще дойти. И подобно,как советская система была отделена "железным занавесом",подобно,но не в физическом плане,а в юридическом,духовном,этическом,культурологическом и всех остальных планах жизнедеятельности человека,- следует будет суметь отделить империализм от социализма,в одной стране(России).Духовность и Православие от секулярного,лже-либерального духа мира. Главное - основа в России - социализм в государственной системе.Дух - Православный.Идеология(на основе Православия и советских смыслов) - мудрейшая,умнейшая.И защита - максимальная. Это - кардинально новый Путин,который стал другим,но не предал при этом самого себя.То есть был просто Путин,а стал мудрый Путин.Точнее - станет(возможно).

3. Нам с путиным не по пути...

Главный тезис высказывания Кургиняна можно и расширить: Путину уже не ком-фортно не только потому, что он перестал быть любимцем своего клана, класса оли-гархов, наживших свои деньги на ограб-лении русского народа, но и оттого, что сам русский народ,обманутый униженный и ограболенный, понял, наконец, что ему с Путиным не по пути...А выбора у него (у Путина)нет и никогда не было: он всегда был, есть и будет слугой, заложником это-го антинародного режима, что, как и ожи-далось, как и предпологалось (всеми без исключения), СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛ ИТОГИ "ВЫБОРОВ"...

2. Анти-Куликово поле

Мы прекрасно понимаем, что проект неосталинизма или самодержавия, разрабатывался определенными православно-патриотическими кругами, - последние 20 лет. Цель его - установление в России авторитарного правления, наподобие деспотий Средней Азии, замена Православия - исламом,как главной религии Новой Орды (Империи), замена Русского народа - выходцами из Центральной Азии. Главная задача неосталинизма - отменить результаты Победы на Куликовом поле.

Орлов / 05.12.2011

1. Re: [Видео] Сергей Кургинян: Правящему классу с Путиным уже не комфортно

Какое <..> изречение-"Правящему классу с Путиным уже не конформно".Власть получила 50% голосов и говорить о не конформности-просто <..>.

Аноним / 05.12.2011
Последние комментарии
«Современное богословие» в Московской духовной академии
Новый комментарий от электрик
2020-04-10 09:49
Остановить развал России
Новый комментарий от электрик
2020-04-10 09:43
Когда же поумнеют «красные патриоты»?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-10 09:32
Первородный грех
Новый комментарий от Александр Волков
2020-04-10 06:20